Комитетом промышленности и торговли администрации Волгоградской области проведён еженедельный мониторинг цен на продукты питания, охвативший период с 18 по 25 сентября текущего года.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, продолжают дешеветь сезонные овощи и фрукты - морковь столовая стала дешевле на 3,36% (средняя цена составила 26,36 рублей за 1 кг), картофель и лук репчатый - на 2,28% и 3,1% (21,03 и 20,94 рублей соответственно), томаты свежие - на 1,0% (39,97 рублей), капуста белокочанная – на 0,5% (18,32 рублей за 1 кг продукта), перец сладкий - на 2,91% (41,9 рублей). При этом подорожали огурцы свежие на 5,27% (34,62 рублей). Снизилась цена на яблоки и виноград на 0,3% и 2,45% (65,89 и 113,79 рублей соответственно).

Средняя цена на говядину, свинину, сыр твёрдый, рыбу копчёную стала ниже от 0,5% до 0,8%.

Незначительно выросла средняя цена на некоторые товары бакалейной группы: крупу рисовую и гречневую, масло подсолнечное, муку пшеничную,  сахар-песок, чай чёрный байховый. Также подорожали колбасы варёные, варёно-копчёные, сырокопчёные, рыба солёная, рыбные консервы, яйцо столовое, молоко питьевое, творог, кефир, масло сливочное, сметана.

Цена на хлеб белый из пшеничной муки и хлеб чёрный ржаной, ржано–пшеничный, а также мясо кур, рыбу мороженую осталась без изменений.