Количество просмотров: 1665

Камышинский завод СМИ в числе семи предприятий Волгоградской области назван «системообразующим»

Ссылки по теме:
  • «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» получил паспорт предприятия-экспортера
  • 26 крупных и средних предприятий объединяет в настоящее время металлургическая отрасль Волгоградской области. При этом семь из них являются системообразующими в общероссийских масштабах, то есть это «предприятия, продукция или услуги которых важны для жизнеобеспечения той или иной территории, либо функционирования той или иной отрасли либо социально-экономической системы региона».

    Отрадно, что в списке значится и Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента. Остальные — Волжский трубный завод, филиал «ВгАЗ-СУАЛ», АО «Редаелли ССМ»; на региональном уровне — комбинат «Красный Октябрь», «Волга-ФЭСТ» и«Трубный завод «Профиль-Акрас» им. В.В.Макарова».

    На днях в областном комитете промышленности и торговли, как информирует пресс-служба администрации региона, состоялось совещание на тему развития металлургической отрасли области.

    «По итогам первого квартала 2015 года индекс промышленного производства металлургической отрасли региона составил 108%, — подчеркнул председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Объем производства  превысил 32 миллиарда рублей — это на 10 миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года».

    Металлургическими предприятиями региона значительно увеличена уплата налогов в консолидированный бюджет: в первом квартале сумма составила около 840 миллионов рублей, рост — в 1,7 раза. Растет размер средней заработной платы работников отрасли, который составил 31,5 тысячи рублей, что выше российского отраслевого уровня (30,6 тысячи рублей).

    Несмотря на позитивную динамику, требует решения ряд вопросов, в их числе: модернизация производственных площадок, изменение тарифной политики для энергоемких металлургических предприятий, снижение нагрузки на экологию. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    уря-уря.
    отжали завод у Гончарова "чисто металлурги"
    без комментариев [Гость] @ 16 июля 2015, 08:23
    как бы осенью не закрыли
    завод [Гость] @ 16 июля 2015, 09:04
    Инфокам, вы вообще хоть на грамм вникаете, в объявления, которые печатаете?
    "Ищем партнёра, желающего сотрудничать -150 000 руб." Голимый лохотрон. А если кто клюнет, поверив объявлениям на вашем сайте...
    т [Гость] @ 16 июля 2015, 13:29
    погрязли в сплошных экономических успехах )))
    завтра аптечный киоск будет признан "системообразующим"
    . [Гость] @ 16 июля 2015, 13:34
    точно - металлурги.Экономикой рулит синяк-налоговик. Зарплата черная.Чтобы не платить по сокращению переводят в наждачники (работа от которой даже зека отказываются.Все схвачено Жалобы в прокуратуру без реакции.
    ! [Гость] @ 21 июля 2015, 10:42
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >