Количество просмотров: 790

Промышленные газоанализаторы

Стационарный промышленный газовый хроматограф необходим для постоянного машинного измерения в рабочем пространстве объектов и наружних установок, а так же проверки технологических территорий различных промышленных организаций и предприятий.

Датчик газоанализатор нужен для непрекращающегося машинального измерения молярной доли:

  • азота;
  • кислорода;
  • диоксида азота;
  • углерода(C);
  • углеводородов C1-C5;
  • C6+ (высшие углероды, находящиеся в виде горючего газа окружающей среды в соотношении с ГОСТом Т 31371.7-2008));
  • диоксида углерода.

Сфера применения:  ряд организаций, которые занимаются добычей и транспортировкой газа, газоопределением, переработкой газа и его потреблением. А так же при торговых измерениях между хозяйствующими субъектами.

Способы применения.

Датчики газоанализаторы применяются в системе контролирования технологических действий нефтехимической, газовой и химической энергетики и других различных областей промышленности, а также в местах с опасным взрывным воздействием, установок снаружи, и в составе системы проверки атмосферы промышленных объектов, которые увеличены опасностью СКАПО и вместе с БПС21М.

Газоанализаторы имеют стандартизованную силу электрического тока (5- 20) мА, освобожденную гальванически от цепи питания газоанализатора. Датчик газоанализатор ДАМ имеет клеймение защиты от взрывов "1Exd[ib]IICT6X".

Уровень защищенности газоанализаторов - IР54. Электропитание датчиков реализуется:

  1. при установке в безопасных от взрывов районах - от источника неизменного тока с напряжением (23±13) В с силой электрического тока не меньше 200 мА
  2. при установке опасных зонах взрыва - от аккумуляторов неизменного тока напряжением (19 ± 8) В, который имеет отметку защиты от взрывов [Exib]IIС с параметрами безопасной от искр цепи, которые схожи с запросами ГОСТ Р51330.10-99.

Температурный диапозон рабочей среды газоанализатора от  плюс 1 до  плюс 50 градусов по Цельсию для выполнений ИБЯЛ407111-002-15, а для остальных исполнений от минус 35 до плюс 55 градусов по Цельсию.

Протяженность черты связи, состоящей из трех проводов, при установке газоанализаторов в опасных зонах взрыва и работе вместе с блоком БПС21, должна быть не больше 1 км (при электроемкости не больше 0,25 микрофарад; индуктивности не больше 1 мГн, домовое сопротивление должно составлять примерно 7,5 Ом).

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >