Количество просмотров: 1338

В экспедицию по Волге от Саратова до Камышина отправился «Гагаринский плавучий университет»

Ссылки по теме:
  • «Гагаринский плавучий университет» отправился из Камышина в Саратов
  • Волга в районе КамышинаИз Саратова по Волге вниз по течению великой русской реки отправился «Гагаринский плавучий университет». Организатором научно-просветительской экспедиции выступил  Саратовский государственный технический университет имени Гагарина.

    На корабле находятся сейсмогеологи, географы, почвоведы, экологи и представители иных направлений из СГТУ, МГУ имени М.В. Ломоносова (г. Москва), Института тектоники и геофизики имени Ю.А. Косыгина Дальневосточного отделения РАН (г. Хабаровск) и Государственного университета по землеустройству (г. Москва).

    Как уточнили infokam.su в пресс-службе СГТУ, целью плавания станет изучение взаимосвязи геологического строения, рельефа местности и развития поселений человека в долине реки Волги на территории Саратовско-Волгоградского Поволжья. Конечной точкой маршрута станет Камышин Волгоградской области (около 180 км ниже по течение Волги).

    «Экспедиция проводится по плану Саратовского отделения Русского географического общества при поддержке кафедры ЮНЕСКО МГУ по глобальным проблемам городов (филиал этой кафедры функционирует в СГТУ) и Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Путешествие по Волге будет проходить маршрутами Больших академических экспедиций XVIII века естествоиспытателей И. И. Лепехина и П.С. Палласа, а также геологической экскурсии 1897 года, возглавляемой академиком А.П. Павловым», — сообщает пресс-служба СГТУ.

    Как рассказал infokam.su один из организаторов экспедиции, кандидат географических наук, заместитель декана факультета экологии и сервиса Саратовского государственного технического университета Иван Яшков, в настоящее время корабль экспедиции причалил в районе села Сосновка Саратовской области (около 30 км от Саратова), весь день проводится научно-исследовательская работа. Приблизительно 19-20 июня «Гагаринский плавучий университет» прибудет в Камышин, где, среди прочих объектов, планируется исследовать горы Уши. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Волга в районе Камышина
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Куда причаливать будем?
    Серж [Гость] @ 11 июня 2015, 15:37
    Показать ученым людям надо редкую пароду млекопитающих- ЧИНОВНИК КАМЫШИНСКИЙ ВУЛЬГАРНЫЙ, без стыда и без совести,нинавидящий культуру и питающийся лиш зеленью 30% -й
    гость [Гость] @ 13 июня 2015, 12:51
    Серж Ну вопервых они плывут на чемто вроде Лаптя поэтому причалят. а во воторых ребятки радоватся надо что хоть ктото в наше болотце плывет еще.
    Конкин [Гость] @ 14 июня 2015, 10:42
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>