Количество просмотров: 2014

Депутаты Камышинской городской думы занялись политикой

Ссылки по теме:
  • А между чем выбирать?
  • Демократия в действии: «Хотелось, как лучше…»
  • Инициатива должна идти с мест
  • В Камышине состоялось заседание городской думы
  • Волгоградские законодатели встретились с американскими студентами
  • Бюджет Волгоградской области — комментарий специалиста
  • Останется ли у волгоградского реготделения «Единой России» прежний секретарь?
  • Минувшее заседание Камышинской городской думы закончилось вопросом «Разное», который с недавних пор таит для парламентариев всех уровней власти много подводных камней. Так случилось и в Камышине. Комиссией по законности, регламенту и депутатской этике был вынесен вопрос скандального озвучивания в прессе партией «Справедливая Россия» темы пожара в селе Дворянском Камышинского района.

    Как известно, некоторые СМИ, в том числе федеральные, упоминая о пожаре и человеческом горе, сделали акцент на том обстоятельстве, что в огне остались целыми дома депутатов городской думы Владимира Соловьева и Дмитрия Крикунова, которые расположены на улице Набережной в селе Дворянском. На этой теме возникло множество политических спекуляций, которые напрямую затронули имидж партии «Единая Россия». Естественно, все вопросы адресовались лидеру местного отделения справедливороссов Александру Хаценко.

    Как отметил депутат Дмитрий Крикунов, политическая борьба может носить разный характер и быть порой откровенно жестокой, но спекулировать на теме людского горя — недопустимо. В ответ Александр Хаценко апеллировал к партийной дисциплине: по его словам, решение о выступлении в ГосДуме и последующих публикациях было принято в федеральном руководстве «Справедливой России», а он лично выступал против и даже сделал все возможное, чтобы подобная статья увидела свет в одном из местных печатных СМИ.

    Депутат-единорос Николай Малыгин, который побывал в районе на следующий день после природного катаклизма, дал свою оценку ситуации. «События развивались с точностью до наоборот — большая заслуга в тушении пожара принадлежит В. В. Соловьеву и Д. Г. Крикунову. Полагаю, что аморально искать некий политический подтекст в этой трагедии, но и винить в печатной клевете местного лидера «Справедливой России» тоже не верно», — отметил Малыгин.

    В своем выступлении лидер фракции «ЕР» в городской думе Игорь Скрипкин подчеркнул, что лидер справедливоросов в Камышине один, поэтому он тоже несет ответственность за партийную деятельность. В связи с этим, Игорь Скрипкин напомнил о публикации в «Блокноте», которая касалась возглавляемого им предприятия. На что Александр Хаценко сослался на то, что публикация вовсе не имела политического подтекста.

    Этот вопрос после заседания думы прокомментировал депутат Николай Малыгин. «Споры хозяйствующих субъектов должны оставаться в рамках полномочий этих субъектов или решаться в судах, — отметил Николай Малыгин. — Считаю, совершенно недопустимым в данном случае придавать некий политический подтекст рекламной статье лишь только потому, что директор предприятия возглавляет фракцию «Единой России» в городской думе. Личные вопросы и мелкособственнические интересы могут дискредитировать партию и свести решение реальных проблем к проблемам личного свойства».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Какие злопамятные у нас депутаты - статьи прошли давно, а только сейчас решили обсудить. Да было бы что обсуждать. Ведь все прекрасно друг друга знают и можно было бы решить вопросы в частном порядке.
    Серый [Гость] @ 27 сентября 2010, 15:32
    депутаты,займитесь,чем-то полезным!
    лариса [Гость] @ 27 сентября 2010, 16:03
    Например, взятками врачей и питанием в больницах!
    Limonka [Гость] @ 27 сентября 2010, 17:07
    Игорь Скрипкин напомнил о публикации в «Блокноте», которая касалась возглавляемого им предприятия
    Я, конечно, не Хаценко, но могу сказать, что предприятие Скрипкина имеет огромные долги перед городскими МУПами. Причем расплачиваться с ними не собирается, в чем ему, видимо, способствует наш любимый градоначальник
    Опровергни меня! [Гость] @ 27 сентября 2010, 19:46
    Более того, Камышинский ХБК нагло обманул собственных акционеров пользуясь их юридической безграмотностью!
    Гражданин [Гость] @ 27 сентября 2010, 20:09
    Смотрел акценты как наезжали на Хаценко.Хаценко говорил грамотно.Провокация не прошла.Вырезали наверное почти все.
    гена [Гость] @ 27 сентября 2010, 22:02
    Я тоже смотрел. не особо все понял но думал Скрипкина заслушивают.ПО порядку оплаты сотрудникам предприятия через фонд поддержки севера.вот налицо преступная деятельность ухода от налогов да еще заставил платить 4 рубля за передвижение по своей фабрике.безумие какое то.Я ваш работник господин Скрипкин!
    Антоха [Гость] @ 27 сентября 2010, 22:12
    Приходите ко мне, Антоха... Побеседуем о правде жизни...
    ИВ [Гость] @ 28 сентября 2010, 13:39
    Были бы моим работником - не несли бы ахинею, растиражированную некомпетентными и безграмотными писаками. Так что видимо не придете ко мне, поскольку ко мне мои работники пришли бы и сказали о своих претензиях очно.
    ИВ [Гость] @ 28 сентября 2010, 18:07
    Лучше бы депутаты Камышинской городской думы занялись делом!
    Строитель [Гость] @ 28 сентября 2010, 19:03
    А ведь и правда позноватенько спохватились. Чисто по провинциальному - из опасения раньше ляпнуть чего ни того.

    Ну а Михеев конешно на пожарищах сплясал по-гадскому. Раньше надо было огрызатьься господа. Теперь уж пора за бюджет браться.

    Крикунова понял, Скрипкина нет - в стетейке той ЕР не упомяналась даже. Где был Соловьев? Помоему ему тоже есть что сказать. И Совловьев - он все таки член ЕР или как?))) И Крикунов?)))

    И еще помоему будет продолжение....
    Громазека [Гость] @ 28 сентября 2010, 19:28
    Что у нас за депутаты такие?, так бояться за свою репутацию. На заседаниях работать нужно а невыеснять кто круче. Когда крикунов научиться говорить не по бумашке, своими словами, что трудно внятное сказать. Скрипкин, с вами уже давно всё ясно, сколько верёвочки не виться///.
    Поммастер [Гость] @ 29 сентября 2010, 16:04
    Это тот самый поммастер, который и близко оборудование не видел? Рекомендую сменить ник....Засвечен уже...Тогда может кто-то и поверит, что это не админовские штучки...
    ИВ [Гость] @ 29 сентября 2010, 18:08
    Интересно Дума собирается для того, чтобы выяснять свои кулуарные обиды, право как дети. Кстати о детях, не могу забыть праздник для детей, организованный для детей партией ЕР летом того года, вот было обидно, так обидно. В конце праздника, когда раздавали «подарки» (тетради, чупа-чупсы), нашим детям молодёжь ЕР (то есть наши будущие лидеры ЕР) объявили: «Всё детвора халява кончилась», очень был удивлен, в объявлении было написано, что приглашают на праздник для детей, а не для раздачи халявы. ЕР – убедительная просьба ни унижайте, ни нас, ни наших детей. Вот вопрос что будите делать господа единороссы если у вас халява кончится? Учитесь проводить праздники для детей у «Справедливой России», возглавляемой Хаценко А.Н., оказывается праздник можно проводить и без халявы , а на радость детям. Чьи обиды важнее ваши господа депутаты или наших детей?
    Редкий гость [Гость] @ 29 сентября 2010, 21:11
    Из всех депутатов помоему, самый адекватный-это Малыгин. Хоть что то поделу говорит.
    Пожарник [Гость] @ 29 сентября 2010, 21:31
    В АДЕКВАТЕ И ХАЦЕНКО! В АКЦЕНТАХ ОТБИЛСЯ КОНКРЕТНО! 24 ДЕПУТАТА И ОДИН МЭР НЕ СПРАВИЛИСЬ С ХАЦЕМ!СМЕШНАЯ ПУБЛИКА!
    банан [Гость] @ 29 сентября 2010, 22:31
    Дорогой пожарник (не пожарный). Почитай комменты по итогам заседаний Думы. Выступает исключительно Малыгин.Самый активный депутат.Поинтересуйся у любого депутата, по делу или не по делу.
    ПОДЖИГАТЕЛЬ [Гость] @ 29 сентября 2010, 22:33
    а кто кого бил-то, расскажи,чо драка была?
    банан банану [Гость] @ 29 сентября 2010, 22:40
    Ну вот и доказательство что Малыгин спелся с Хаценко - уже прикрывают друг друга. Даже на заседании думы рядышком сидели как голубки - друг друга прикрывали. А Хаценко выглядил-то бледненько - знает васька чью сметану съел... (для тех кто не верит - вот здесь видеосъемка - http://www.youtube.com/watch?v=jIQvr5AO2aw)
    Аякс [Гость] @ 30 сентября 2010, 00:39
    Сомневаюсь, конечно, что некто под ником ИВ - реальный Скрипкин. Однако, даже если это он, то грустно становится.. Налицо катастрофическое падение качества руководства в стране: так называемы президент Айфону радуется, страной через Твиттер управляет, Скрипкин вместо решения проблем своего предприятия (а инфу о миллионных долгах МУПам он даже не пытался опровергнуть) занимается сохранением лица в интернет-форуме..


    Скорей бы уж конец света, что ли!

    Мимоходом [Гость] @ 30 сентября 2010, 11:05
    Аякс, посмотрел по ссылке - Хаценко бодренько отпинался от всех предъяв. А вы сударь походу из нашего "любимого медиахолдинга"
    Серый [Гость] @ 30 сентября 2010, 11:09
    Господин мимоходом. К сожалению не знаю, кем Вы работаете, однако видимо, у Вас нормированный день. У меня - напротив. А если соизволите уточнить инфу по многомиллионным долгам Мупам - отвечу с удовольствием.
    ИВ [Гость] @ 30 сентября 2010, 11:26
    А кто такой Малыгин? Не друг Чунакова, управляющий "Престижем". Сдается мне что этот друг тоже всплывет на выборах в мэры Камышина.А если это тот, не гоже Хаценко с ним водиться. Уж больно Николай Малыгин себя расхвалил в статье "Ветеран войны ждет помощи". А еще интересно кто руководит ООО "ИАА Инфокам". Некоторые учредители своих газет честно пишут свои ФИО,, а тут все спрятано под ИНФО?!
    Надежда [Гость] @ 30 сентября 2010, 13:18
    Надежда, если сейчас начнем выяснять кто и против кого дружит - дойдет до нелицеприятных эпитетов.
    В камышинских газетах только в одной есть ФИО учредителя и то, потому что он же и издатель. По ветерану - участок, на котором проживает ветеран вообще не относится у Малыгину никаким боком - поищите и найдете кто с этого участка избирался. Однако этот депутат что-то молчит и его не видно и не слышно.
    Серый [Гость] @ 30 сентября 2010, 13:44
    Я конечно не могу диктовать кому с кем дружить. Вообще я "новичек" в политике, но стараюсь за ней следить. Вся эта возня вокруг власти, честно скажу, привлекает мое внимание. В наше время, хоть с партиями понятно, а вместе они или врозь другой вопрос. А за депутатами я не слежу,они ,похоже, ничего не решают, без существующей власти. Я даже не знаю какой у меня изб. округ и кто депутат. Мне не надо. Возможно став старушкой, если дети не будут помогать то только надежда на депутата.
    Надежда [Гость] @ 30 сентября 2010, 14:04
    Странный тандэм, лидер С.Р. и член Е.Р. По моему это просто союз двух обиженных. Друг друга презирают, а всё равно дружат против Чунакова. Детский сад. Ладно Малыгин, у него хоть деньги есть, а второй просто распиарился на пустом месте и думает, что уже седит в кресле мэра.
    Юрий Лужков [Гость] @ 30 сентября 2010, 21:03
    ИВ, а куда к вам приходить? хочется поговорить.
    Ткачиха [Гость] @ 06 октября 2010, 22:04
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>