Количество просмотров: 726

Ванна в стиле модерн

Ванна в стиле модерн – это превосходная возможность подчеркнуть оригинальность общего интерьера, сделать данную комнату максимально функциональной, практичной и одновременно эстетически совершенной. Данное дизайнерское решение отличается определенным аскетизмом и даже минимализмом, но при этом обеспечивает высокий уровень комфорта и практичности. Выбирают  его, как правило, уверенные в себе люди, не боящиеся экспериментов и новизны.

Особенности стиля модерн при оформлении ванной комнаты

Ванная комната в стиле модерн – это гармоничная контрастность цветов и оттенков, лаконичные линии, сочетающиеся с причудливой геометрией, элегантность в совокупности с весьма смелым исполнением интерьера. Конечно, очень важно не «заиграться» с колерами и декорированием, не загромоздить, как визуально, так и фактически пространство, и не создать путаницу цветов, оттенков и предметов, аксессуаров.

Поэтому следует четко обозначить, что предполагает грамотный дизайн ванной в стиле модерн, выделить его ключевые позиции и отличия. Характерными признаками модерна являются следующие составляющие:

  • Новейшие технологии и только современные материалы, в том числе отделочные;
  • Строгость и чистота линий;
  • Преимущественно светлая цветовая палитра;
  • Минимальное содержание декоративных элементов и аксессуаров. Если они не несут никакой функциональной или стилистической нагрузки, их вообще не должно быть;
  • Нетрадиционное зонирование пространства.

Для оформления используются качественная керамика, стекло, металл, пластик. Плитка для ванной модерн отличается высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям и неприхотливостью при уходе, очистке, благодаря особой структуре. Цветовое исполнение желательно осуществлять в светлых и постельных тонах, таким образом получится создать ощущение воздушности и легкости. Именно поэтому модерн – крайне популярный способ оформления небольших, малогабаритных комнат, где нужно экономить каждый миллиметр пространства, в том числе и визуального.

Для более габаритных помещений идеальным вариантом станет светло-зеленой или серое исполнение. Это довольно необычный дизайнерский ход позволит создать особую атмосферу в комнате, подчеркнет ее индивидуальность. Высококвалифицированные консультанты интернет магазина MnogoPlitki.ru всегда готовы оказать профессиональную помощь при выборе наиболее оптимальных отделочных керамических материалов с обязательным учетом архитектурных особенностей комнаты и личных предпочтений клиента.

Мебель и декор

Выше было указано, что декоративных и ненесущих какого-либо функционального назначения элементов в ванной, оформленной в стиле модерн, быть не должно. Но, если же желание сделать собственный акцент или разбавление монотонности присутствует, лучшим решением станет небольшой, но яркий штрих. Им может быть растение, которое одинаково гармонично впишется, как в белоснежную комнату, так  и в светло-зеленые, серые тона. Коврик или ваза, мыльница или держатель для бритвенных принадлежностей так же могут стать тем самым акцентирующим элементом, при этом не смогут кардинально повлиять на общее цветовое оформление.   

Довольно аккуратно должна подбираться и мебель для ванной комнаты модерн, так как она должна гармонично дополнять общий интерьер. Желательно отдавать предпочтение прямым и геометрически правильным линиям. К слову, тумба под умывальник или шкафчик для личных принадлежностей так же может взять на себя акцентирующую роль и удачно обыграть весь дизайн комнаты. Воспользовавшись предложением  интернет магазина MnogoPlitki.ru, можно создавать по-настоящему необыкновенные и совершенно оригинальные интерьерные решения  для ванных комнат любых размеров и геометрий. 

 

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>