Количество просмотров: 1026

Рольставни в Волгоградской области

Рольставни – своего рода вариант жалюзи, но выполненных в форме рулона, где есть две направляющие, по которым скользят пластины. Устанавливают их в проемы окон, гаражей и дверей, где они служат защитой от вскрытия, шума, света, пыли и при непогоде. В основном практикуют установку рольставен с улицы, где они защищают стекла от проникновения посторонних и от разбития.

История рольставен начинается еще в Древней Греции, где они делались из мрамора, а немного позже и из дерева. Служили они для защиты от жары и солнца, а также для проветривания помещения.

Особенность рольставен в том, что они изготовлены из металла и открываются вертикально, скручиваясь рулоном.У рольставен форма может быть любой: как традиционно прямоугольной, так и треугольной, арочной, трапециевидной, и повторять любую форму, к примеру, крышу зимнего зада. Рольставни часто можно увидеть на окнах касс и нижних этажах. Привод у рольставен http://vlg-guard.ru/catalog/rolstavni возможен электрический или ручной. Электрическим приводом можно управлять пультом управления или же обычным кнопочным переключателем.

Что касается функций рольставен, то они имеют широкий спектр:

- защита от взлома и незваных гостей. Опущенные вниз рольставни защищают имущество и сохраняют в целостности двери и окна. В отличие от решеток из металла рольставни полностью защищают стекло, так как разбить его за ними практически невозможно.

- защита от любой неблагоприятной погоды. Они поддерживают оптимальный микроклимат в помещении, а также не дают поникнуть солнечным лучам.

- Энергосбережение. Рольставни позволят рационально использовать обогреватели и кондиционеры и как следствие сэкономить на энергоресурсах, так как сохраняют тепло зимой и прохладу летом в помещении. Рольставни оправдают свою цену себя при эксплуатации.

- Удобство. Так как роллетные системы http://vlg-guard.ru/catalog/rolstavni снабжены автоматическим управлением, то позволяют без лишних усилий управлять ими.

- Безопасность. Данные системы полностью безопасны. В экстренных случаях рольставни в помещении открываются изнутри, что позволяет быстро произвести эвакуацию людей.

- Эстетика. Так как цветовых вариаций рольставен очень много, то это позволит сделать их практически невидимыми, или же наоборот сделать изюминкой декора.

- Долговечность. Металлическим системам очень редко нуженремонт, а обслуживания в профилактических целях онифактически не требуют, да и в целомрольставни неприхотливы, практичны и долговечны.

 

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >