Количество просмотров: 667

Как обезопасить инженерные системы здания?

Чтобы сделать здание действительно безопасным, потребуется обеспечить надежность его трубопроводной системы. Сначала убедитесь, что вы охватили все возможные факторы риска, способные нарушить ее бесперебойную работу: вибрации, скачки давления и перепады температур в системе, имоверность проникновения воздуха в трубу, смещения грунта и т.д. Наряду с этим берите во внимание свойства вещества, которое будет находиться в трубе.

Для решения всех вышеперечисленных проблем и создавались опоры трубопроводов. Они помогают уменьшить нехорошее влияние окружающей среды на трубы, уменьшая вибрации, крепко фиксируя трубопроводную систему и не допуская порчи и дрейфа ее элементов. Надежные опоры трубопроводов нейтрализуют все нагрузки на трубы. Опоры трубопроводов http://www.gazsnabinvest.ru/produkcija/opory_truboprovodov/ можно разделить на два вида: подвижные и неподвижные.

Подвижные опоры переводят на себя вес общий вес трубопровода, надежно фиксируя и страхуя его от смещений при колебаниях температур. Неподвижные опоры трубопроводов устанавливаются в некоторых точках трубопроводной системы, перенаправляя на себя нагрузки, которые возникают в этих местах трубопровода при резких изменениях температур. Общеизвестным вариантом неподвижных и подвижных конструкций для систем трубопровода являются приварные опоры. Если не учитывать угроз, касающихся конструкции здания, существует большой риск возгорания, о чем также стоит побеспокоиться заблаговременно.

Установки пожаротушения - это оптимальный вариант как для небольших рабочих помещений, так и для предприятий, расположенных в зданиях с большой площадью. Они позволят своевременно отреагировать на возникновение очага возгорания и вовремя его ликвидировать, не доводя до масштабных разрушений и человеческих потерь. Установки пожаротушения могут быть как автоматическими (со встроенными механизмами, реагирующими на изменения факторов окружающей среды, которые являются признаками начинающегося возгорания), так и механическими (включаются вручную). Также все пожаротушители разделяются по методу тушения пожара и компонентному содержимому, которое для этой цели применяют.

Скажем, пожар могут тушить при помощи воды, газа, пены или порошка. Самым обычным средством ликвидирования возгораний является наличие пожарного гидранта. Этот агрегат имеет специальный клапан, при помощи которого раскрывается и закрывается спускное отверстие. При закрытии клапана, открывается спускное отверстие, и вода поступает наружу. Пожарные гидранты зачастую применимы снаружи, но в отдельных случаях это не так. Обязательное условие - это беспрепятственный доступ ко всем полюсам помещения и нахождение гидранта в радиусе 50 метров от них.

Получить квалифицированную консультацию об условиях установки такого рода устройств можно, выйдя на связь со специалистами компании gazsnabinvest.ru.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>