Количество просмотров: 797

Преимущества и особенности труб из пенополиуретана

Магистральные трубопроводы, подземные коммуникации, сфера ЖКХ — нигде не обходится без прочных и функциональных технологий, позволяющих улучшить теплоизоляцию труб. Одна из них предполагает использование труб из пенополиуретана.

Пенополиуретаны представляют собой группу газонаполненных пластмасс, состоящих из полиуретанов, 85-90 процентов которых наполнено инертной газовой фазой. Этот материал используется часто. Они применяются в качестве теплоизоляционного материала, а также звукоизоляции. Пылевые фильтры искусственные губки для мытья также содержат пенополиуретан (ППУ), но уже в эластичной, мягкой форме. Широкое распространение они получили в сфере строительства, машиностроения.

Что же из себя представляют эти изделия? Трубы ППУ http://ztikontakt.ru/izolyatsiya-truby-ppu.html состоят из нескольких слоев. Первый слой состоит из металлической трубы, во втором присутствует тот самый слой пенополиуретана, а точнее изолирующий чехол ппу. Оболочка из пенополиуретана способствует уменьшению теплоотдачи трубы, а обеспечивает изделию повышенную защиту от повреждений дополнительный полиэтиленовый слой.

Качество и надежность труб ППУ подтверждается их соответствием ГОСТу 30732-2006. Благодаря высокому уровню адгезии пенополиуретана с трубой значительно повышается прочность всей конструкции. Усилить действие материала позволяет изоляция ППУ, которая является дополнительной полиэтиленовой оболочкой. Она создается с применением метода экструзии.

Трубы ППУ в зависимости от толщины защитной оболочки делятся на 2 типа. Для регионов  с умеренным климатом подойдет стандартный тип труб. Сибирь и другие северные территории с тяжелым холодным климатом не обходятся без труб усиленного типа. В зависимости от наружного диаметра длина труб в полиэтиленовой оболочке варьируется в значениях 8-12 метров.

Изоляция ППУ http://ztikontakt.ru/izolyatsiya-truby-ppu.html обладает многими преимуществами. Она снижает потери тепла, увеличивает  защитные свойства системы, расширяет температурный диапазон использования, уменьшает   затраты на проведение восстановительных и ремонтных работ, а также продлевает срок эксплуатации: он может достигать 30 лет.

Такой способ теплоизоляции по типу «одна труба в другой» на практике подтвердил свою эффективность при любом способе прокладки. Поэтому применение именно предызолированных труб стало самым распространенным на территории России.

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>