Количество просмотров: 3099

Во что играют за рулем водители камышинских маршруток?

Вчера, сев в маршрутку на конечной остановке пятого микрорайона около шести часов вечера (12 маршрут, номер машины АК-114-34, все даже зафотографировала), стала свидетельницей любопытной картинки.

Села я на переднее сиденье, рядом с водителем. И вот наблюдаю, как он левой рукой рулит, а правой... играет в игру на мобильном телефоне, азартно жмет кнопки. Телефон при этом удобно приспособлен перед водителем, едем мы, надо «отдать ему должное», еле-еле, 20 или 10 километров в час. В общем, создались все условия, чтобы водителю поразвлечься. А он, виртуоз, еще и смс-сообщения параллельно читает!

В результате я не выдержала и говорю водителю:

— Молодой человек, вы поступаете безответственно. У вас за спиной полный салон пассажиров.

А он мне:

— Ты кто вообще такая?

— Перестаньте играть, — настаиваю. — Я просто учитель.

— И че тебе надо, тетя? — демонстрирует высокую культуру водитель.

— У вас есть дети? — продолжаю воспитательную работу я. — Вот я лично не хотела бы, чтобы мои дети попали в маршрутку, которой вы управляете.

Молодой водитель бросает в мою сторону взгляд, полный презрения.

Интересно, что в салоне меня никто не поддержал, все были заняты своими разговорами. Решилась рассказать об этой ситуации, потому что количество ДТП в Камышине, в том числе с участием маршруток, насколько я знаю, и без того, как говорится, зашкаливает. А если еще водители будут играть в компьютерные игры за рулем, то мы, наверное, далеко «заедем»...

Татьяна Ж. (полные данные автора в редакции)


Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Немедленно лишить не только лицензии, но и прав. Номер есть - ГИБДД - ваш выход.
Жук [Гость] @ 27 октября 2015, 12:09
выходим......встречайте
ГИБДД [Гость] @ 27 октября 2015, 12:11
Порядка в пассадироперевозках у нас не будет. Замешаны многие фамилии. Новицкие, Шацковы, прочие. Как же самого себя пороть? Нельзя. Пчелы не бастуют против меда.
Знаток @ 27 октября 2015, 12:13
Чего это вы такие подхалимные, господа из Инфокама?
троеточие [Гость] @ 27 октября 2015, 12:22
Мало ГИБДД рейды устраивает на них!Вчера тоже ехал с одним "шумахером"так он на ж.д на пешеходном переходе девушку чуть не сбил,разогнался с моста,в результате резкий тормоз,пол салона пассажиров на полу,а этот г...он еще матом ее покрыл и поехал!Хоть бы перед пассажирами извинился!Дрючить их всех,и наказывать штрафами и лишениями лицензий!Лучше 20минут подождать ну приехать домой живому!
газелисты-отдельная каста водителей [Гость] @ 27 октября 2015, 12:29
Да, эмоции матом - этакая вульгарная распущенность - коронный прием наших газелистов. Пару дней назад ехала в сторону третьего городка. У "Дарьи" пожилая женщина вышла слишком активно тормозить маршрутку прямо на край дороги. Надо было слышать, какой треэтажный мат стоял в салоне после того, как водитель ее объехал. набирают видать без всякой стрессоустойчивости за руль. И вот мы обязаны слушать их мат по каждому поводу и без повода.
Валентина [Гость] @ 27 октября 2015, 12:33
А разговоры за рулем по телефону!?Ехал с одним от ТЭЦ до конечной на 5мкр,за все время пути так трубку от уха не разу и не убрал!А перегрузы в час пик,по 20человек набивают стоя,лежа,сидя на корточках!Только штрафовать!Водителей,работодателей!Куда смотрят органы?Почему закрывают глаза на И.П Семерека?Или тоже в доле?
гость [Гость] @ 27 октября 2015, 12:43
Я уже маршрутки прекрасно отличаю. По внешнему виду и номерам. И видилам главное.На некоторые даже не сажусь. Есть водители, которых просто гнать надо. У них маршрутки такие же, вечно скрипят, полугнилые. Водила едет, ноет: "Воздух вожу, денег нет, что за жизнь". И матом, и курит, и воняет у него как в сортире. А есть приличные люди. Сразу видно, что на маршрутке не экономят, едешь, пахнет нормально для общественного транспорта, музыка негромкая, не шансон. Спрашивает про остановки обычным голосом, а не воем: "Я же спросил, кто выходит?! матьперамать".
Сантьяго @ 27 октября 2015, 12:43
Поздновато что-то вспомнилипоо мат - но лучше поздно, чем никогда! Вообще пора объявить войну мату в общении в публичных местах! Не молчать - а говорить своё веское слово! У меня знакомый даже заявление в полицию по поводу оскорбления матом написал ( свидетели есть) и готов дойти и до суда, если потребуется...
он [Гость] @ 27 октября 2015, 12:44
А Семерекам пофик кто под ними работает , лишь бы платили!
Сан Саныч [Гость] @ 27 октября 2015, 13:23
мат уже стал признаком пацриотизьма )))
эт тока пособники госдепа и пятая колонна не матятся и не бьют оппонентам морду
а настоячий пацреот матиться ,плюется и бьет в морду либерастоф
подтверждение моих слов расправа пацреотаф со 75 летним старичком на Красной площади
вот оно истинное лицо пацреотизьма
. [Гость] @ 27 октября 2015, 13:31
Да уж, пятая колонна не матиться - матерится самым похабным образом, не стесняясь ни женщин ни детей...
он [Гость] @ 27 октября 2015, 13:36
Какие будут предложения? Ставить камеры и вести видеозапись? Джипиэс уже поставили. Сильно видно сколько маршруток в 8-9 вечера?
скунс [Гость] @ 27 октября 2015, 14:45
Вот у меня предложение. Молодых за руль ГАЗелей не сажать (игривые они очень). Сажать людей постарше (они уже наигрались). Заодно решим вопрос трудоустройства людей старшего возраста. А что? Меньше проблем будет! На работу вы стары, на пенсию молоды! Устраивает такое решение вопроса?
скунс [Гость] @ 27 октября 2015, 14:53
Большинство (причем, подавляющее) "маршруточников"- самая отъявленная гопота, доказательством чему служит их нежная любовь к "Радио-шансон", изрыгающему на пассажиров из динамиков как из сливных труб потоки помойной тюремно-уголовной умца-цмца-музычки. Большинство этих индивидуумов имеют интеллект креветки, поэтому общегражданский язык (без мата и уголовных жаргонизмов) воспринимают как причудливое наречие "яйцеголовых" и слизняков. В чувства их могут привести только тождественные им особи, либо люди в голубых мундирах- по сути, те же гопники, но играющие за другую команду.
Кастилец [Гость] @ 27 октября 2015, 15:56
Пока этих упырей лишать лицензии не будут- делов не будут. А ДПС наверное в доли. Надо пару ДПСников посадить да поглавнее может сдвинется дело с мёртвой точки. А транспортную инспекцию сократить за ненадобностью.
Анатолий [Гость] @ 27 октября 2015, 18:39
В пятницу, 23.10, после школьного собрания в 19-30, вышла на конечную остановку 2-го маршрута ст. "Текстильщик". Ни одной маршрутки! Простояла под дождиком 20 минут- никого! Пришлось по ул.Мира подниматься к ул. Ленина, рискуя быть облитой грязным потоком из-под колёс. Кто-то вообще контролирует в городе работу этого вида общественного пассажирского транспорта?
гостья [Гость] @ 27 октября 2015, 21:31
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>