Количество просмотров: 1548

В Камышинском районе идут ремонты школ, пострадавших от субботнего урагана

Ураганом снесло крышу на здании школы №7 г.Петров Вал«В минувшую субботу над Камышинским районом пронёсся шквалистый ветер в сочетании с грозовыми дождями. Местами разгул стихии привёл к отключению электроэнергии и повреждению кровельного покрытия на ряде образовательных учреждений», — сообщает пресс-служба Камышинского района.

Как следует из официального пресс-релиза, в разной степени были повреждены крыши на школах Саломатина, Лебяжьего, Петрунина, петроввальских детсада №121 и школах №№7 и 56.

В воскресенье и понедельник специалисты районного отдела строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды объезжали объекты с целью определения нанесённого ущерба и принятия мер по устранению следов непогоды. Начальник отдела Виктор Иноземцев сообщил, что наиболее пострадали двускатные крыши школ №7 в Петровом Вале и в Лебяжьем, целые фрагменты которых сорвал ветер. В понедельник на рабочей планёрке в администрации глава района Владимир Ерофеев акцентировал внимание специалистов на необходимости провести ремонтные работы на этих объектах в кратчайшие сроки.

— На середину недели прогноз снова даёт дожди, и чтобы из-за протечек зданиям не был нанесён ещё больший ущерб, нужно устранить разрушения очень оперативно.

Начальник районного отдела по ЧС и мобилизационной работе Николай Токарев рассказал, что ожидается ответ из областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на запрос о погодной ситуации и силе ветра 11.07.2015 года, на основании которого на уровне района выйдет распоряжение о ЧС. Это позволит с целью устранения последствий ураганного ветра воспользоваться средствами из резервного фонда Камышинского муниципального района. К сожалению, ответа на запрос, в понедельник направленный в региональную метеослужбу, придётся ожидать некоторое время, так как Камышинский оказался не единственным пострадавшим от стихии районом в Волгоградской области. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Камышинского муниципального района
На фото: Ураганный ветер повредил крышу школы №7 г.Петрова Вала
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ураган жестокая штука.Лишь бы все восстановили для детей.
Бахчевод [Гость] @ 15 июля 2015, 10:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >