Количество просмотров: 2444

Трое камышинских выпускников доказали посредством апелляций, что им занизили баллы по ЕГЭ

Любопытные данные привела во время вчерашнего, 9 июля, брифинга председатель комитета образования Камышина Наталья Цыбизова.

В этом году по итогам госэкзаменов апелляции подали 30 школьников, причем, как заявила Наталья Цыбизова, «троим выпускникам повысили баллы». По какой причине преподаватели по Камышину неквалифицированно или некорректно оценили знания школьников, «главная учительница» города журналистам не прокомментировала.

Про механизм реализации апелляций по ЕГЭ известно, что рассматривают такие жалобы специально созданные в каждом регионе конфликтные комиссии. В случае, если региональная конфликтная комиссия отклонила жалобу, ученик и его родители могут направить заявление для рассмотрения дела на уровне федеральной конфликтной комиссии. При этом результаты экзамена могут быть пересмотрены по апелляции как в сторону увеличения баллов, так и в сторону уменьшения.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как мне кажется, сейчас в Камышине такой основной контингент учителей, что они сами ни русский не знают (ошибки не видят и сами лепят), ни по математике задачи не умеют решить. Не говоря уже научить этому школьников. Печально...
Печально, но факт [Гость] @ 10 июля 2015, 10:50
Некомпетентный подход! В оценке сочинения, помимо четких критериев, во все времена присутствовал субъективный фактор. Ведь сочинение - это все-таки продукт творчества, а не задача, где все однозначно. Надеюсь, это известно всем, в том числе и автору публикации (на основе личного опыта).
Гость [Гость] @ 10 июля 2015, 11:20
В оценке сочинения, помимо четких критериев, во все времена присутствовал субъективный фактор. Ведь сочинение - это все-таки продукт творчества, а не задача, где все однозначно. Гость [Гость] @ 10 июля 2015, 11:20

Субъективный фактор при оценке сочинения? Это что такое? Учитель считает , что тема не раскрыта, если она раскрыта? Но это тоже непрофессионализм!
Кстати, откуда известно, что баллы отняли наши учителя только у тех ребят, кто писал сочинения? У меня другая информация.
Заинтересованное лицо [Гость] @ 10 июля 2015, 11:25
Одна из распространенных ситуаций: в тексте несколько проблем, но экзаменующийся указывает не ту, которая проверяющему видится приоритетной. И далее: корректность формулировки позиции автора, аргументы из худ-ной лит-ры и на основе личных впечатлений, речевая грамотность (то, что раньше называлось "стиль")и т.д.,и т.п. Так что, простите, "РАСКРЫЛ ТЕМУ - НЕ РАСКРЫЛ ТЕМУ" - это не главный критерий в формате ЕГЭ. На экзамене выпускники работают с готовым текстом. По нему и необходимо высказываться. Но строго по определенным критериям.
Гость [Гость] @ 10 июля 2015, 14:12
Не исключаю, что речь идет о других предметах. Просто весь Интернет был забит сочинениями, выставленными на суд сообщества. И вопрос: " Как вы считаете, подавать ли мне на апелляцию?" А работы в подавляющем большинстве такие, что о них вообще лучше побыстрее забыть и никому их не показывать.
Гость [Гость] @ 10 июля 2015, 14:17
все првильно,МОЛОДЦЫЫЫыыы!!!..мы то знаем как эта тема решалась при Подхвате)))помнится "золотые" медали были с расценкой)))ХАЦ САША,АУ,дочка медалистка с чего БЫ??)))))))Че,молчишь?НОЗДРИ ДУЕШЬ?)))НУ_НУ,бывший депутат))
Молодцы ребята!!! [Гость] @ 10 июля 2015, 21:37
Да будет Вам известно, госпожа Маслова и ей подобные, что ЕГЭ учителя Камышина, как и любого другого муниципалитета вообще не проверяют, - это прерогатива субъекта, т.е. Волгограда. Следовательно, повышение баллов - это камень в огород проверяющих в г. Волгограде. А Вам, журналюги (по определению А. Градского), не мешало бы проявлять профессионализм и компетентность, а не чванство и продажность. Стыдно, господа...
Быдлу инфокамовскому посвящается... [Гость] @ 10 июля 2015, 21:56
Ну судя по обращению, Вы, мадам больше на быдло похожи.
. [Гость] @ 10 июля 2015, 22:20
Если те кто рулит Камышинским образованием пишет такие комментарии и даже не может понять фразы
"""рассматривают такие жалобы специально созданные в каждом регионе конфликтные комиссии.""" то все ясно. Региональные мадам Было значит областные. Не камышинские.
Что и говорить случайные люди из одной школы выпестованные одним бывшим мэром. Надеюсь их смоет волной оптимизации и поиска настоящих управленцев.
Быдлу случайно вставшему у руля образования г. Камышина [Гость] @ 10 июля 2015, 23:48
Почему случайно? Не случайно. Она же приближённая Чунакова. Человек без морали и принципов. Вот такие сейчас и убивают наше образование.
. [Гость] @ 11 июля 2015, 09:18
Хватит нагнетать! Результаты экзаменов ничуть не хуже, чем при Подхватилине. А это главный показатель работы школ. И уж, конечно, никто не может купить дополнительные баллы. По крайней мере, на уровне Камышина.
Гость [Гость] @ 11 июля 2015, 10:28
Хватит нагнетать! Результаты экзаменов ничуть не хуже, чем при Подхватилине. А это главный показатель работы школ. Гость [Гость] @ 11 июля 2015, 10:28

Хватит врать! Утверждаете -аргументируйте. Как вы там с Цыбизовой определяете , что они не хуже. Я помню, как измерялась эффективность сдачи ЕГЭ раньше. Камышин имел средний балл выше среднероссийского ПО ГОРОДАМ. Была такая цифра отчетности. А теперь Цыбизова оперирует тем, что мы не хуже среднероссийского показателя. Это не говорит ни о чем. В России половина школ сельские, и дети там сдают на достаточно низкий балл. По крайней мере, намного хуже, чем в городских шщколах.
а по сути? [Гость] @ 11 июля 2015, 10:33
Вот только почему-то в Камышинском районе почти такое же количество медалистов, как и в городе.
Не от Цыбизовой [Гость] @ 11 июля 2015, 13:47
В каком смысле медалисты? Т.е. все пятёрки по всем четвертям, а ЕГ средн4статестическое. Так у нас в школах каждый год детям грамоты дают и только тем детям чьи родители приблежёны к администрации. Так медали можно и не за знания давать.
0.2 [Гость] @ 11 июля 2015, 14:49
Противно читать. Вы, уважаемая редакция, разберитесь хотя бы в процедуре ЕГЭ, а потом критикуйте камышинских учителей. Разве они выставляют баллы за экзамен?!
светлана [Гость] @ 12 июля 2015, 11:43
"По какой причине преподаватели по Камышину неквалифицированно или некорректно оценили знания школьников, «главная учительница» города журналистам не прокомментировала."- претендующее на объективность СМИ видимо не знает, что экзаменационные работы учителями города не проверяются...да это и понятно) зачем знать о таких мелочах жизни
к слову [Гость] @ 12 июля 2015, 11:51
А где написано про камышинских учителей? Написано ,что по Камышину преподаватели оценили 3 работы неквалифицированно. Может, надо разобраться тем, кто читает?
мама [Гость] @ 12 июля 2015, 12:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>