Количество просмотров: 1173

В Камышине и окрестностях практически ежедневно тушат очаги возгорания сухостоя

6 микрорайон, третий городок, улица Волго-Дон — таков далеко не полный список адресов, по которым выезжали камышинские пожарные, чтобы ликвидировать возгорание сухой растительности.

3 июля в районе гаража станции «скорой помощи» в 6 микрорайоне загорелась трава. На следующий день — вновь аналогичные возгорания: на сей раз у Успенской церкви на третьем городке, где, к слову, сотрудниками МО МВД России «Камышинский» заложен парк «Юбилейный» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как известно, для любого молодого парка огонь — самое страшное бедствие. В этот же день вспыхнул растительный мусор и на улице Волго-Дон.

А 5 июля трава у Успенской церкви вновь была охвачена огнем на площади около 300 квадратных метров. В тот же день растительный мусор запылал на городской свалке.

8 июля пожарные оперативно ликвидировали возгорание травы на пятом микрорайоне — в недалеко от школы № 19. Огонь распространился на территорию около 200 квадратных метров. А 8 июля трава горела на улице Терешковой.

Все возгорания были ликвидированы. Однако засушливый период продолжается, поэтому ожидать улучшения ситуации не приходится.

Опасно то, что возгорания происходят в жилых массивах. Что становится тому причиной, порой трудно установить. Но, как правило, это непотушенные окурки или же иные так называемые «человеческие факторы» — например, детская шалость. Трудно объяснить, отчего загорается бытовой мусор в контейнерах, что также становится часто наблюдаемым явлением. Не иначе, как опять человеческая халатность, граничащая с преступной.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Скашивать надо, оно и гореть не будет.
Гость [Гость] @ 10 июля 2015, 12:56
Да люди все жгут. Что тут непонятного. Трава сама не горит.! У наших предков не горела!Вон какие леса вырастили.
Поливода [Гость] @ 10 июля 2015, 20:03
Мне часто приходится проезжать по трассам, проходящим по разным областям, что позволяет высказать своё мнение об увиденном. Что интересного можно заметить? Как знают многие, вдоль трасс должны быть пропаханы противопожарные полосы. Так вот, в некоторых местах, такие полосы лишь обозначены, видимо, чтобы избежать ответственности за возможные пожары (типа, мы пахали), а в других местах, такие полосы имеют гораздо большую ширину, чем это требуют правила и постоянно обновляется разрыхление пашни. Такие полосы должны быть не только вдоль федеральных трасс, а обочины дорог должны обкашиваться Вот в этом-то и вся суть. Есть и другая проблема, некоторые нерадивые хозяйственники, не задумываясь о последствиях, специально поджигают стерню после уборки урожая. Результат - запрет посещения лесопосадок для всего населения. Хватает и тех, кто нарушает правила пожарной безопасности, но их не так и много. Вместо того, что бы с ними бороться, проще ввести запрет на посещение для всех.
Ярмолович А. B. @ 11 июля 2015, 10:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>