Количество просмотров: 1705

Еще один депутат пообещал решить проблему водоснабжения Петрова Вала

Встреча в Петровом ВалеКто только не обещал решить проблему водоснабжения города Петрова Вала Камышинского района!

Когда Николай Максюта избирался главой области, он лично провел встречу с жителями в петроввальском Доме культуры. Одна из местных жительниц принесла в зал и продемонстрировала собравшимся банку воды. На дне, даже за несколько метров, можно было увидеть ржаво-серый осадок. По словам жительницы, вода была поставлена отстаиваться на несколько суток. «Можно ли пить такую воду?!» - гневно спросила она. По залу покатился ропот поддержки, который перерос в гул негодования: чувствовалось, что проблема волнует каждого. Нужно сказать, что в тот день Максюте было весьма не просто довести до конца свою предвыборную встречу.

Во времена правления Максюты к петроввальцам приезжал и первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов, который обещал в ближайшее время решить вопрос. А затем обещал окончательно решить проблему депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов.

В частности, обсуждался вопрос поставок питьевой воды в Петров Вал через МУК ПУВКХ (Водоканал) Камышина. Однако проект был заморожен. В итоге, администрация Петрова Вала стала самостоятельно реализовывать программу поставки питьевой воды жителям.

В 2012 году к делу подключилась прокуратура Камышинского района. Проверка показала: недостаток питьевой воды в жилых домах городского поселения и ее ненадлежащее качество было обусловлено, в том числе, функционированием лишь двух скважин подземного источника «Средняя Камышинка» из семи, обеспечивающих водой Петров Вал. "При этом на двух аварийных скважинах восстановительные работы администрацией города не проводились вовсе", - отметил районный прокурор.

А на днях в Доме культуры опять состоялась встреча с жителями. На сей раз город посетил депутат Облдумы, председатель думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев.

О состоянии дел в ЖКХ перед гостями и жителями отчитался глава городского поселения Сергей Кондренко. По его словам, системы водоснабжения и водоотведения нуждаются в серьезной реконструкции. Вода для нужд жителей Петрова Вала закачивается из-под земли по скважинам. «Насосы выработали свой ресурс, поэтому могут поднять на поверхность только 120 кубометров воды в час, тогда как минимальная потребность города – 200 кубических метров», - рассказал Сергей Кондренко. 

Как информирует пресс-служба Волгоградской областной Думы, местная власть предпринимает меры по улучшению ситуации. В ближайшее время в город должны поступить новые насосы для скважин. Завершаются буровые работы на дополнительной 5-й скважине водоподъема. При этом глава города отметил, что ресурсов одного только муниципального бюджета для кардинального решения этой серьезной проблемы не хватает. Председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Евгениий Шаманаев выразил готовность участвовать в решении вопросов водоснабжения города Петрова Вала. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба Волгоградской областной Думы
На фото: Встреча в Петровом Вале
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да у нас таких обещалкиных в месяц по два солим в банки)) Вы гляньте на это лицо, конешно он все исполнит:)
Из Петькиного Вала [Гость] @ 19 июня 2015, 13:10
Если память не изменяет, этот г-н в прошлом году осенью был в составе областной рабочей группы в ПВ с целью изучения проблем территорий новой командой. После того, как всё осмотрели и поняли, какие вложения нужны не на словах, а на деле, поостыли и в посулах стали осторожны. А на конец года и вовсе дали понять:сами, сами... То ли забыл г-н депутат, то ли...
Склероз [Гость] @ 19 июня 2015, 13:19
Как с такой харей можно в депутаты идти,а где же скромность?
эх ни.. [Гость] @ 19 июня 2015, 13:41
Не мешки ворочать
Да уж [Гость] @ 19 июня 2015, 13:44
Дык ведь эксдепутат Попков давно говорил, что эту проблему он еще в свой первый срок решил.
Член-кор [Гость] @ 19 июня 2015, 14:20
И вы говорите
Как в грустном анекдоте [Гость] @ 19 июня 2015, 15:08
Да у ПВала главе всегда что-то мешает (как плохому танцору), то денег нет, то ума у работников. На всех встречах хвалится, что каждый год ремонтируют скважины силами города, а нехватка воды каждый год становится все острее. Самое главное не забывают тарифы поднимать, с июля уже водичка цвета земли будет уже 40 рубликов стоить и ни кому до этого нет дела.
житель П Вала [Гость] @ 19 июня 2015, 18:07
Везде пишут что последний класс пожароопасности, а в городе ПВал чуть ли не каждый день отключают воду по полдня, не дай бог пожар случится. А мэр ничего не делает, только отписки строчит людям, мол денег нет, ничего сделать не могу. Тогда справедливый вопрос-а на свое содержание деньги есть?
житель П Вала [Гость] @ 19 июня 2015, 18:19
НЕ верьте, Шаману, это очередной пиар. Гоните его! А воды в Петров Вале не будет никогда, пока не соединят с Камышином. Позор, возле Волги жить и нет воды!
Овчарка [Гость] @ 20 июня 2015, 08:09
А у нашего Юры как личико раздобрело! Вот это тяжолая жизнь в заботах о земляках!
Мнение [Гость] @ 20 июня 2015, 16:09
А воды опять целый день нет!
житель П Вала [Гость] @ 21 июня 2015, 16:39
..." Евгениий Шаманаев выразил готовность участвовать в решении вопросов водоснабжения города Петрова Вала." Ну поучаствует и всё
ага [Гость] @ 21 июня 2015, 16:56
Хорошая вода на площадке свинокомплекса Лебяжье (2 скважины бурились в 2008году) требуют восстановления
знаю [Гость] @ 22 июня 2015, 08:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >