Количество просмотров: 2684

Камышинские школьники стали финалистами областного конкурса «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей»

Ссылки по теме:
  • В Камышинской городской думе чествовали школьников — финалистов областного конкурса «70 песен Победы»
  • Екатерина Журавлева, 15 лет, Камышин. «У деревни Крюково погибает взвод»20 марта в Камышинской городской думе будут чествовать 13 юных художников — финалистов областного конкурса «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей», посвященного 70-летию Победы.

    Из полутора тысяч работ, присланных на конкурс, в финал прошли всего 210 рисунков на темы песен о Великой Отечественной войне. И то, что 13 из них созданы учащимися школ Камышина и Камышинского района, стало большим успехом для города.

    Памяти павших будем достойны...

    Чествование состоится 20 марта в 12 часов в зале заседаний Камышинской городской думы. Выступят также гости из Волгограда во главе с президентом Волгоградского благотворительного фонда «Царицынская муза» Анатолием Карманом. Подобные чествования уже прошли в Волгоградской и Михайловской городских думах, 18 марта аналогичная встреча состоится в Волжском.

    На торжество приглашены сами юные художники, их педагоги, депутаты Камышинской городской думы, общественники, а также предприниматели, оказывающие благотворительную поддержку этому проекту. Членами оргкомитета конкурса и спонсорами проекта от Камышина выступили депутаты Камышинской городской думы, руководители Финансовой компании «ГЛАСС» Николай Малыгин и Олег Жерносек.

    «Финансовая компания «ГЛАСС» всегда готова оказать поддержку начинанию, в основу которых заложены святая любовь к нашей Родине и память о тех, кто сложил головы на полях сражений Великой Отечественной войны. Через творчество, через рисунок, показывающий величайший героизм отцов и дедов, у школьников воспитывается чувство патриотизма, что очень важно в наше время», — отметил Олег Жерносек.

    В свою очередь, Николай Малыгин подчеркнул: «В преддверии 70-летия со дня Великой Победы нашего народа в самой кровопролитной войне подобный конкурс для подрастающего поколения, несомненно, станет символичным. Патриотизм, гордость за свою страну, воинская слава нашего народа, вечная память о павших — эти понятия святые для каждого россиянина!».

    Проголосовать, избрав лучшие работы школьников Камышина и Камышинского района, можно на нашем сайте. Основное областное голосование проходит на сайте Oblvesti.ru. Там же можно полистать виртуальную версию будущего альбома «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей».

    Приглашаем на чествование!

    Почетные грамоты от имени оргкомитета вручат президент Волгоградского благотворительного фонда «Царицынская муза» Анатолий Карман и уполномоченный представитель комитета образования и науки Волгоградской области Ольга Астанина.

    Награды получат Виолетта Сихвардт (школа №14), Кирилл Васильев (школа №16), Диана Андреева (школа №8), Екатерина Журавлева (школа №8), Оксана Мельник (школа №10), Инна Ширинская (школа №14), Ксения Сулицкая (школа №16), Елизавета Самарай (школа №18), Владислав Лянник (школа №7), Ланыч Алиева (школа №16), Туран Молчанов (Дворянская школа) и Оксана Бочкарева (Детская школа искусств Камышинского муниципального района), а также педагоги, подготовившие ребят к творческой работе.

    На видеоэкране будут демонстрироваться конкурсные работы и прозвучат песни о войне, ожившие в рисунках. Работы камышан, в числе 210 лучших рисунков конкурса, войдут в будущий альбом «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей». Виртуальную версию этого альбома участники встречи увидят на экране.

    О проекте

    Проект «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей» — целиком благотворительный, проводится на средства, собранные фондом «Царицынская муза» с помощью меценатов — социально ответственных предпринимателей Волгоградской области. Сейчас основная задача организаторов проекта — издать с высоким полиграфическим качеством альбом, в который войдут 210 лучших рисунков конкурса, тексты и ноты песен о войне, а также список благотворителей проекта. А в мае, в дни празднования 70-летия Победы, планируется провести в Волгограде гала-концерт и награждение победителей конкурса с вручением альбома юным авторам рисунков, ветеранам войны и меценатам.

    В преддверии большой исторической даты — 70-летия Победы — проект «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей» позволит камышанам разного возраста ощутить свою сопричастность к подвигу отцов и дедов и передать память о войне следующим поколениям. В годы войны Камышин был тыловым городом и многое сделал для воевавшей под Сталинградом Красной Армии. И юные камышане об этом знают и помнят.


    Автор: Татьяна Данилова, Алексей Светлов
    На фото: Екатерина Журавлева, 15 лет, Камышин. «У деревни Крюково погибает взвод»

    Фоторепортаж

    Диана Андреева, 16 лет, «Темная ночь» Ксения Сулицкая, 16 лет, «Растет в Волгограде березка» Елизавета Самарай, 16 лет, «Синий платочек» Виолетта Сихвардт, 8 лет, «Три танкиста, три веселых друга» Инна Ширинская, 15 лет, «Ожиданием своим ты спасла меня…» Ланыч Алиева, 16 лет. «Бьется в тесной печурке огонь» Оксана Бочкарева, 16 лет, «В лесу прифронтовом» Кирилл Васильев, 14 лет, «Жди меня» Елизавета Котенко, 16 лет, «Последний бой» Екатерина Журавлева, 15 лет, Камышин. «У деревни Крюково погибает взвод» Туран Молчанов, 15 лет, «Враги сожгли родную хату» Оксана Мельник, 17 лет, «Жди меня, и я вернусь…» Лянник Владислав, «Синий платочек»
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Очень трогательные рисунки. Очень живые. И как у настоящих живописцев - с настроением, с печалью. Вот где настоящие художники скрывались! Здорово, что камышинские ребята растут такими самобытными и творческими. И сама акция с этими рисунками мне очень нравится. Что-то необычное, искреннее, не заштампованные патриотические мероприятия.
    Алла [Гость] @ 13 марта 2015, 15:34
    Сегодня "пролистывала" альбом на сайте Облвестей, где собраны все конкурсные работы ребят со всей области. Молодцы, столько хороших работ.
    Гостья [Гость] @ 13 марта 2015, 15:36
    Блин, даже такого прожженого циника как я тронули работы наших ребят. Спасибо Вам за то ,что дали понять, что есть ещё в Камышине молодые люди, дети, которые видят прекрасное и могут его передать!
    БУЧ [Гость] @ 13 марта 2015, 20:41
    Все работы очень интересные и достойны победы...трудно голосовать
    Наталья [Гость] @ 13 марта 2015, 20:44
    молодцы! просто душу тронули.конечно трудно голосовать.
    ужос [Гость] @ 16 марта 2015, 06:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >