Количество просмотров: 2351

Камышин: кое-что о «коллекции» самых глубоких ям на городских дорогах

Лето достигло своего апогея, а в Камышине затормозился ямочный ремонт дорог. Хотя программа такого ремонта на третий квартал намечалась немалая, работы «затухли» из-за безденежья. На июньском заседании Камышинской городской думы глава администрации города Станислав Зинченко так дословно откомментировал ситуацию: «Мы никаких ремонтов сегодня не делаем. Всплошную дороги не ремонтируем. Мы идем ямочным ремонтом. Дай Бог бы, мы капитально отремонтировали мост. Мы ничего уже в этом году не строим, не делаем».

Но жизнь совсем уж опустить руки нашим управленцам, видимо, не даст. Ведь сегодня на дорогах Камышина образовались такие ямы, которые имеют все шансы теоретически стать предметами исков в суде. А примеров в Волгоградской области, когда суды заставляли власти своими решениями ремонтировать опасные участки, набирается немало. Откуда-то тогда по исполнительным листам и деньги в бюджетах находятся.

Читатели и репортеры infokam.su создали в редакции «коллекцию» фотоснимков наиболее глубоких и угрожающих провалов. Находятся они на улицах Терешковой, Серова, Мира и других. Глубина отдельных достигает 10 сантиметров, и в них уже не видно ни асфальта, ни щебня, а только песок. Хотя превышения любого из предельных параметров выбоины (60 см в ширину, 15 см в длину и 5 см в глубину) считаются по закону повреждениями дорожного полотна, не соответствующими ГОСТу.

На некоторых городских дорогах ямы сейчас образовались так кучно, что водителям приходится объезжать их по тротуарам.

В общем, активизировать ямочный ремонт, пока для этого подходят погодные условия, властям города придется, похоже, наперекор всякому «мы ничего уже в этом году делаем»...


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Состояние дорог в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Состояние дорог в Камышине Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да что вы разнылись со своими ямами? Покупайте танк и спокойно ездите
Гость [Гость] @ 09 июля 2015, 13:10
да, дороги в Камышине Зинченко вообще бросил на произвол судьбы. Вообшще нигде не ремонтируют. И завод асфальтовый открыли, и толку ноль.
печально, но факт! [Гость] @ 09 июля 2015, 13:34
я бы с удовольствием. Дык не продадут. А если и продадут то надо осаго оформлять, а там еще допов навешают. дорого.
. [Гость] @ 09 июля 2015, 13:35
Внатуре Зина соплежуй! Больше чем уверен чунаков бы даже в такой ситуации не стал бы плакаться перед журналистами. А этого инфокалу даже пинать не надо. Он сам себя прилюдно отпинал и высек. Если не знаешь, что делать, будь мужчиной, напиши заявление об уходе. Город в жопе, а он сопли развесил! Бороться надо, а не расписываться в собственной беспомощности.
Дороги вообще не делают. Уже середина лета, а на Текстильной до сих пор красный кирпич вместо асфальта. Октябрьская как после бомбежки. Что о нас гости «Опавы» подумают??? Заехали скажут в какую то Ж!
житель [Гость] @ 09 июля 2015, 13:43
Вот и я мечтаю ничего не делать и утруждать себя только получением зряплаты.
Скучно, наверное, но попробовать хочется.
//~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~ [Гость] @ 09 июля 2015, 14:01
Петровская, тоже в плачевном состоянии!!!!
гость [Гость] @ 09 июля 2015, 14:45
Если администрацию выгнать на месяц в отпуск хотя бы без выплат трех окладов как материальной помощи к отпускам, на много дорог хватило бы. Со стороны чинуш Зинченко это высшая степень наглости не ограничивать себя в зарплатах и доп. выплатах, когда наработали только на полную нищету города. И стали при всех докладывать, что уже все встало наглухо в Камышине.
высшая степень наглости [Гость] @ 09 июля 2015, 14:50
А как же наш открывшийся завод по производству асфальта?
Правдоруб [Гость] @ 09 июля 2015, 14:53
А что завод. Кто платит бабки тому и асфальт.
. [Гость] @ 09 июля 2015, 15:57
Ребята! У нас был свой асфальтный загнули! А [Удалено Модератором] дали открыть!!! Асфальта ***!!!! Два руководителя молодцы ленточки резали!
петр [Гость] @ 09 июля 2015, 18:16
петр [Гость] @ 09 июля 2015, 18:16
У нас был свой асфальтный загнули!




Наш /бывший/ завод по 30 % не отстегивал головушкам - вот вам и итог................
Люцифер [Гость] @ 09 июля 2015, 20:13
Неделю назад проехался по Ростовской области был в таких ****х это ппц, а дороги там отличные. Стоило пересечь границу области все дороги кончились. Никак не могу понять чем мы хуже.
местный [Гость] @ 09 июля 2015, 21:42
А в городе есть хоть какое общество автомобилистов?Нет!Вот так и живем разобщенно,какая мудрая власть в городе.Подтянула под себя единицы,типа казаков,участников боевых,слепых-глухих,а другие нах не нужны,другие будут надоедать.А это же реальная сила,и где то альтернатива самой власти.Да,Камышин мне все больше и больше своей местечковой тупостью нравится.А то врачей им не хватает,сюда ветеринаров надо приглашать.
возьмемся за руки друзья и за высоковольтный провод [Гость] @ 09 июля 2015, 22:13
Предлагаю не платить налог на транспортное средство всем городом сразу. Только тогда будет РЕЗОНАНС. Почему можно наказать простых людей за невыполнение работы, а администрацию разве нельзя? А деньги направить целевым назначением на ремонт.
против [Гость] @ 09 июля 2015, 23:17
Давай сами себе поможем,балончик белой-желтой краски купим,и походу езды края ям окрасить надо.И водилам к зрению плюс,и власти по щекам нахлестаем. А?..... А в ответ тишина,а нах нам это нужно...))Вот так и живем,и так будем жить.
может так ..? [Гость] @ 10 июля 2015, 07:49
Если не будем платить, тогда на танках приедут и все оставшиеся дороги угробят и чего потом делать? А пушки не продают, чтоб оборону занять.
Овчарка [Гость] @ 10 июля 2015, 08:59
http://www.youtube.com/watch?v=4pTPyYQMQuM всем автомобилистам надо такой. и пофиг на дороги
. [Гость] @ 10 июля 2015, 09:10
Налог на транспорт в камышине отменить, должностных лиц к ответу, прокурор должен сказать свое слово . Отвественного за дорогами в гаи снять с должности так как он не работает начальнику мо гищенко п.и. надо провести ротацию.
гость [Гость] @ 10 июля 2015, 09:58
У нас участок от химчистки до водоканала вырезали залили гудроном и бросили. На маршрутке ехать вообще не возможно. ямы эти песком занесло, потом туда асфальтовый скол кинут, он следов вылетит, а галочку поставят - участок отремонтирован. Горе - руковредители.
Цветочек [Гость] @ 10 июля 2015, 10:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>