Слово редакции: 1 января — Новый год
29 сентября 2015, 07:38

Часть инвестпроектов Юга России, среди которых строительство цементного завода под Камышином, заморожены

Деловой портал Юга России «Эксперта ЮГ» 28 сентября опубликовал очередной рейтинг инвестпроектов.

При этом, как признает издание, «58 инвестпроектов общей стоимостью свыше 400 млрд рублей за последний год были заморожены — это больше четверти от результата 2014 года. Цифры получены в результате ежегодного исследования крупнейших инвестпроектов ЮФО, находящихся в стадии реализации. Более общий вывод «Эксперта ЮГ»: в иностранной валюте южный инвестпортфель похудел почти вдвое, в рублях — удержался на том же уровне».

Согласно выводам экспертов, наибольшие потери понесли две отрасли: промышленность строительных материалов и металлургия. В частности, если говорить о производстве цемента, то австрийский холдинг Atrus заморозил проект строительства крупного цементного завода в Крымском районе Краснодарского края (стоимость — 12,7 млрд руб.). 

В Камышинском районе (окрестности села Усть-Грязнуха) заморожен крупный инвестиционный проект по строительству цементного завода ЗАО «Волга-Цемент» (стоимость — 11,4 млрд руб.). По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на начало 2015 года по этому проекту была профинансирована только разработка пакета проектной документации, но дальнейшая реализация оказалась связана с поиском профильного партнера-инвестора.

Напомним, что утвержденные запасы цементного сырья в Камышинском районе составляют 90 млн. тонн. Таким образом, минимальный срок обеспеченности завода цементным сырьем составит 37 лет. С учетом дополнительной разведки запасов минимальный срок обеспеченности цементным сырьем составит уже 200 лет. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да и слава богу. Будет потом экология плохая. Лучше пусть деревня да чистая, чем промышленный центр да с онкоболезнями.
Учитель [Гость] @ 29 сентября 2015, 07:50
Уважаемый Учитель [Гость] .
Аполитично рассуждаете, как говорили персонаж из кинофильма. А где рабочие места брать и откуда платить налоги в наш нищий бюджет. Нам два главы надо содержать, кучу челяди приближенной, чьи функции иногда вызывают ряд вопросов. Содержали же прокурора в качестве "Помощника главы по работе с Думой". Вот ведь была воздушная должность! А еще Диалог содержи, бригаду с фотоапаратами. Поэтому заводы нам нужны. желательно федерального уровня, что с них не просили "за заход" в город. А то многие так и "не заходят". Много просят.
Пупкин Квас @ 29 сентября 2015, 07:55
действительно нехХХ нам какой то цемент
у нас духовных скреп в избытке
саман месить бум экологически чистый
учитель ты телефон та свой выбрось от его излучения онкология мозга случиться может
хотя тебе это не грозит- онкоплесени у тебя негде укорениться
)))
. [Гость] @ 29 сентября 2015, 08:00
Пупкин Квас
зачет!
ЛЮБЛЮ КАМЫШИН [Гость] @ 29 сентября 2015, 08:11
А когда бюджет не был нищим за последние годы с 1917? Чиновники не бывают нищими, даже в "Собачьем сердце" Значит, не там собака порыта. Надо перенаправить поток от кармана в госбюджет и будут полными закрома родины или Родины!!!
тамбовец [Гость] @ 29 сентября 2015, 08:52
"перенаправить поток от кармана в госбюджет" реалиями поздненеповского периода рассуждаете. Не в госбюджет, а в частные руки (и как можно больше) которые будут развивать и инвестировать в производство (если конечно создать нормальные условия), что в свою очередь неминуемо приведет к увеличению рабочих мест. А деньги сейчас и так идут в бюджет, только тратятся в основном на оборонку и поддержку госкорпораций, а уже оттуда все рассовывается по карманам. Вы в курсе, что сейчас в России, 10 семей контролируют 84% ее экономики? Все в основном через бюджет.
Нэпман [Гость] @ 29 сентября 2015, 09:11
Зачем Камышину цемент? Превратим город в арбузную деревню! Деревня будет счастлива? Нет стратегических планов развития страны. При таких планах была бы необходимость строить необходимые производства. А нет планов, нет и вложений в производство. В общем такая экономическая война. Хочешь жить, добудь себе винтовку в бою, заплати налоги и воюй дальше!
скунс [Гость] @ 29 сентября 2015, 09:23
Чё строить тем цементом?
Три двухэтажки из квартир по 28 м2 с выходом из кухни в зал. И девятиэтажка Венцетеля, года 3 будет строится.
Вот и все стройки стотысячного города. Косыгина поднимать надоть.

Здания 4-хэтажные продают за 3 копейки на кирпич. Крановый на подходе (к отходу) Сердце кровью обливается...
так и есть [Гость] @ 29 сентября 2015, 10:17
Нафиг нам цементный постройте лучше консервный, старый то убили, изверги
Юрий [Гость] @ 29 сентября 2015, 10:55
Кстати да, консервный бы нам не помешал! Какая была кабачковая икра в 90-тых!!!
Камышанин 371 [Гость] @ 29 сентября 2015, 11:41
Камышанин 371 А где ты видел кабачки на полях района. Из чего делать икру. Раньше целые колхозы выращивали. Сейчас нету. У нас же импортозамещение. Т.е. было поле, пусть растет бурьян.
Бахчевод [Гость] @ 29 сентября 2015, 11:47
Строить заводы не языком молотить. Кузлит строили днем и ночью, работала такая масса людей и техники что степь превратили в промышленную зону. А завод по цементу это тоже не офис из сэндвич-панелей. тут одних цехов требуется немало, железо, уникальное оборудование.
Строитель КПЖС [Гость] @ 29 сентября 2015, 14:32
Пупкин Квас @ 29 сентября 2015, 08:55

А ещё можно на эти заводы отправлять работать работников Администрации , типа как раньше на овощные базы .И пользы больше бы было от работников Администрации .И пущай они бы сами себе деньги зарабатывали и пущай содержат хоть две , хоть три главы . И пущай выпускают хоть << Диалог >> хоть << Спид- инфо Камышин >> но не на бюджетные , а на свои заработанные честным трудом на Цементном заводе или на Песчаном карьере деньги.
Владимир Петрович [Гость] @ 29 сентября 2015, 16:11
¡Caramba!

Я так ждал сиропный завод. Я ждал другие заводы. Теперь нефть качаю. А Камышин так отдых на овощах.
¡Caramba! @ 30 сентября 2015, 10:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >