Количество просмотров: 646

Лучшее решение для оформления фасада

Оформленный всевозможными отделочными материалами фасад зданий, всегда выглядит привлекательнее и аккуратнее, нежели голые стены. Сегодня, для украшения фасадов используют массу различных материалов и способов их нанесения. Многие применяют сайдинг, расписывают здания красками или используют декоративные элементы. Одним из наиболее новых и уже довольно популярных способов является отделка фасада лепниной из полиуретана.

Преимущества отделки фасада лепниной

Правильно установленная лепнина из полиуретана смотрится на фасаде сооружений довольно стильно и при этом она не подвергается атмосферным воздействиям. Её крепеж осуществляется при помощи жидких гвоздей. С помощью такой технологии можно украшать не только фасад, но и стены внутри здания. При этом полиуретан является достаточно устойчивым материалом к воздействию влаги и его структура позволяет при необходимости окрашивать его в другой цвет. Износоустойчивость этого материала по своим показателям превосходи даже бетон, не говоря уже о дереве и гипсе. Вследствие этого, практически все поставщики полиуретанового сырья предоставляют гарантию на свой материал в размере до25 лет. Этот материал в период дождей не разбухает и не портится в отличие от дерева. Кроме того во время дождя контуры лепнины не смываются и не растворяются, так как зачастую случается с гипсом. Благодаря текучести полиуретана, когда он находится в жидком состоянии, становится возможным придание лепнине любой необходимой формы.

Монтажные работы

Крепление лепнины представляет собой довольно простую процедуру, которую сможет выполнить практически каждый человек. Полиуретан своими руками и отделка этим материалом занимает сравнительно немного времени. Для  выполнения такой процедура обязательно наличие таких мелочей, как железная щетка, вода, жидкие гвозди и веник. При установке лепнины на фасаде обязательным моментом является очищение поверхности стен железной щеткой. Это необходимо для того чтобы обеспечить приклеивание жидких гвоздей непосредственно к стене здания, а не к штукатурке. Необходимо нанести несколько тонких дорожек при помощи баллончик с жидкими гвоздями, затем приложить к этим дорожкам элементы лепнины и плотно прижать его. Чтобы осуществить монтирование лепнины внутри здания, достаточно будет слегка очистить стены с помощью пылесоса. Затем нанести жидкие гвозди и также плотно прижать элемент лепнины. Данный метод монтажа является достаточно прочным и позволит декоративным элементом много десятилетий оставаться на своих местах. 

 

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>