Количество просмотров: 2436

Новое скоростное водное судно для Камышина и субсидии из областного бюджета — что между ними общего?

Ссылки по теме:
  • Камышинские дачники получат теплоход, который строился для президента Татарстана Минтимера Шаймиева
  • С начала лета Камышин обзаведется своим водным транспортом
  • Переправа через Волгу стала ходить чаще, а новый «скоростной катер» встал на ремонт
  • Новое скоростное судно «Эллиот» направляется из Николаевска в Камышин Не успело новое скоростное судно «Эллиот», приобретенное Камышином для водных рейсов по Волге, как следует «накатать» маршрут между правым и левым берегами, как в городе поползли слухи о неслучайной «природе» этого проекта. Якобы при посредничестве сити-менеджера Волгограда, экс-главы Камышина Александра Чунакова "бэушное" судно было куплено по дешевке частным лицом и пристроено в эксплуатацию в нашем городе.

    А выгода заключается в том, что под перевозку пассажиров-дачников водным транспортом может возникнуть тема субсидирования с подачи Региональной службы по тарифам. Закон также не мешает предусмотреть субсидии за проезд и в местном бюджете, как сейчас это делается, к примеру, для муниципальной автоколонны. Дескать, даже известна примерная сумма таких субсидий — 20 миллионов рублей в год. То есть, на «Эллиоте» можно прилично зарабатывать, если подойти к делу с умом.

    Как прокомментировала версии infokam.su главный финансист Камышина Елена Громова, в настоящий момент полномочий по субсидированию водных перевозок муниципалитет Камышина на себя не брал, и в городском бюджете никаких сумм на подобные цели не закладывалось.

    Что же касается областного уровня, то теоретически РТС (Региональная служба по тарифам) правомочна установить тариф на водную перевозку ниже себестоимости такой услуги, и в этом случае разницу должен будет оплачивать областной бюджет.

    Пока субсидий-субвенций подобного рода в областном бюджете не просматривается. Однако сказанное вовсе не означает, что их не может появиться, скажем, до конца года.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Новое скоростное судно «Эллиот» направляется из Николаевска в Камышин
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    это верх таланта! МИС апладируюстоя! Такую новость из пальца высосать это еще суметь. Как всегда «кто-то, кое-где, сделал что-то» наверное это Чунаков. Расскажите лучше про проверку областного ОБЭПа. Нашли что искали? Три дня проверки прошло? Продлили проверку или всё возвратили и извинились?
    / [Гость] @ 08 июня 2015, 16:42
    А че тут высосанного? только так субсидии заложат собственнику, как и Большухину. и поделят их. все наоборот продмуанно до приммитива. завозишь корабликк, окупаешь субсидиями за год, потому стрижешь деньгу. А так кто тебе вкладываться будет ради камышан, если эту лодку надо окупать 10 лет?
    как-то так [Гость] @ 08 июня 2015, 16:50
    Переговоры по покупке судна в Подмосковье провел Чунаков.
    Известно [Гость] @ 08 июня 2015, 16:52
    Расскажите лучше про проверку областного ОБЭПа. Нашли что искали? Три дня проверки прошло? Продлили проверку или всё возвратили и извинились?
    / [Гость] @ 08 июня 2015, 16:42

    все путем. документы пришлют обратно, они никому не нужны. нужен был только наезд ради наезда. он ничего не дал. Хорошо завтра бы инфокамовские спросили на пресс-конференции Кравченко, ПОЧЕМУ У НЕГО ОБЭП вОЛГОГРАДА ЕЗДИТ ПРОВОДИТЬ ВЫЕМКИ НА МАШИНАХ БЕЗ НОМЕРОВ. пУСТЬ ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ ОТВЕТИТ.
    оттуда [Гость] @ 08 июня 2015, 16:54
    "это верх таланта! МИС апладируюстоя! Такую новость из пальца высосать это еще суметь. Как всегда «кто-то, кое-где, сделал что-то» наверное это Чунаков. / [Гость] @ 08 июня 2015, 16:42"

    туповатым бункерским. вам не приходило в голову, что МИС обычно знает побольше, чем пишет? "кто-то где-то, наверно, это чунаков" - это возможность обозначить тему. и хоть кто-то, а все так, как написано. вы до того видать там темнота в бункере, что даже не понимаете, как работают инсайдовские технологии в СМИ.
    Со стороны [Гость] @ 08 июня 2015, 16:59
    а че бы Чуне и не прихватить лодочный бизнес в Камышине? маршрутки маловато уже. тем более вдруг вернуться придется? а своя ноша карман не тянет.
    все правдоподобно [Гость] @ 08 июня 2015, 17:00
    Раздвоение однако. Значит по воду у нас часная лавочка может возить людей и брать компенсацию. А в городе муниципальная колонна. Только она. Непременно. Со ржавой скрипящей и горящей техникой. Както двояко получается. Чую с автоколонной тоже частным дело попахивает. Эх Саша, Саша. Сколько курица под себя не греби все равно в суп.
    Лёнька Пантелея сын @ 08 июня 2015, 20:59
    ДА когда же ОНИ нажрутся?!!
    Да когда же ОНИ нажрутся?!! [Гость] @ 08 июня 2015, 22:04
    Судно видимо с Украины. Раскрашено в цвет хохлофлага. В Камышинской оппозиции есть Украинский след. Наверное это его катер .
    точняк [Гость] @ 08 июня 2015, 22:59
    Ну а где нет хохлятского следа? А оппозиция это хто, Пилипенко - Степанко?
    Хохлы, кругом - хохлы! [Гость] @ 08 июня 2015, 23:33
    Стопудово мотрук
    Василий петрович [Гость] @ 08 июня 2015, 23:33
    Да не, Пилипенко - Степанко продажные коммуняки. Можт Хац, Жирный или Малый?
    так думаю [Гость] @ 08 июня 2015, 23:48
    Так Жирный и Малый не хохлы...? А у мною названных, хоть фэмэли хохлянские, да и в гос думе их партии числятся оппозицией.
    Хохлы, кругом - хохлы! [Гость] @ 08 июня 2015, 23:56
    А Крикливый и Скрипичный ключ что хорошего для города сделали. Скрипичный всегда отнекивается помочь. Только банкротит свои предприятия. Он налоги платит, он за женщин ткачильщиц в Пенсионный отисляет 21-первый комлект.
    Соловей [Гость] @ 09 июня 2015, 08:08
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>