Количество просмотров: 2208

Выпускникам школ Камышинского района по итогам 10 и 11 классов были вручены медали

Вместе с педагогами и родителями юноши и девушки собрались в районном Доме культуры в Камышине, где в ходе традиционного праздника «Надежда России» и состоялось чествование «золотой молодёжи». Аккурат к началу торжества пришло радостное известие о 100-балльном результате по химии ученика школы №31 города Петрова Вала Дмитрия Юдина.

Как рассказал Дима (на общем фото - справа в белой рубашке), химия – его любимый предмет. Парень собирается поступать в государственный университет в Санкт-Петербурге на специальность химия и в перспективе видит себя заведующим кафедрой аналитической химии. За крепкие знания по предмету парень благодарит школьного педагога Веру Васильевну Кузнецову, занимаясь у которой по профилю 6 часов в неделю, репетиторы ему были просто не нужны.

И ещё 14 ярких молодых людей в тот день словно продолжали состязание талантов. Да и как могло быть иначе, если в числе медалистов – победители региональных и всероссийских олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов. В их исполнении были представлены вокальные, поэтические и танцевальные композиции; звучали слова благодарности в адрес родителей и педагогов. Запомнилось выступление Виолетты Цымбалюк – выпускницы школы №56 Петрова Вала. Увлечённый и эрудированный человек, она прочитала авторское стихотворение, наполненное нежностью и теплотой по отношению к маме. В планах девушки (после окончания с красным дипломом ВУЗа) стать министром финансов и проводить грамотную финансовую политику в стране. Удачи тебе, Виолетта, в амбициозных задумках!

А Марина Гармашова (также выпускница школы №31 - волейболистка и участница образцового коллектива танцевальной аэробики «Джем»; призёр областных конкурса «Сталинградская сирень - сирень Победы» и научно-практической конференции «Экономическое мышление») запланировала для себя поступление в Саратовскую  государственную юридическую академию и не сомневается в успехе. Ещё одна медалистка из школы №31 (где, как мы уже знаем, дают прекрасные знания по химии) - Кристина Соловьёва – тоже несколько лет выступала в составе коллектива «Джем» и является обладательницей третьего взрослого разряда по волейболу. Эта целеустремлённая девушка решила стать химиком-исследователем и для этого поступает в Российский университет Дружбы народов в Москве.

А её тёзка Кристина Соляник - выпускница школы №7 Петрова Вала - отдаёт предпочтение математике и физике. Неоднократно девушка принимала участие в фестивалях исследовательских работ, становясь их победителем и призёром. После окончания Волгоградского архитектурно-строительного университета она видит себя руководителем компании нефтегазовых сооружений. Другой выпускник школы №7 и партнёр Кристины по исполненному на празднике воздушному вальсу - Артём Тарасов - разносторонне развитый молодой человек.  Он не раз был победителем и призёром районных, зональных и региональных предметных олимпиад; находил время и чтобы участвовать в постановках театральной студии «Маска». Кредо Артёма: «Здоровый образ жизни!». Юноша планирует покорить Московский институт железнодорожного транспорта и стать инженером. Однокашница ребят Анастасия Штерен постоянно стремится к познанию нового. Девушка увлекается литературой и психологией, является лауреатом научно-исследовательской работы по английскому языку. Планирует  поступать в Волгоградский государственный медицинский университет, чтобы стать врачом-стоматологом.

Два выпускника Антиповской школы Ринат Гайсин и Егор Бакунцев мечтают о карьере военных. Оба – целеустремлённые и спортивные юноши, ответственные и яркие личности. Ринат планирует поступать в Череповецкое высшее военное училище  радиоэлектроники, а Егор - в Воронежскую военно-воздушную академию имени Гагарина и Жуковского. Высокого полёта вам, парни!

А вот девушка, запомнившаяся гостям праздника исполнением интересного танца в народной стилистике «Думы окаянные», пока сохраняет интригу предстоящего поступления. Пусть будет сюрприз. Но, думается, что у эрудированной и творческой Кати Помыткиной - выпускницы Саломатинской школы - всё получится наилучшим образом. Помимо учёбы, девушка занималась в школьном хореографическом коллективе «Ритм», побеждала в «Кроссе наций». Для таких красавиц, спортсменок, активисток, как наша Екатерина, все двери открыты. Удачи!

В ходе районного бала медалистов не упустила возможности блеснуть талантом и выпускница Лебяжинской школы Оксана Лутова, выступившая с лирической песней. В портфолио девушки – дипломы X международного литературно-художественного конкурса «Гренадеры, вперёд!»; международных и всероссийских олимпиад по английскому языку, истории, обществознанию; районного фестиваля презентаций учебных и педагогических проектов по лингвистическим изысканиям. И, конечно, совсем не случайно эта разносторонняя медалистка выбрала для себя карьеру переводчика.

Похожие планы и у Кристины Финк из Семёновки, которая, являясь неоднократным призёром и победителем всероссийских и международных конкурсов по английскому языку «Британский бульдог», «Английский лев»; молодёжных чемпионатов по английскому языку, вполне закономерно определила для поступления Саратовский государственный университет, после окончания которого она будет переводчиком или учителем английского языка. Также в Саратове планирует продолжить обучение и её талантливая односельчанка Евгения Бойко, в будущем видя себя налоговым инспектором. А третья семёновская выпускница Полина Галуза, напротив, хочет попытать счастья вдали от дома. Свои документы она (победитель районного чемпионата медийной грамотности - 2014 в номинации «Статья») подаёт в Алтайский государственный университет на специальность «Реклама и связи с общественностью». Удачи вам, семёновские девчата!

Ещё одна «девушка с севера» Камышинского района - Александра Хаустова из  Воднобуерачного. Она произвела впечатление на участников праздника исполнением очень содержательного и созвучного событию стихотворения о России. В этой хрупкой выпускнице с сильным именем чувствуется огромный личностный и творческий потенциал. Президент Школьной демократической республики «Наш дом»; капитан школьной сборной команды; участница инициативной группы, чей социальный проект «Я - гражданин России» занял второе место в региональном конкурсе. Она хочет связать свою жизнь с профессией учителя и будет поступать в Волгоградский государственный социально-педагогический университет.

Вот такие они – медалисты-2015, совсем в недалёком будущем - учителя и переводчики, экономисты и работники СМИ, военные и учёные… Наши юные земляки, надежда России.

С напутственным словом перед собравшимися выступили глава района Владимир Ерофеев, председатель комитета по образованию Андрей Байрачный, директора школ, воспитавших медалистов, и растроганные родители. А самим виновникам торжества, кроме медалей и поздравительных адресов, были вручены памятные подарки.


Автор: Ольга Варяница
Фото: Фото автора
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сказали же, что с этого года медали отменили?
субъективист [Гость] @ 28 июня 2015, 12:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >