Количество просмотров: 1175

Камышанин, который в "образе" дамы выманил у жителя Московской области 75 тысяч рублей, получил три года строгого режима

Ссылки по теме:
  • Представившись девушкой, камышинский заключенный выманил у своего «возлюбленного» 76 тысяч рублей
  • Луганск отметился в криминальных сводках Камышина
  • Камышанка стала жертвой мошенников
  • За «освобождение» сына камышанка заплатила 20 тысяч рублей
  • Камышанка заплатила за «разблокирование» банковской карты 30 тысяч рублей
  • В Камышине молодая девушка стала жертвой лже-целительниц
  • Камышанин позарился на скидку при покупке иномарки и остался без 85 тысяч рублей
  • В Волгоградской области на купле-продаже школы глава района, чиновник и депутат «наварили» без малого 25 млн рублей
  • На скамье подсудимых оказался 37-летний камышанин, который, находясь в заключении в  ФКУ ИК-24 УФСИН России (Камышин), опять взялся за криминал.

    Как ранее рассказал infokam.su, отбывая срок, заключенный решил поправить свое материальное благосостояние. Для этого он с помощью мобильного телефона (вещь в исправительных учреждениях запрещенная) в одной из социальных сетей создал анкету от имени несуществующей девушки. 

    Далее заключенный вступил в переписку с жителем Московской области, которому рассказал выдуманную историю о несчастной жертве несправедливости, угодившей за решетку в колонию города Ленинска за совершенное ДТП. Видимо, переписка с неведомой "дамой" так задела мужчину из Подмосковья, что в дальнейшем он больше руководствовался чувствами, чем разумом.

    В итоге, мужчина поверил интернет-"возлюбленной", что её можно освободить условно-досрочно, если заплатить 45 тысяч рублей администрации колонии. Для получения денег была разыграна целая постановка: в Подмосковье пылкому возлюбленному якобы позвонил начальник отряда ИК-28 г. Ленинска, по телефону же продиктовал абонентский номер для перевода денег.

    Дальше - больше... Заключенный "в образе" начальника ИК перезвонил и потребовал ещё 31 тысячу рублей, которые оказались нужны для погашения иска о возмещении причиненного преступлением материального ущерба.

    Эта сумма также поступила на счет "красавицы из зоны". Оставалось только поехать и встретить незнакомку из социальной сети у ворот колонии. Однако, когда возлюбленный из Московской области приехал на встречу, его ждало жестокое разочарование: никто не бросился ему в объятия, а такой девушки никогда не было в исправительном учреждении.

    Как сообщили infokam.su в прокуратуре Волгоградской области, Камышинский городской суд признал мошенника виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, судом было вынесено частное постановление в адрес начальника ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области, в котором указано на ненадлежащий контроль за поведением осужденных, имеющих возможность в период отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы пользоваться сотовыми телефонами и выходить в Интернет.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Современный "Джентельмены удачи" пропускают "украл, выпил")))
    . [Гость] @ 20 октября 2015, 08:56
    Видно столько мужику обещала незнакомка за такие деньги. что квартал красных фонарей отдыхает)))
    Корвалол [Гость] @ 20 октября 2015, 08:57
    Мужик явно думал нижней частью тела.
    Бочков [Гость] @ 20 октября 2015, 08:58
    Частное постановление эт всё фигня! Выговор максимум. А вот сколько можно поиметь с каждого телефончика?... УуууМ!!! Или уважаемый суд действительно думает что всё дело в "ненадлежащем контроле"? При желании зону можно так зачистить, что не то что телефон, сим карту не спрячешь в заднем проходе. Но.... этого почему то не делают. И глушилки ставить не хотят.
    лойер [Гость] @ 20 октября 2015, 09:13
    Теперь говорят у всех на зоне телефоны. Откуда иначе столько звонков как Ваш сын попал в ДТП
    Ursula @ 20 октября 2015, 11:25
    У меня один вопрос: накой мы платим вертухаям такие зарплаты если они у зека телефон отобрать не могут? И как их вообще туда проносят? Это ж не иголка. Его металлоискатель должен ловить. Как может зэк вести задушевные переговоры и переписки по смартфону и никто этого не видит??? А как же стукачи? Охранники? Они что слепые и глухие? Или им купюрами глаза прикрыли?
    лойер [Гость] @ 20 октября 2015, 12:17
    Да бросьте вы. Можно подумать, что только из зоны такие звонки поступают.
    Гость [Гость] @ 20 октября 2015, 17:35
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>