Количество просмотров: 3084

Камышане массово отдыхают за городом

В камышинском лесопитомнике ВНИАЛМИДва дня снегопадов и относительно теплых для января дней «выгнали» жителей Камышина на природу.

Пожалуй, такого массового наплыва горожан окрестности еще не видели: на взгорьях в районе Ельшанки, где открыта горнолыжная база «Шиханы», и в камышинском лесопитомнике, на одиноких горках в пригороде и близлежащих селах – везде камышане проявляют завидную активность. Где-то бредут пешком, осыпая друг друга снегом; где-то – катаются на санках, и лыжах, а еще на до сих пор довольно экзотических в наших краях  сноубордах. В социальных сетях камышане делятся фотографиями катания детей на санках в упряжке... собак - домашних любимцев.

Люди, для которых infokam.su устроил экспресс-опрос, сошлись в одном: время застолий и хождений друг к другу в гости «ради застолий» окончательно канули в Лету. Во-первых, это накладно, а во-вторых, тяжело для здоровья. «Согласитесь, куда приятнее провести время с семьей на природе, - рассказывает Сергей, житель дома № 27 на улице Некрасова. – Это и полезнее для здоровья и веселее!».

В камышинском лесопитомнике ВНИАЛМИЛюбопытная деталь: несмотря на то, что Камышин остается городом дачников, в эту зиму никто не спорит о возможном переносе новогодних каникул на май, чтобы уделить больше внимания своим «соткам». Все хотят снега и активного отдыха. И погода пока обещает продлить удовольствие… Хотя и с туманом.

Как сообщает Управление ГОЧС и МП города Камышина, сегодня 8 января, в ночь ожидаются осадки. Местами туман. Температура воздуха: ночью - от ноля до минус пяти градусов Цельсия; днем -4...+1ºС. Завтра, 9 января, возможна метель. Ветер юго-западный, западный с переходом на северо-западный 6-11 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха: ночью -3...-8ºС, местами до -13ºС; днем -2... -7ºС.

P.S. Обратим внимание на еще одно сообщение от городских служб быстрого реагирования: к сожалению, камышане стали массово использовать такой вид опасного развлечения, как катание на санках за автомобилем. Причем катают владельцы автотранспорта не только взрослых, но и детей. Это очень опасно. Автомобиль затормозит и на заснеженной дороге, а вот человек на санках рискует здоровьем.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: В камышинском лесопитомнике ВНИАЛМИ
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А ВОТ ЭТО СЛАВНО! ЛАДУШКИ!
Были бы за городом. Семьями люди отдыхают. Это к добру.
Ирина [Гость] @ 08 января 2016, 09:05
Да, в питомнике здорово! Просто глаз радуется от обилия отдыхающих. Давно бы так!
Гость [Гость] @ 08 января 2016, 09:20
Да, потихонечку из города валят
Андрей [Гость] @ 08 января 2016, 11:42
сёдня уж хуже. По поводу катания на санках за машиной видел урода на Базарова вез лоботряса лет 20 за собой. Лаботряс чуть под колеса вперед идущей не въехал.
Грек [Гость] @ 08 января 2016, 11:59
Зато на коньках покататься негде, каток в парке- позор, весь в глубоких ямах, только травмы получать, каток в клубе патриот вообще закрыт по той же причине ям на льду, за 7 дней праздников не могли нормально лед залить. зато отрапортовали катки залиты, забыли написать что кататься на них невозможно и опасно для здоровья
гость [Гость] @ 08 января 2016, 13:55
Лучшие катки, те, где люди сами убирают снег и заливают лед. Для справки на 28 квартале Козюлин-Арена. У рынка, за стоматологией, заливает Александр-хоккеист. За 6 школой Дмитрий Ломакин со своими хоккеистами. А Вы гость рядом со своим домом каток попробуйте с единомышленниками сообразить, и не нужно будет кого-то просить. Спорткомитет за всеми катками уследить просто не в состоянии.
Хоккеист [Гость] @ 08 января 2016, 15:30
Хоккеисту, ерунду не надо писать, что каток около дома ведрами заливать? за всеми катками не надо следить , но в парке если нет возможности его хорошо залить, то не надо его открывать, потому что опасно там кататься А вообще кроме хоккеистов чтоб вы знали есть еще фигуристы
гость [Гость] @ 08 января 2016, 15:37
Ведрами заливать не надо. У каждого катка есть или гидрант, или водопровод. Нужно это узнать и помочь, тем, кто заливает. А парку если интересно, могут узнать с помощью каких приспособлений мы делаем идеальный лед, как в крытых, можем поделиться и советом и даже приспособлением.
Фигурист [Гость] @ 08 января 2016, 15:55
В Антиповке хоккеисты сами организовали и каждый год заливают и следят за катком. В этом году расширили площадь. Спасибо им огромное от родителей и ребят села.
Антиповка [Гость] @ 08 января 2016, 17:55
Молодцы Инфокам! одни из всех СМИ работают в праздники иновости пишут.
Просточел [Гость] @ 09 января 2016, 07:23
Камышинцы неслабые свиньи межпрочим. В питомнике деревца маленькие губили как будто их растить просто.
Мармеладов [Гость] @ 11 января 2016, 08:32
Ох, Мармеладов! Если бы только маленькие. Это сейчас снег и иней прикрыли все раны и болячки. А в теплое время года больно смотреть: редко встретишь дерево, хотя бы частично не обожженное. Но поджигатели у нас - неприкосновенная каста.
555 [Гость] @ 11 января 2016, 09:19
555 [Гость] @ 11 января 2016, 10:19
В точку. Летом виел в лесу трех мамаш. Одна катила коляску с ребенком. Коляска внизу набита пакетами с пивасом по 2-3 литра торпеды. Мамаши сели и начали бухать просто почерному. Спустя пару дней на том месте видел куу этих торпед от пива стаканчики пакеты от чипсов. Это мамы!!! Тфоюбога душу. Кого они выростят?.
Мармеладов [Гость] @ 11 января 2016, 09:27
"Мамаши сели и начали бухать просто почерному"
Странный вы, а чем же "мамашам" скрепы духовные смазывать?
. [Гость] @ 11 января 2016, 09:37
. [Гость] @ 11 января 2016, 10:37. Я прекрасно понимаю твою позицию про Путина, олигархический уничтожизм нации и проч. Но в вопросе бытового пьянства, хамского отношения к природе и свинства ---животного, дикого я не соглашусь ни со скрепами ни с виной Путина. тут чисто быдлостан. Совковый.
Мармеладов [Гость] @ 11 января 2016, 09:48
Мармеладов. Спасибо за спокойный ответ, я тоже понимаю ваше мнение, но ответьте тогда еще на один вопрос - вы много видите просветительских программ на ТВ, да где угодно? И если "царь" разговаривает как гопник, что уж говорить о "мамашах"?
. [Гость] @ 11 января 2016, 09:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >