Количество просмотров: 2581

Перспективы Камышина: всё бы было хорошо, если б не было так плохо

Пресс-конференция главы Камышина Владимира Пономарева«Под занавес» 2015-го года, 18 декабря, глава Камышин Владимир Пономарев собрал представителей городских СМИ на ставшую традиционной пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года. некоторые аспекты встречи с журналистами infokam.su осветил в статье «Глава Камышина Владимир Пономарев: «Я попросил бы Деда Мороза избавить Камышин от долгов»

Воспользовавшись представленной возможностью, я озвучил несколько вопросов - в частности, те, ответы на которые хотели бы услышать жители Камышина (просьбы задать тот или иной вопрос порой поступают от читателей при личном общении).

Ни для кого не секрет, что с  наступлением холодов обострилась проблема с бездомными людьми (иногда называемыми «без определенного места жительства). Как следует из рассказа очевидцев, один из таких людей в настоящее время «проживает» на полу приемного отделения городской больницы № 1, где его «подкармливают» сердобольные санитарки. Однако сделать что-либо большее для таких людей, как выясняется, в нашем городе не представляется возможным. Поэтому я адресовал главе города вопрос:

- Владимир Анатольевич, как у нас в городе сейчас решается проблема с бездомными людьми и что планируется сделать в дальнейшем?

Ответ главы города был предельно «прозрачен»:

- В настоящее время помочь таким людям крайне сложно… В нашем городе действует Центр социального обслуживания  населения,  в структуре которого есть и отделение срочной социальной помощи (в его функции входит и оказание помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с восстановлением документов, оформлением инвалидности и последующей отправки в дом-интернат), но… Самая большая проблема в том, что забрать человека с улицы сейчас попросту… некуда.

- Неоднократно высказывались предложения по созданию какого-то социального центра для бездомных, «ночлежки»…

- Создание социальных учреждений – прерогатива региональных органов власти. А бюджет региона сами знаете,  в каком состоянии: при доходах чуть более 80 млрд. рублей в год долг Волгоградской области перед различными кредиторами составляет почти половину этой суммы…  Можно было бы думать о создании муниципального учреждения, но Камышин - тоже «в долгах». Только на обслуживание этой задолженности  в год уходит 35 миллионов рублей, поэтому…

 Стоит вспомнить, что данный вопрос озвучивался представителями МВД на заседании коллегии администрации города в уже далёком, «благополучном» 2007 году. Тогда на официальном сайте администрации города была опубликована следующая информация:

«По последним данным, по городу скитаются не менее 30-ти человек без определенного места жительства, которые при определенных обстоятельствах легко становятся как преступниками, так и жертвами преступлений. Члены коллегии предложение поддержали (речь идет о предложении Валерия Большухина создать «приют» для бездомных – прим. авт.), варианты учреждения «ночлежки» на 15 – 20 коек будут рассмотрены в ближайшее время».

Дальнейшая информация: что, где и кем рассматривалось, и какой вывод был сделан, к сожалению, отсутствует…

Второй вопрос был «от» многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, которые получили земельные участки в трёх районах города (район элеватора, технологического колледжа и гипермаркета). Во всех перечисленных районах нет инфраструктуры – соответственно, строительство домов бессмысленно, тогда как земельный налог придется выплачивать, согласно законодательству, регулярно.

Ответ главы города, к сожалению, прозвучал в абсолютно идентичном ключе, что и на первый вопрос. В том ракурсе, что у области денег на это нет, а у города – и подавно… «Возле Волгограда сотни участков «нарезаны» в «чистом поле» - о чём можно говорить? – резюмировал Владимир Пономарев.

Стоит отметить, что в других регионах (в том числе соседней, Ростовской, области) данный вопрос пытаются будировать различные структуры  ОНФ ( в частности – Центр «Народная экспертиза). По инициативе  «фронтовиков», министерство строительства и  ЖКХ РФ начинает «стимулировать»  профильные министерства и комитеты регионов, которые берут на себя обязательства по созданию инфраструктуры,  называя конкретные сроки. В нашей, Волгоградской области, несмотря на то, что из «федерального центра» в этом году  на выплаты многодетным семьям дополнительно придёт 635 млн. 265 тыс. рублей, по вопросу создания инфраструктуры в районах выделенных «льготникам» земельных участков пока полная «тишина»…


Автор: Петр Баранов
Фото: infokam.su
На фото: Пресс-конференция главы Камышина Владимира Пономарева
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Народ в пятницу шумел что за вопросы спросите другое. А что толку спрашивать? Про долг спросили, так в деду морозу, про коммуникации к домам семьям с детьми, так к федералам, про врачей, так к регионнным властям. Зачем вообще чтото спрашивать, если кроме как хвалится Днем Победы в Администрации ничего не могут. Очень хорошо устроились, виноваты все кругом, а они просто получают деньги из бюджета. И хорошо живут.
Никита [Гость] @ 21 декабря 2015, 09:49
Сегодня можно опираться только на Российский народ,если такой поддержки нет,то во власти нечего делать...Так вот вопрос..видит ,или ощущает товарищ Пономарев поддержку народа сегодняшней городской власти !Касается всех ветвей власти,как исполнительной,так и представительной! Если власть не имеет этой поддержки,то че сидим там?
не те вопросы журу задавали.. [Гость] @ 21 декабря 2015, 09:56
Никита [Гость]. Вот два серьезных вопрос. Бомжи которые умирают на улице а в больнице создают массу проблем. Я сталкивался с этим, я не хочу быть в одной палате с таким человеком которого оказывается даже мыть никто не обязан. А так же зачем в степи давать семьям с тремя детьми участки. В нашей Санте-Барбаре у Гремячего практически все участки семьи продали через подставных лиц чиновникам администрации и директорам рэпов. Это будет золотой поселок куда уже протянули электроЛЭП. Остальные участки шерифов наших двух не волнуют, проблемы индейцев им слева. У них дома как бастионы бывших дворян на Эльбе и Рейне. Ответить ничего не могут. Зачем садились. Ответ прост чтобы в диалоге им спели оду славы. За ниш бюджетные деньги. Постыдились бы.
ФлагMan @ 21 декабря 2015, 10:23
У глав сейчас голова о другом болит. Если выделили федеральные деньги на инфраструкуру- значит * пилу* готовят. А тут с какими-то тупыми вопросами предстают. Вы видели выступление Путина- один ракурс..
против [Гость] @ 21 декабря 2015, 10:49
ВОИСТИНУ, Богатства страны "принадлежат" НАРОДУ!!!
Люди были и будут глупенькими людишками ОБМАНА и САМООБМАНА, пока не научатся отстаивать свои интересы... (Ленин)
камышин [Гость] @ 21 декабря 2015, 11:25
Ответы отличные. Вроде я здесь просто посижу. А там хоть потоп.
Знаток @ 21 декабря 2015, 13:17
об участках для многодетных. у нас Малыгин, Жерносек и Хоботов бесплатно хапнули 3 участка по 30 соток в бухте, потом загнали их за 6 лямов! И на Камышинке хапнули землю под турбазу и дома,а также пристань городских яхт! Сколько можно было бы многодетным дать? Избранники народные, за людей радеют.....
друг [Гость] @ 21 декабря 2015, 16:08

друг [Гость] @ 21 декабря 2015, 16:08
Сбрехал ты ж, ну сбрехал. На участках твоих Пономарева и Криккунова дома построены. сходи глянь если глаза есть. Вот рулевые народные, радетели. Да и яхта у нас у Дмитрия его величества большая.
Никита [Гость] @ 22 декабря 2015, 08:30
Ты прав, только участки эти покупались(за деньги,сечешь) у вышеозначенных малыгина и К. А тем достались от друга, ЧАИ, на халяву.
гость [Гость] @ 22 декабря 2015, 13:37
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>