Количество просмотров: 1364

Всероссийская акция «Лес Победы» охватила все районы Волгоградской области

Посадку именных деревьев производят члены школьного лесничества «Дубрава»Всероссийская акция «Лес Победы» проходит в эти дни в разных районах Волгоградской области.

Как сообщает комитет лесного хозяйства региона, 14 апреля в Николаевске на городской набережной было высажено 200 именных деревьев в честь участников Великой Отечественной войны. Новая аллея была названа «Солдаты Победы». Она расположена на территории, прилегающей к участку берегоукрепительных сооружений. Участниками акции были высажены 50 саженцев крымской сосны, 50 саженцев сирени и 100 саженцев ясеня. 

В этот же день праздничные мероприятия состоялись в Среднеахтубинском районе области. Организовали посадку именных деревьев члены школьного лесничества «Дубрава», созданного на базе Куйбышевской школы.  30 деревьев черешчатого дуба и каркаса западного были высажены на территории, прилегающей к местному стадиону.

Днем позже, 15 апреля, очередь дошла до Городищенского района. Инициаторами проведения акции стали организации «Центр Успеха» и «Поиск», воспитанники которых взяли под свое шефство уход за высаженными деревьями. По мнению организаторов, патриотические идеи и память этих мест будут передаваться из поколения в поколение и жить в сердцах потомков.

В Камышине в рамках федеральной акции «Лес Победы» появится «Аллея Победы». На  братских захоронениях воинов, умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941-1943 годах, будет высажено 70 молодых хвойных деревьев. В их числе можжевельник, крымская сосна и голубая ель. Закладка аллеи состоится завтра, 18 апреля. 


Автор: Олег Ступин
Фото: Комитет лесного хозяйства региона
На фото: Посадку именных деревьев производят члены школьного лесничества «Дубрава»
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорошая акция. И память и польза. А то только жжем все.
Алла [Гость] @ 17 апреля 2015, 08:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >