Количество просмотров: 2144

Камышинский район: приближается сезон реализации бахчевых культур

Ссылки по теме:
  • Бахчевой сезон: через несколько недель в Камышинский район съедется вся Россия
  • Считанные недели остаются до того момента, когда в Камышинском районе можно будет лакомиться местными бахчевыми — сладкими арбузами и ароматными дынями.

    А сегодня они, подставляя бока солнышку, которого в этом году с избытком, наливаются соками и набирают массу. Традиционно бахчевые стойко переносят жару, но полное отсутствие влаги в почве и для них — непростое испытание.

    — В таких условиях, — рассказывает фермер из Воднобуерачного Владимир Винтер, — растение не возьмёт на себя лишней нагрузки. Посмотрите: дыня завязала три – четыре полноценных плода, а остальные сбросила с плети. Потому что «чувствует»: не сдюжить со всей завязью. Дождями это лето, считай, не побаловало, сушь, ветра, но надежды на урожай всё-таки не теряем. Бахчи у нас в хорошем состоянии. Другое дело, что при благоприятных условиях урожай мог быть гораздо лучше.

    Время неполивного, богарного, арбуза в нашей местности подойдет буквально через две – три недели, а в августе начнётся настоящий «вал» бахчевых. К этому горячему периоду в Воднобуерачном, которое в Камышинском районе справедливо считается арбузной вотчиной, готовы. Местный пункт по приёму и реализации бахчевых, оборудованный на месте прежнего тока, на сегодня входит в число крупных логистических центров области и страны. В сезон здесь ежедневно складируются и реализуются многие тонны сладкой продукции. Весовая не простаивает, а по номерам транспорта, который прибывает на закупку (до 50-ти машин в день), можно изучать географию России.

    Глава Воднобуерачного сельского поселения Иван Куленков рассказывает: Фермер Владимир Винтер

    — Из года в год работаем над благоустройством объекта и прилегающей к нему территории. Грейдером прошли дорогу от села до границы с Саратовской областью, чтобы добраться для нас не представляло никакой сложности. Без преувеличения, благополучие всего села зависит от того как налажен сбыт: сколько покупателей у нас будет, сохранятся ли старые, придут ли новые. В сезон цена на полосатую ягоду варьируется от 5 – 10-ти рублей за килограмм, и как летом потопаешь — так зимой и полопаешь.

    Вдохновлённые сельчане, понимая, насколько «в струю» они попали со своим ноу-хау, обдумывают намерение выйти на областной уровень с инициативой налаживания прямых поставок отменных плодов в столицу региона, а может, и России-матушки.


    Автор: Ольга Варяница
    Фото: Фото автора
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    По какой же цене килограмм будут продаваться в этом году нормальные камышинские первые арбузы?
    Интересненько [Гость] @ 15 июля 2015, 17:12
    Сегодня уже арбузы на улице продавали. даже цену не стал спрашивать. Какие арбузы 15 июля!!!!! АЛЕ ГАРАЖ. Вы что туфту из Турции нам гоните!!!
    ФШОКЕ [Гость] @ 15 июля 2015, 17:15
    В понедельник купил арбуз и дыню у своего старого знакомого бахчевода из Сестренок Михаила - супер!!! Человек выращивает рассаду, высаживает под пленку и сделал орошение капельное, так что про Турцию не гоните.
    гурман [Гость] @ 15 июля 2015, 17:52
    ЛИШЬ БЫ ЕК ТРАВАНУТЬСЯ!
    камышанка [Гость] @ 15 июля 2015, 18:20
    ФШОКЕ [Гость] @ 15 июля 2015, 17:15
    Какие арбузы 15 июля!!!! А под вами гурман 15 июля 2015, 17:52 уже отведал и арбуз и дыню и это в июле ?!!! Не знаю , не пробовал , но по моему - арбуз из под плёнки - это всё равно , что ребёнок из презерватива . Всё должно быть натурально и выращено в естественных условиях . Хотя , для кого как ? Мой сосед , он страдает запором , так для него июльские арбузы - это лучшее лекарство .Он говорит , что в это время , он рассла***ется по полной .
    Так , что ,каждому фрукту - своё время !
    Владимир Петрович [Гость] @ 15 июля 2015, 18:28
    Владимир Петрович, а от помидоров из под пленки ты не обсираешься? И ведь тоже еще рано созревать!
    гурман [Гость] @ 15 июля 2015, 20:09
    У Кометы уже продают арбузы. Говорят, что из Сестренок.Брать не собираюсь. Лет 10 назад всей семьей траванулись ранними арбузами с пестицидами и др. *****ю, теперь ждем массовые продажи.
    очевидец [Гость] @ 15 июля 2015, 21:35
    Сестренские арбузы надо в Сестенках брать.
    Серж [Гость] @ 16 июля 2015, 08:25
    В субботу , 12 июля на трассе в Волгоград около поворота на Поповку взяли арбуз , красный но такая гадость, выкинули.
    юрий [Гость] @ 16 июля 2015, 08:30
    гурман [Гость] @ 15 июля 2015, 20:09

    Вот от помидор я не обсираюсь .Может быть потому , что помидоры я водкой запиваю ? А арбузы водкой запивать - это извращение .
    Владимир Петрович [Гость] @ 16 июля 2015, 08:34
    Серж!!!!
    Какие арбузы в сестренках в середине июля????? Им срок как минимум середина августа!!! Для нормальной качественной ягоды нашей!!!!
    Бывалый [Гость] @ 16 июля 2015, 08:36
    Всегда относился с опаской к ранним арбузам и дыням...А в эту субботу ,по дороге на " Волжские Дали", после поворота в поля с трассы,у фермера,все таки решился-купил арбуз и дыньку...Дыня- сладкая.но твердая как яблоко,а вот арбуз порадовал- сладкий сочный ,ароматный - настоящий вкус детства...Стоил 30 рублей за кг...
    Попытался повторить опыт во вторник-ан нет... В этот раз такого удовольствия не получили - не сладкий ...Раз на раз не приходится?
    Сергей [Гость] @ 16 июля 2015, 14:54
    Три дня назад съели огромный,сочный, сладкий арбуз из под пленки, из Сестренок. Я, муж, детки- все живы и здоровы.
    Ольга [Гость] @ 17 июля 2015, 19:46
    Не нужно обсуждать,то чего не знаете и не пробывали! Для начала отведайте арбуз с дынькой выращенный Михаилом, а потом уж пишите комментарии. Смотрите от водки своей не обдрыстайтесь умник... НУЖНО ЗНАТЬ ГДЕ И У КОГО ПОКУПАТЬ ЧТОБ ПОТОМ НЕ СИДЕТЬ ЧАСАМИ НА ГОРШКЕ!!!
    Владимиру Петровичу [Гость] @ 18 июля 2015, 13:02
    Мы с мужем лично выращиваем эти арбузы в сестренках. Так что не надо рассказывать нам что еще рано и трепать своим языком того что не знаете. арбуз вкусный и без добавок.
    марина [Гость] @ 18 июля 2015, 13:43
    В Камышине вовсю торгую арбузами. Говорят Сестренки. Стоит 25 рэ кэгэ. Такими же как в магните но там 22 рэ кэгэ. Вот так народ делает камышинский арбузный рай)))))))))))))))
    Арбузовед [Гость] @ 18 июля 2015, 22:54
    Мы торгуем на волгоградской трассе, поворот на поповку. Приезжайте и скажите нам в глаза каким арбузом мы торгуем, а в интернете под другим именем все смелые писать. Трусы.......
    марина [Гость] @ 19 июля 2015, 05:27
    А что слышно с переработкой арбузов в П Вале, на месте Птицефабрики. Инфокам зимой писал, что дали денег и открывают производство на базе фабрики, а сейчас об этом молчок.
    интересно [Гость] @ 19 июля 2015, 06:46
    Иди [Удалено Модератором] арбузовед! Много ты знаешь... дай Бог тебе здоровье с этими арбузами за 22 "рэ" с магнита...
    Арбузоведу [Гость] @ 19 июля 2015, 09:37
    Здраствуйте, я тот самый Михаил с Сестрёнок!!!! скажу вам так, мне наплевать кто что пишет это ваше право эти "ПИСАРИ" они только языком могут трындеть!!!!их дело!! Дорогие Камышане, не верьте слухам я выращиваю чисто экологический продукт на протяжении 10 лет моей деятельности не один ещё не приехал и не сказал что вот твой арбуз г,,,,,но мы обоср,,,,сь обрыгались люди проезжающие на Волжские дали берут и не бояться потому что знают!!! кому интересно покажу как растут что такое арбуз под плёнкой покажу вам сорву с куста арбуз какой вам угодно!!!имеются документы с лаборатории где проверяют на нитраты!!! мы ждём вас всегда рады мы находимся в районе с.Паповка
    Сестрёнский фермер [Гость] @ 19 июля 2015, 12:05
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >