Количество просмотров: 2136

С 1 августа станут дороже социальные услуги для стариков и детей-инвалидов

Опубликован приказ регионального комитета тарифного регулирования «Об установлении тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг на территории Волгоградской области». Документ вступает в силу с 1 августа 2015 года.

Какие же услуги подорожают? В том числе те, которые оказывают престарелым, больным, одиноким социальные работники. Это, например, уборка жилых помещений, вынос мусора, приготовление пищи, кормление, оплата услуг ЖКХ и связи, сдача вещей в стирку и химчистку, отправка почты, гигиенические процедуры и другие. Становятся платными и ранее бесплатные социально-педагогические услуги для детей-инвалидов.

Степень подорожания разная. Самая маленькая — в 1,5 раза. Самая большая — в 38 раз. Хотя считалось, что социальные услуги не могут не подорожать, потому что до сих пор они стоили копейки, после обнародования новых тарифов стало ясно, что удар по кошелькам наиболее не защищенных слоев населения окажется весьма болезненным.

Уточним: в Камышине услугами соцработников пользуются сотни горожан, которые не в состоянии сами себя элементарно обслуживать.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это все происки проникших во власть либералов,вождь считает так."Владимир Путин: Социально ориентированное государство – это не прихоть, а необходимость".
Иванов Василий. [Гость] @ 10 июля 2015, 08:11
В пересчете на наши деньги средняя пенсия в Испании составляет около 42 000 рублей. В Италии – около 53 000 руб. В Норвегии – около 60 000 руб. В Голландии ЛЮБОЙ гражданин страны получает около 40 000 рублей в месяц по достижении 60-летнего возраста. Это не пенсия, это поощрение. В Швеции гарантированная пенсия – около 37 000 рублей. Плюс к этому многие шведы участвуют в различных пенсионных накопительных программах. В Европе средняя пенсия составляет 60-70 % от средней заработной платы, Международная конвенция о гарантии достойной старости, которая предписывает, чтобы этот показатель составлял не менее 40%. В России он составляет всего 24%. Наши пенсионеры, которые ценою своего здоровья возводили советские заводы и поднимали сельское хозяйство, сегодня живут в кошмарных условиях. А результатами их труда бессовестно пользуются олигархи, которые выжимают остатки из дряхлеющей советской промышленности.(с)
Воры во власти,причем крупномасштабные. [Гость] @ 10 июля 2015, 08:16
ясен пень ента происки госдепа
. [Гость] @ 10 июля 2015, 08:29
Не робей ребята-пенсионеры, как платежки за июль придут ещё меньше в процентном отношении будет пенсия.
Овчарка [Гость] @ 10 июля 2015, 08:39
Опять же если Россия была бы как Норвегия по площади и по населению, было бы все по другому, но населения то у нас много, аналогично как и в Китае вы думаете там тоже заботятся так же о незащищенных слоях населения? там даже компенсации за ущерб от промышленности тяжело добится, люди кровью ставят свои подписи на бумагах я сам лично это видел
Владимир [Гость] @ 10 июля 2015, 08:47
Для воры во власти,причем крупномасштабные. [Гость] @ 10 июля 2015, 08:16
Прежде чем рисовать райскую картину в Гейропе, узнайте, сколько там стоит содержание жилья, продукты, медстраховки и т.д.
Брат Алешка [Гость] @ 10 июля 2015, 09:02
Брат Алешка, а ты знаешь ,на сколько уровень
жизни там выше. И если пересчитать с нашим, то все равно мы намного хуже их живем. И за квадратный метр жилья мы платим в разы больше, и их квартиры мы бы никогда не смогли содержать
камышанка [Гость] @ 10 июля 2015, 09:28
Спасибо Путину.
Алексей [Гость] @ 10 июля 2015, 09:34
Ты там был?У тебя живут там брат,или сестра?Считальщик Х-в..хм.
Алешке)) [Гость] @ 10 июля 2015, 09:41
[удалено модератором] Как врала, что уничтожают библиотеку.как врала , что ликвидируют музей Карбышева.
Иван Васильев [Гость] @ 10 июля 2015, 09:47
Алешке)) [Гость] @ 10 июля 2015, 09:41 - живут , и живут припеваючи, как нам и не снилось.
Гость [Гость] @ 10 июля 2015, 09:50
Я тоже не верю. Когда дают такие сенсационные цифры (повышение в 38 раз!) неплохо бы ссылку на первоисточник.
Гриша [Гость] @ 10 июля 2015, 09:57
зашла в первоисточник: Приказ комитета тарифного регулирования от 25.06.15 № 23/8.
Вот некоторые позиции: предоставление транспорта 1 час = 173,35. Уборка помещения 1 раз = 77,24. Вынос мусора 1 раз =11.60. Приготовление пищи 1 услуга = 115,93. Кормление(тех, кто не может себя обслуживать) 1 раз= 38,64. Оплата коммунальных услуг 1 услуга = 67,61 (сюда же входит проезд до места приема оплаты)
Посохова [Гость] @ 10 июля 2015, 10:04
Почитала онлайн другие газеты, где пишут про это подорожание. да, все так, до 38 раз есть подорожание.
"Областные вести":Новые тарифы сильно ударят по кошельку социально-незащищенных категорий граждан. Все самые распространённые и востребованные социально-бытовые услуги, в том числе уборка жилых помещений, мытьё бытовой техники, сантехники, газового оборудования, вынос мусора, обеспечение книгами, журналами, настольными играми, приготовление пищи, кормление, оплата услуг ЖКХ и связи, сдача вещей в стирку и химчистку, обеспечение водой, отправка почты, гигиенические процедуры и – всё это подорожало от 1,5 до 38 раз".
Валентина [Гость] @ 10 июля 2015, 10:24
Да, чем дальше тем веселее!Все эти кивания на экономический кризис порядком надоел! Кризис в головах у руководящих видимо никогда не закончится! Обидно за такую ВЕЛИКУЮ СТРАНУ! Народ устал и потерял всякую надежду на светлое будущее. Так, влачит жалкое существование!Еще решают как бы обжать пенсионеров. Лишить пенсий у работающих пенсионеров или сократить ежегодную индексацию (а то и вовсе на 3 года прекратить индексацию). Глядишь через это время большая часть пенсионеров вымрут, вот тебе экономия в ПФ.Самая незащищенная и обделенная часть населения продолжает голосовать на выборах в надежде на лучшую жизнь, которую им так красочно обещают... Интересно после таких секвестирований кто пойдет голосовать?!
Неравнодушный [Гость] @ 10 июля 2015, 10:29
Выход только один: экспроприировать олигархов и криминальных буржуев. Самые большие (колоссальные!) необоснованные траты общества именно там. Главное: не слушайте лукавых либерастов, которые будут вам петь песни о том, что нужно сократить расходы на оборону и лечь под заокеанского сатану.
Фалин [Гость] @ 10 июля 2015, 12:11
Опять наша область впереди!!! Чубайс побывал с наносоветами для Бочарова. Какое беспардонное издевательство над пожилыми больными одинокими людьми! Максюта ввёл доплату ветеранам труда, а этот решил, что они жируют-де. Пусть последние гроши отдают, или помрут в говне.
дед (настоящий) [Гость] @ 10 июля 2015, 15:30
А вот что пишет сегодня по этому поводу "Российская газета". СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ БУДУТ ДЕШЕВЕТЬ!!!". Похоже, кто-то не разобрался с областными правовыми актами. А может и просто провокация, на которую с удовольствием клюнул Инфокам и его злобные клевреты.

"В России подешевеют социальные услуги, их будут оказывать большее число компаний, и у людей появится выбор, кому доверить свои проблемы. Эта конкуренция должна снизить цену и повысить качество соцуслуг, которые включают в себя большой спектр: от приготовления еды одиноким старикам до обучения инвалидов, устройства на работу и юридической помощи.

Кабинет министров обнулил налог на прибыль для предприятий, которые оказывают соцуслуги. А Госдума после двухлетней паузы рассмотрела во втором чтении законопроект о государственно-частном партнерстве, который помимо прочего касается также развития соцуслуг. Об этом наш разговор с зампредом Совета Федерации Галиной Кареловой.

http://dislife.ru/articles/view/38748
Брат Алешка [Гость] @ 10 июля 2015, 18:13
Брату Алешке. Конечно будут...Как идея с конкуренцией управляющих компаний. Тоже надеялись: будет много УК на рынке, тарифы упадут. Что из этого вышло?
Посохова [Гость] @ 10 июля 2015, 18:42
Алешка, что ты как Кипень в кливреты ударился. Социальные услуги подешевеет в перпективе. РГ тебе ведь не сообщила, когда. А пока они подорожали. РГ слегка пытается отмыть правительство РФ, которое содержит газету. Потому что вал негодования по стране катится. Почитайте форумы.
швейцар [Гость] @ 10 июля 2015, 18:43
Чё творит энта хамелионистая ? Визжала же поросячьим визгом,что 25 рублей это нормальный тариф для Камышина , УКашкам слава. А теперь чё поет под гармошку?
Во склизкая [Гость] @ 10 июля 2015, 19:27
гостю в 19:27. Ну ты ч...удак! Я говорю о чаяниях небожителей, о том, что конкуренция на рынке услуг понизит расценки. А в нашем выворотном капитализме все наоборот. Сечешь? Если нет, тебе нечего делать здесь - соскальзываешь с темы.
Посохова [Гость] @ 10 июля 2015, 21:01
Работали, работали, пенсия пришла, только бы спокойно пожить и отдохнуть в своих затхлых хрущёвках. Не тут-то было! Набежали на эту пенсию "управляющие нашими хрущёвками", желающие капитально их отремонтировать, замерить сколько чего мы потре***емем, обложить всякими ОДН, поживиться на нашем нездоровье. Жалуйтесь! Письма-жалобы ходят по кругу, "адресованные другу". А хотелось бы в своей убогой квартире какой-никакой ремонт сделать, да где там! Всё под чистую выгребают радетели за "социальную" политику государства. СУЧЬЯ СВОРА, А НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!
дед (настоящий) [Гость] @ 11 июля 2015, 13:21
Правильно сказала одна грамотная тятя в интернете: эти уроды понимают только язык денег - платишь добросовестно, они наглеют, хотят еще больше. Перестаешь платить - только тогда они задумываются и идут с тобой на переговоры. Люди, задумайтесь, за что мы вообще платим?...
Гость [Гость] @ 11 июля 2015, 14:44
Сапцем убогая тронулась,уже указывает кому быть здеся , да неуже ль зачислена вахтером инфокама?
кто знает истину ? [Гость] @ 11 июля 2015, 16:56
Прочел сегодня. Располагает к размышлениям. Особенно относительно того, что говорят российские либерасты и их молочные братья украинские националисты о европейском процветании. Там, правда, не сказано о судьбе таких бедных родственников ЕС, как Болгария, Румыния, Греция и т.д.

"США и Европейский союз, имея в своем составе всего одну пятую населения нашей планеты, потре***ют около 80% всех ее ресурсов. Большую их часть (64–65%) они изымают у других стран. Неслучайно государства «золотого миллиарда» пытаются обеспечить свое благополучие не только за счет ближневосточных стран, но и по возможности за счет России".
Брат Алешка [Гость] @ 11 июля 2015, 17:50
Забыли указать, что социальные услуги останутся бесплатными для тех, у кого мин. прожиточный мин. И прожиточный минимум1,5. Читайте внимательно.
противный [Гость] @ 11 июля 2015, 22:38
Жизнь в ЕС без "розовых очков". Простые европейцы о "райской жизни" в ЕС. Прибалты, болгары, поляки, австрийцы, немцы, французы, итальянцы и пр. о жизненных реалиях, это ШОК!!!

www.topicsconnect.com/tiziana-cantone/videos/----------------watch-cDJYSHgzOUxxTWc.html
Брат Алешка [Гость] @ 12 июля 2015, 12:44
Можно немного посмотреть с девятой и двадцатой минуты. Около 60 проц. людей живут а арендованном жилье. За его нужно платить примерно 700 евро. Средняя зарплата при этом 1200 евро.
Брат Алешка [Гость] @ 12 июля 2015, 12:52
В нашей власти сидят одни [Удалено Модератором]. Извините за прямолинейность. И будущего у России нет никакого.
Жора [Гость] @ 13 июля 2015, 00:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>