Количество просмотров: 1690

В Камышине нормативным актом разграничили понятия торговой палатки и киоска, бахчевого развала и елочного базара

Камышин. Сезонная ярмаркаПостановлением администрации Камышина «О размещении нестационарных торговых объектов на территории городского округа - город Камышин» утвержден порядок размещения и функционирования нестационарных торговых объектов в городе, порядок расчета годового размера оплаты и иные нормативные составляющие. Одной из целей принятия документа является «поддержка отечественных товаропроизводителей, субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области».

Документом впервые точно разграничены понятия стационарных и нестационарных торговых объектов и, соответственно, деления на лотки, палатки, павильоны, киоски, автолавки, бахчевые развалы, елочные базары и т. д. Таким образом, если ранее возникали споры, которые касались той или иной принадлежности торгового места, то отныне в них поставлена точка.

Любопытны и некоторые нюансы постановления. В частности, документ определяет: «3.5. Места для размещения нестационарных объектов предоставляются без права возведения капитальных и иных строений». Увы, камышане зачастую становятся свидетелями возведения строений, которые иначе, как «капитальными», не назовешь. Впрочем, по документам подобные «торгушки» числятся как «сборно-разборные конструкции».

Немало вопросов жителей города вызывал эстетический вид построенных торговых помещений. В частности, на одном из заседаний Камышинской городской думы депутат Владимир Подхватилин раскритиковал практику возведения однотипных строений для торговли, которые он образно назвал «коробками».

В постановлении администрации Камышина прописано: «3.8. Размещение нестационарных объектов должно отвечать градостроительным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным и другим требованиям, установленным действующим законодательством». К слову, дополнен и подпункт: «соответствие внешнему архитектурному облику сложившейся застройки города Камышина».

Наконец, новый документ четко обозначает: «3.10. Хозяйствующие субъекты обязаны постоянно содержать нестационарные объекты в чистоте и надлежащем санитарно-техническом состоянии...», что обязывает в том числе «благоустраивать прилегающие территории, сохранять имеющиеся на них зеленые насаждения и газоны», «производить уборку прилегающих территорий не менее двух раз в сутки (утром и вечером)». 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Сезонная ярмарка
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а когда Вайрих отчитываться должен/ срок какой был обозначен, кто помнит/
Александра [Гость] @ 12 января 2016, 09:09
сначала изгадили архитектурный облик Камышина, а теперь "разграничили понятия", уррроды.
199 [Гость] @ 12 января 2016, 09:10
На центральном рынке акварелька с переходом в бородинский тож разборная конструкция. Молодцы Чу-ков и Крик-нов.
Пупкин Квас @ 12 января 2016, 09:57
Кто исполнять будет??????????
Вот этот пунктик -------«благоустраивать прилегающие территории, сохранять имеющиеся на них зеленые насаждения и газоны».
Где вы видите деревца а тем паче газоны перед манами, магнитами и пятерочками. нету их. Такие деньгососсы могли бы скверы делать перед магазинами. А им пофигу.
Озеленитель [Гость] @ 12 января 2016, 09:59
Самое время 2016 год. Когда все уже попили то почему бы не написать, что возводить и как архитектурно делать красиво. лучше поздно чем никогда.
Знаток @ 12 января 2016, 11:16
Вопросы к этим магазинам сетевым другие - какого черта они фуры воросчают у наших подъездов. если нет подъехда как архитектор давал разрешение???
Почему моя семья должна слушать рев фуры и дышать вонью этих покупочек.
Людвиг [Гость] @ 13 января 2016, 09:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >