Количество просмотров: 3354

Межмуниципальный отдел МВД «Камышинский» занял первое место в Главке, но начальник Павел Гищенко взыскательно поставил себе и подчиненным «тройку»

Сегодня, 23 декабря, начальник МО МВД «Камышинский» П. И. Гищенко провел пресс-конференцию для журналистов местных средств массовой информации. Темой традиционной предновогодней встречи стали итоги уходящего года и планы на будущее.

Итоги официальные и неофициальные

В 2015 году МО МВД «Камышинский» вышел на первое место среди подразделений МВД региона. Об этом стало известно на днях после подведения итогов работы Главка МВД России по Волгоградской области.

Тем не менее, озвучив этот положительный факт, Павел Иванович себе и работе своих сотрудников поставил «тройку». И прокомментировал: «Причин такой оценки — для меня, как руководителя, масса, но, в основном, все они исправляемы, и над этим ведется работа». Говоря о работе первичного звена — дежурной части и служб реагирования, Павел Гищенко привел статистику: в 2015 году дежурные группы полиции выезжали на вызовы камышан и жителей района каждые 14 минут.

При этом начальник камышинской полиции отметил рост так называемых имущественных преступлений (краж). «Но полиция не выпускает ситуацию из-под контроля, — оценил работу возглавляемого межмуниципального отдела начальник и особо подчеркнул, что тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, разбои) раскрыты на 90%.

О терроризме

На вопрос журналистов о запрещенной в России организации ИГИЛ/ДАИШ и участии в ее рядах камышан и жителей региона, Павел Гищенко ответил данными статистики: таковых фактов в городе и районе выявлено не было. Касаясь же темы националистических призывов, которые появляются на стенах домов в городе, начальник камышинской полиции констатировал: работа ведется. Как считает Павел Иванович «национального вопроса» в Камышине — нет, потому что представители разных религий и национальностей мирно сосуществуют на территории города и района.

О резонансных делах

В 2015 году Камышин оказался в сводках криминальных новостей многих федеральных каналов: вся Россия узнала о нападениях, совершенных на автомашины «Почты России», когда преступники похитили немалые суммы денег, предназначенных для выплаты пенсий.

«В настоящее время двое из трех участников преступной группы задержаны, а один находится во всероссийском розыске. Сами ограбления были очень четко спланированы и проведены, преступники использовали методы конспирации (переодевание, смену мобильных телефонов и т. п.). Огромную помощь техникой и сотрудниками оказал в расследовании этого преступления региональный Главк МВД. Тот факт, что дело не было передано для расследования в область, показатель высокого профессионализма камышинских полицейских», — отметил П. И. Гищенко.

О наградах

В уходящем году двое камышинских полицейских представлены к государственным наградам. Речь идет о событиях, которые потрясли Камышин: 39-летний местный житель избил молотком тещу (скончалась в больнице), похитил свою малолетнюю дочь и бросил в полицейских гранату. К государственным наградам представлены задержавшие его камышинские полицейские.

Комментируя действия подчиненных, Павел Иванович признался: «Полицейские пострадали от осколков гранаты, оказавшись на пути взрывной волны. Я до сих пор не могу сказать сам себе: поступил бы я так же или по-другому...»

О ГИБДД

«Помните, в июне уходящего года, когда мы открывали обновленное здание ГИБДД, я обещал: и впредь будет проводиться работа для облегчения получения госуслуг по линии госавтоинспекции? — напомнил журналистам П. И. Гищенко. И прокомментировал итоги преобразований: «22 декабря в здании ГИБДД был установлен терминал «электронной очереди», что сократило время ожидания автомобилистов, а также позволило им планировать свой день с учетом похода в ГИБДД. Только за полтора дня им воспользовались 200 человек».

При этом Павел Иванович вспомнил эпопею о «выселении» за забор ГИБДД частных компаний, которые осуществляли «помощь» в регистрации и прочих действиях, связанных с автомобилями. Только на том, что в здании ГИБДД все бланки отныне заполняются бесплатно, удалось сэкономить рядовым камышанам до 10 миллионов рублей.

Социальные проекты

В 2016 году МО МВД «Камышинский» планирует открыть спортивный комплекс для молодежи. Для этого подготовлены необходимые документы. В настоящее время идет ремонт здания на улице Ленина. Помощь полиции оказали депутаты городской думы, которые на собственные средства закупили спортинвентарь отечественного производства на сумму более двух миллионов рублей.

«В новом спорткомплексе на бесплатной основе будут функционировать детские группы. Ведутся переговоры с одной из спортивных федераций о работе части секций под их эгидой. Словом, подающие надежды юные камышане получат спортивную путевку в жизнь», — прокомментировал ход событий Павел Иванович.

На базе кавалерийского подразделения МО МВД «Камышинский» продолжает работать детский конный клуб. В планах: создание детского подразделения, которое будет выступать на городских мероприятиях в исторических костюмах.

«Рассматриваем вариант носить юным кавалеристам форму Дмитриевского стрелецкого полка, — уточнил П. И. Гищенко.  — Как бы ни сложились обстоятельства, на Новый год все воспитанники клуба получат подарок — специальный шлем для верховой езды».

Камышинские полицейские не оставят без внимания парк, разбитый в мае уходящего года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что этой осенью в парке, получившем название «Юбилейный», взамен погибших саженцев, которые пострадали в засушливое лето, были высажены новые.

Павел Гищенко пообещал дополнить парк новыми деревьями в будущем году — весной, когда станет окончательно ясно, сколько саженцев прижились. В планах вырастить все 100% запланированных в парке деревьев разных пород.

О сотрудниках и сокращениях

Сокращения в системе МВД — одна из постоянных тем в общении журналистов с главным полицейским города. «Эти слухи постоянно муссируются, но МО МВД «Камышинский» удалось «пробить» и утвердить несколько штатных должностей для аттестованных сотрудников полиции», — обозначил ситуацию П. И. Гищенко. В частности, речь идет о том, что удалось обеспечить численность участковых уполномоченных полиции в количестве 31  человека. Также вводятся гражданские должности, на которые приглашаются специалисты с предприятий города и района.

В среднем сотрудник полиции на сержантской должности получает заработную плату от 24 тысяч рублей, офицеры — от 35 тысяч. При этом ощущается кадровый голод: камышане неохотно откликаются на вакансии МО МВД «Камышинский», зато жители Камышинского и соседних районов активно надевают погоны.

В феврале будущего года должны получить долгожданные квартиры 20 семей сотрудников полиции. Напомним, что приоритет отдавался многодетным и нуждающимся в жилье семьям.

О памятниках

Также в феврале 2016 года планируется открытие памятника, посвященного сотрудникам полиции. Указ о создании органов охраны правопорядка подписал в 1718 году император Петр I. При этом из всех ныне существующих городов Волгоградской области Управления полиции в царские времена были лишь в Царицыне и Камышине.

— Мы долго думали, какой же памятник установить, — поделился историей создания Павел Иванович. — В итоге, поняли: только опираясь на историю, мы не сможем сделать нейтральный памятник. Полиция боролась с революционерами, потом революционеры «чистили» полицию и приглашали бывших полицейских на службу в милицию. В итоге, мы выбрали образ молодого парня в форме образца XIX века. Реального персонажа найти не смогли, потому что в архиве и музее не сохранилось фотографий позапрошлого века с камышинскими полицейскими.  

Завершая пресс-конференцию, Павел Иванович Гищенко вручил представителям средств массовой информации дипломы «За личный вклад в формирование положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел и активное участие в освещение полицейской тематики в СМИ». Среди отмеченных — представители газет «Диалог», «Уезд. Вести Камышинского района», «Легкий день», а также «Камышин-ТРВ» и «Первой медиа-группы». Диплом из рук П. И. Гищенко был вручен и корреспонденту Информационно-аналитического агентства «Инфокам» Сергею Кукушкину.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Пресс-конференция начальника МО МВД «Камышинский» П. И. Гищенко

Фоторепортаж

Пресс-конференция начальника МО МВД «Камышинский» П. И. Гищенко Начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко Вручение почетных грамот городским журналистам Фотография 4 Фотография 5 Памятник камышинскому полицейскому, который будет открыт в начале 2016 года
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Павел Иванович, идите в озеленетели города, больше вы не на что не способны.
Гуля [Гость] @ 23 декабря 2015, 15:49
Не ну а чо? Детские клубы создает полиция - норамльно же. Дети не на улице ,а занимаются спортом. Везде это сокращают, а у нас полиция создает.
Бяка [Гость] @ 23 декабря 2015, 15:59
Когда откроете клуб? Какие виды спорта там будут? Какая федерация?
О! [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:00
"Ну фсё, отчитался можно и в Волгоград. В последний путь провожать не надо."
ГПИ [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:00
Любопытно разделение которое произошло после кризиса. Гищенко говорит о практически профи банде которая ломала Почту России. А в другой части гопота которая ломает гаражи ради того что можно быстро спихнуть за рубль. В тяжкое время входим. Богатеньких ломают профи а бедных гопники. Жесть как молодежь говорит.
Пупкин Квас @ 23 декабря 2015, 16:05
Павел Иванович, идите в озеленетели города, больше вы не на что не способны. Гуля [Гость] @ 23 декабря 2015, 15:49
Гуля лучше пусть он возьмет озеленение под себя. Тогда всякие безумные дровосеки пилить не будут где и что хотят. пусть идут посадят хоть одно деревце. Частникам тож пора штрафами обложить чтоб деревья не рубили под свои киоски.
Генка [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:13
За здание гаи с окошками спасибо. Хоть денег не просят как прошлые частники в нутри и в будках. За другое ничо не скажу. Соседку грабанули а воров не отыскали. толь воры класные толь полицеские плохие.
Водитель [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:15
ремонт зданий и посадка деревьев это хорошо, но нужно ловить преступников, как завхоз молодец, а как полицейский непонятно.
кол-во преступлений за 2015 зашкаливает [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:21
Количество краж и других корыстных преступлений всегда растет во время кризисов. Мы в девяностые сумели выстоять против страшного вала преступности. Дай Бог того же нынешним. Правда, у нас воспитание было получше.
Пенсионер МВД [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:21
Павел Иванович конечно руководитель неплохой, активный и нацеленный на результат. И конечно долго в Камышине он не проработает- заберут, как только освободится приличная должность. Он и так то задержался, но много сделал в материально техническом плане для отдела и продолжает делать, несмотря на кризис. Но какой ценой получены эти красивые строки пресс- релиза... Кадровый голод, говорите.Ну-ну. В городе работать больше негде, вот и выжимают последние соки из сотрудников.Скотская работа. Мне их жаль.
Плавал, знаю [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:22
Мужик который жену убил и гранату бросил вменяем был? Экспертизу делали. случай же из ряда вон.
Парадоксов Друг @ 23 декабря 2015, 16:23
И за "честность" спасибо. Агаркова в ответ на мое обращение пишет одно, а на самом деле происходит совсем другое. В общем коррупция как всегда.
Андрей [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:27
Парадоксов Друг вменяем мужик. Сядет он надолго. просто знаю от знающих.
знающий [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:29
Андрею в 16:27 не [Удалено Модератором] Агаркова направляет обращения по инстанциям и уведомляет заявителя но никак не отвечает на них
Сексот [Гость] @ 23 декабря 2015, 16:54
По каждому второму заявлению присылают письмецо об отказе в возбуждении. Лично меня коснулось. БЫл совершен грабеж, а мне письмецо прислали с отказом в возбуждении, а сколько др преступлений...
Ах и молодцы"! [Гость] @ 23 декабря 2015, 17:13
" камышане неохотно откликаются на вакансии МО МВД «Камышинский», зато жители Камышинского и соседних районов активно надевают погоны."---Значит к всеобщему бунту дело идет! Когда силовые структуры набиваются "псами"с деревень,это набат для власти. Это страшно,эти будут готовы на все,т.к. их ничего не связывает с местным населением,а когда нет связки с населением,нет и тормоза,появляется беспридел.Это плохо.Это уже было.
Здравствуйте 90-е [Гость] @ 23 декабря 2015, 17:56
Павел Иванович если вы умеет добывать деньги идите мэром в Камышин. А то у нас мэры только истреблять деньги умеют. Навешали долго и не мычат не телятся.
Майор [Гость] @ 23 декабря 2015, 19:01
Товарищ майор, полностью Вас поддерживаю
ефрейтор [Гость] @ 23 декабря 2015, 22:03
Гищенко-красава! А наш отдел- на 1 месте!
фельдшер [Гость] @ 23 декабря 2015, 22:30
Правильно, что Гищенко себе поставил "тройку". По мосту постоянно и безконтрольно ездят огромные и тяжелые фуры магазинов "Магнит". Почему-то именно они ведут себя столь нагло. "Покупочка" в этом не замечена.
фуры разваливают наш мост [Гость] @ 23 декабря 2015, 22:56
"в 2015 году дежурные группы полиции выезжали на вызовы камышан и жителей района каждые 14 минут" Я вызывал их на драку и они 30 мин искали место и ехали до ДОСов. "Ложь, путешествие, борода"
учетчик [Гость] @ 23 декабря 2015, 23:00
Ты точно число и время вызова напиши и адрес точный - если факт не подтвердится... ну ты знаешь кто ты
учетчику [Гость] @ 23 декабря 2015, 23:46
У нас тож драка была. Минут за 5-6 приехали с мигалками. А ребятки конкретно бились. Разняли увезли.
Паоло la vita @ 24 декабря 2015, 09:16
для учетчика, полиция пока ехала к тебе глупому, еще одно преступление раскрыла итого 14+14=28, и две минуты на светофоре стояли, сам видел
дядя мотя [Гость] @ 24 декабря 2015, 10:06
Соглашусь! Как завхоз - ДА, и не более!!! Только даже и при этом много что просматривается сквозь пальцы. Ведь ясно как белый день то, что деньги только на Камышин выделяются (ремонт и т.д.), а другие руководители концы с концами свести не могут в своих отделах, достоверно известно. Наверное это не просто так!!! А если посадить в кресло администрации, то при отсутствии финансирования ничего не будет, а там денег нет, поэтому и интереса к этому не возникнет. А про показатели и первые места, как это делается можно только догадываться. Пройдет время и все встанет на свои места, каждому по заслугам!!!
гость [Гость] @ 24 декабря 2015, 13:26
Их жаль не только из-за нагрузки, она и будет дальше еще больше, а жаль из-за скотского отношения к ним со стороны руководства. Выжимают последние соки из всех, а как написал "Пенсионер МВД" - все правильно, но воспитание действительно было совсем другое. Закрытое Акционерное Общество по стройке и т.д., а не отдел полиции!!!
для Плавал знаю! [Гость] @ 24 декабря 2015, 16:03
Очередная досрочная звезда на погон, вот и весь смысл первого места. А что изменилось? Или в Камышине перевелись жулики с их делами, или камышане со всех сторон защищены и в восторге от работы полиции.Прошел междусобойчик где согласно "заслуг" распределили места, вот и всё.А вот если бы абсолютно независимые люди провели среди камышан обширный(на предприятиях,в учебных заведениях,на улицах,рынках-магазинах,в развлекательных заведениях, среди автомобилистов,пенсионеров, не исключая из этого списка и самих полицейских) соц.опрос по работе полиции и отношению к этому органу камышан, вот тогда можно было бы о чём-то рассуждать. А то что представлено сейчас - это всего лишь мнение вышестоящего руководства и не более того. А это мнение не всегда объективно.
эти данные были бы более интересны [Гость] @ 24 декабря 2015, 22:02
Погоны одели молодые люди из соседних районов. Это Дубовка и Быково.
ОК [Гость] @ 24 декабря 2015, 22:38
Как полицейский начальник Павел Иванович хороший руководитель, но не надо примазываться к народной милиции. Здесь авторитет, почет и уважение безусловно у Страхова Ивана Ивановича. А у нынешней полиции задачи совсем другие. И выстоять против вала преступности вы сможете только если комендантский час введёте. Правильно сказал пенсионер МВД в народной милиции воспитание было лучше, а сейчас как у вас говорят, главное заработать больше бабла и иметь крутую хату и тачку.
Агент [Гость] @ 26 декабря 2015, 19:55
В феврале будущего года должны получить долгожданные квартиры 20 семей сотрудников полиции. Напомним, что приоритет отдавался многодетным и нуждающимся в жилье семьям.

Очень интересно...А сколько нуждающихся участковых получат квартиры? Или все они обеспечены жильем \? Очередная ложь. Получат только "свои". А к тем ,кто работает "на земле" скотское отношение
интересующаяся [Гость] @ 27 декабря 2015, 00:02
Не был Иван Иванович без серебренником. Хаты, машины, окружение это о многом говорит. Домик в с. Веселое не на денежное довольствие возводил. Да и с должности ушёл для заработков. За что и отбыл в мир иной. Если вспоминается, то Секун Н.Н. Ну а потом опять все за бабло цеплялись.
Агенту [Гость] @ 27 декабря 2015, 00:30
И.И.Страхов для личного состава сделал столько, сколько все начальники после него вместе взятые не сделали.Среди личного состава Страхов И.И.был личностью с огромным авторитетом, да и личный состав, в его времена руководства был очень авторитетным и уважаемым.Какие были имена!!! Их знали все и уважали, а кому положено то боялись как огня.Да и сейчас этих сотрудников помнят,чтут и уважают, хотя прошло уже более 20-ти лет.А кто останется в памяти из нынешних с их практически постоянной (не от добрых дел)чехардой со сменяемостью, трудно понимаемыми и воспринимаемыми методами руководства , воспитания и уважения к личному составу,да и чего греха таить у самого личного состава служебные и жизненные приоритеты имеют далеко не однозначную оценку со стороны населения.А Страхов И.И. всегда будет в памяти и авторитете, что доказано временем, которое уже исчисляется десятилетиями.А время как в народе говорят лучший судъя.
знаю не по наслышке [Гость] @ 27 декабря 2015, 13:47
Полностью согласен с предыдущим мнением по Страхову И.И. Его вклад в деятельность, в то время ещё камышинской милиции, очень значителен и его сменщикам, пока иначе их назвать сложно,превзойти Страхова И.И.в обозримом будущем вряд-ли удастся.
гость [Гость] @ 27 декабря 2015, 15:13
Страхов это настоящий мент, в самом хорошем смысле этого слова.
гость [Гость] @ 27 декабря 2015, 16:12
П.И. что с цыганами делать будете? Так и до "национального вопроса" недалеко.
Агент [Гость] @ 27 декабря 2015, 16:41
А цыгане что-то перед Новым годом активизировались.У гипера на входе с двух сторон стоят и клянчут деньги на входе и выходе у граждан, да ещё приглядывают кто и на чём приехал, а их цыганчата ходят по стоянке и педлагают купить за дешево новые с документами планшеты.Наверное на праздник собирают.
покупатель [Гость] @ 27 декабря 2015, 17:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>