02 июля 2015, 07:51

Волгоградский регион подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Ньюбио»

Реализацию проекта по созданию в Алексеевском районе Волгоградской области высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы поддержала администрация региона. Соглашение о сопровождении инвестпроекта подписали сегодня вице-губернатор Александр Дорждеев и генеральный директор компании «Ньюбио» Эргашбек Султанов.

«Этот проект важен не только в масштабах Волгоградской области, но и всей страны, поскольку он ориентирован на выпуск импортозамещающей продукции и обеспечение продовольственной безопасности, — подчеркнул Александр Дорждеев. — Кроме того, реализация проекта позволит создать новые рабочие места и увеличить доходную часть бюджета».

Эргашбек Султанов отметил, что подписанное с администрацией региона соглашение позволит оперативно решать возникающие вопросы, шаг за шагом продвигать проект, направленный на улучшение жизни людей, развитие сельских территорий.

Напомним, в хуторе Шарашенском Алексеевского района инвестор планирует построить высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы мощностью 133 тысячи тонн продукции в год. Реализация проекта позволит обеспечить гарантированный сбыт кукурузы волгоградским фермерам. Срок окончания проекта — 2021 год, общая сумма инвестиций — 5,6 миллиардов рублей.

Отметим, инвестор работает в регионе с 2009 года. Им были приобретены два сельхозпредприятия в Алексеевском и Нехаевском районах. Они специализируются на растениеводстве, в том числе, на выращивании кукурузы. К настоящему времени сумма инвестиций в модернизацию производств со стороны компании составила 100 миллионов долларов. Предполагается, что данные сельхозпредприятия на 20 процентов обеспечат сырьем будущее производство.

 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Может пора, как в Америке, начинать из кукурузы горючее вырабатывать?
Со стороны [Гость] @ 02 июля 2015, 08:54
А что такое мелкая переработка кукурузы?
? [Гость] @ 03 июля 2015, 06:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >