Количество просмотров: 2207

Как в Камышине нашли «сенсационный» метод борьбы с оторвавшейся решеткой ливневки

Ссылки по теме:
  • Нержавеющие кабельные лотки для любых целей.
  • Справятся ли «ливневки» Камышина с предстоящим потеплением и дождями?
  • В редакцию infokam.su обратилась жительница одного из домов на площади Комсомольской Надежда Васильевна. Она рассказала об «эпопее», связанной с ливневым колодцем, который находится на проезжей части рядом с пешеходным переходом недалеко от бывшего офиса «Экологии», как раз напротив многоквартирного дома, стоящего на близком расстоянии. Давным-давно чугунная решетка оторвалась от колодца и грохочет по ночам, по словам Надежды Васильевны, так, что жители ряда квартир просыпаются с «опухшей» головой. Ведь по этой «железяке» круглые сутки едут машины.

    Настойчивую камышанку весь прошлый год успокаивали: мол, во время ремонта Бородинского моста будет капитально отремонтирован и злополучный люк. Но тут оказалось - ремонт моста на несколько сантиметров «не дошел» до ливневки с оторвавшейся чугунной решеткой.

    Надежда Васильевна, поддерживаемая соседями, вновь села за телефоны. На вчерашний день, например, секретари ей сообщили, что все потенциально причастные к «проблеме решетки» начальники заняты другими делами. Главный коммунальщик города Алексей Камельгак, дескать, лично не разговаривает с горожанами по «таким мелким вопросам». Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко в командировке. Первый заместитель Зинченко Олег Невежин «не в теме».

    Вообще за все время борьбы простой камышанки «с решеткой» серьезно прокомментировала ситуацию автору жалобы только инженер муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство», которая предложила «сенсационный» выход из волокиты: решетку к верху колодца надо покрепче приварить!

    Как объяснили infokam.su сегодня, 21 августа. в руководстве МБУ «Благоустройство», именно сварочные работы будут окончательно выполнены на «разболтавшейся» ливневке в предстоящий понедельник, 24 августа. И после этого, надо думать, решетка «замолкнет».


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    эта решётка там гремит... сколько себя помню, бедные жильцы...
    Олег [Гость] @ 21 августа 2015, 11:18
    Все "камельгаки" уже два года скрываются от жильцов. Покоя нет ни днем ни ночью. Как ремонт так ждем исправят. Но приварят на соплях, как и все в нашем городе, а народ страдает.
    дом на эту улицу [Гость] @ 21 августа 2015, 11:27
    На самом же деле проблема далеко не в решетке, а намного глубже. Дело в том что за все эти городские "мелочи" отвечает МП "Благоустройство". Организатором процесса по коммунальным вопросам является Комитет ЖКХ и курирует все городское хозяйство Первый заместитель главы городской администрации. Соответствующим образом складывается и определенная служебная иерархия между руководителями этого сектора. Но существующее положение в нынешней системе управления позволило назначить (навязать) Главному "серому кардиналу" на должность директора Благоустройства нужную кандидатуру, которая понимая всю силу своей "крыши" просто посылает всю свою вертикаль куда по дальше. Признаться в этом этим посылаемым конечно же сложно, поэтому и предоставляются такие ответы. Так что в качестве совета могу предложить лишь одно, обращаться по всей этой вертикали не стоит! Ну или же стоит, лишь для того, чтобы наглядно показать их реальную беспомощность и "фанерность".
    Гражданин @ 21 августа 2015, 11:52
    Все в городе оптимизируют, ну когда же в городе оптимизируют администрацию и придут профессионалы, кто же разгонит эту шоблу ничего не делающих? Красиво говорит Пономарев, но это же на деле далеко не так. Для кого эти конференции, они народ не слышат вовсе.
    Люся [Гость] @ 21 августа 2015, 12:07
    А ведь делали ливневку уже два раза, когда ремонтировали дорогу на площади и вновь- когда мост и толку ноль, Камельгак принимал работу ? Устали обращаться по ливневке, Корбаков обещал, теперь к Козлову идут, а воз и ныне там.
    житель 6мкр. [Гость] @ 21 августа 2015, 12:50
    Живу в доме где южный банк.Реально гремит.Не знал, что решотка докучает не только мне. Такое чувство иногда, что на поезде едешь, пипец какой то.
    А вообще-то решотки должны идеально ровно лежать и не греметь, ведь будучи приваренными осуществить обслуживание ливневки будет невозможно, как их открывать потом для чистки. Полагаю , что данные элементы бракованных и имеют перекос, либо основание для них выполнено с нарушением.Неужели это дико сложно?
    житель напротив [Гость] @ 21 августа 2015, 13:52
    А несудьба снять эту решотку совсем?
    Серж [Гость] @ 21 августа 2015, 18:24
    Все в городе оптимизируют, ну когда же в городе оптимизируют администрацию и придут профессионалы, кто же разгонит эту шоблу ничего не делающих? Красиво говорит Пономарев, но это же на деле далеко не так. Для кого эти конференции, они народ не слышат вовсе.
    Люся [Гость] @ 21 августа 2015, 13:07

    Дорогая Люся! Вы даже не представляете себе как Вы правы!!!
    да уж! [Гость] @ 21 августа 2015, 20:26
    родню не ТРОНЬ !!!
    сирота бункерская [Гость] @ 21 августа 2015, 20:31
    Я готов отремонтировать решотку,но дайте мне хоть одну страницу в дляблохе для освещения моего подвига!
    Зина [Гость] @ 22 августа 2015, 09:59
    Об этом великом деянии надо будет расказать на канале ОРТ. А то они заскучали без новостей из "прекрасного города камышина" где и проблем-то нет ,окромя ливневой решетки
    Достойно освещения на телеканале [Гость] @ 23 августа 2015, 06:51
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >