Количество просмотров: 3033

Жители соседнего с Камышином Котово в шоке от трагедии, унесшей жизни двух молодых мужчин

Ссылки по теме:
  • В Волгограде проверят состояние балконных ограждений
  • Соседний с Камышином город Котово в эти дни обсуждает одну трагическую новость.

    Вчера, 9 июля, двое молодых людей вышли поговорить на балкон типовой пятиэтажки. В какой-то момент перила, на которые опирались товарищи, оторвались вместе с фрагментами балкона, рухнули на землю и погребли под собой приятелей. Один из них погиб на месте происшествия, второго пытались спасти врачи в больнице, но тщетно.

    Как рассказали infokam.su коллеги из котовских СМИ, город в шоке. Оба погибших были творческими людьми, сочиняли стихи, играли на гитаре. Почему степень ветхости балкона никаким образом не насторожила профильные коммунальные службы, теперь, видимо, будут выяснять следователи.


    Автор: Ирина Маслова
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В Камышине на втором участке балконов, которые могут в любой момент обвалиться, тоже хватает.
    Пессимист [Гость] @ 10 июля 2015, 11:31
    И на ул. Мира тоже (имеются ввиду дома от Ленина в сторону детской поликлиники, балконы которых нависают над тротуаром).
    И в Камышине не все балконы нормальные [Гость] @ 10 июля 2015, 11:45
    Надеюсь собственников жилья в этом доме привлекут к ответсвенности
    Й [Гость] @ 10 июля 2015, 13:01
    Поведай нам,что там в постановлениях,рвани меха гармоники с визгом а бункер непричем !
    нука изергиль [Гость] @ 10 июля 2015, 14:49
    На вахте старушка.... не может писать...,а то б на гармошке сыграла...
    нуке изургил [Гость] @ 10 июля 2015, 16:01
    Год назад в городе Камышине произошел аналогичный случай, всё могло закончится трагически, если не одно но, камышинские парни устояли на балконе пятиэтажного кирпичного дома по адресу Ленина 12. СМИ тогда не написало о пооизошедшем ничего, ведь ситуация разрешилась банальным испугом, да и произошло это ранним утром, когда улица Ленина не столь оживлена. Сейчас вы можете увидеть данный балкон, без ограждения, который до сих пор так и не отремонтирован. Куда смотрит управляющая компания, на что смотрит Администрация города?
    Александр Иванович [Гость] @ 10 июля 2015, 18:55
    А где широко глядящая хамелионистая , расскажи куды глядять упомянутые должностные лица и АДминистрация? Или для принятия мер наш город должен войти в золотое кольцо России ? А может не надо было садиться за руль города и не доводить его до катастрофы?
    хде шепокляк? [Гость] @ 10 июля 2015, 19:21
    ента происки злобного госдепа и мирового сиянизьма
    дед [Гость] @ 11 июля 2015, 07:44
    На Титова в Камышине есть балкон под которым я хожу и озираюсь от страха. Дом у дороги, ходить больше негде. Рухнет 100 процентов. Хоть и на втором этаже, но эта махина убьет тоже не одного.
    очевидец [Гость] @ 11 июля 2015, 08:53
    А что будет с балконами лет через 20-30, которые застекляют пвх конструкциями? вряд ли они рассчитаны на такую нагрузку
    гость [Гость] @ 11 июля 2015, 09:41
    Ничего не будет, если балконы сделаны по проектам при использовании соответствующих ГОСТам материалам и конструкциям. Если ж/б изделия были сделаны на огороде, или на предприятии изготовителе воровали цемент, то балконные плиты сыпятся как детские постройки в песочнице. Что обычно делают "горе специалисты"? Если балкон начал сыпаться - просто берут и штукатурят места разрушений, вместо того, что бы создать комиссию и произвести исследования состояния конструкции. Самое интересное, о чём мало кто знает, каждое здание (не взирая на то, частная это собственность, или государственная) должно иметь ответственного, который следит за его эксплуатацией и отвечает за это собственник. Наши вузы готовят таких специалистов в достаточном количестве, но, как правило, собственники на этом экономят. Кто виноват? Делайте вывод сами.
    Ярмолович А. B. @ 11 июля 2015, 10:17
    Дык чаво я думаю? А на какой х** нам управляшки ? Я грешным делом по первой думал ,для того штоб они обеспечивали нашу безопасность ,при проживании в нашем доме ,путем грамотной и своевременной эксплотации нашего дома,в том числе и болконных плит ,кои входють в общее имущество МКД. Ну а коли и Администрация не включила в перечень работ при утверждении тарифа, то надоть понимать ,шо умных в Камышине нету? Пущай балконы падають ,в бывших общагах плиты перекрытия рушаться ,как в Перьми?
    Ярмоловичу [Гость] @ 11 июля 2015, 11:19
    Ярмоловичу. Вы меня поражаете! Если жильцы МКД заключили договор с УК - отвечает управляющая компания. Балконы-часть общего имущества. обследовать и ремонтировать их - задача УК. Если балкон в аварийном состоянии, то УК должна его демонтировать и заблокировать выход людей (да хоть досками дверь забить).
    Посохова [Гость] @ 11 июля 2015, 11:36
    о,опять выползло , хамелионистосклизкое,широкоглядящее от удивления ?
    Уйди с баркаса [Гость] @ 11 июля 2015, 11:43
    Я так полагаю что УК с радостью сделала бы вам ремонт балкона и даже заменила. Но собственники почему то не хотят тратиться на это
    Й [Гость] @ 11 июля 2015, 16:03
    Что значит не хотят тратиться? Вы спросите у погибших ,у их родных и близких,хотят ли они тратиться? Да и поинтересуйтесь у прокуратуры ,судьи эх это интересует при установлении меры ответствености виновных лиц.
    й ка [Гость] @ 11 июля 2015, 16:47
    балконы падают ? это ладно, старые вот и падают, дымоходы не дымоходят? это ладно, чистить нужно, у жителей МЖД другая напасть и это коснется всех сразу и с балконами и без балконов.,кап ремонт напастью не считать ,это не напасть это радость несусветная.
    ПГС [Гость] @ 11 июля 2015, 20:16
    У нас на 4-ом стоит общежитие с обваливающимся на 3-4 этажах углом, вот страсть, если дом рассыпется!
    гость [Гость] @ 11 июля 2015, 23:19
    Да, невинные жертвы халатности! почему то наши РЭПы не проявляют никакого внимания к своему хозяйству.
    гость [Гость] @ 11 июля 2015, 23:21
    Второй мужчина жив!!!
    Гость [Гость] @ 13 июля 2015, 12:10
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>