Количество просмотров: 1682

Cын Алексея Маресьева и глава Камышина вручат награды победителям «маресьевских» заплывов «моржей» в Тверской области

Озеро Бологое. Зимний видИнтересная информация появилась сегодня, 21 января, в онлайн-версии старейшей, 97-летней газеты Тверской области «Тверская жизнь» (Бологовский район).

«В муниципалитете пройдет открытое межрегиональное лично-командное первенство по зимнему плаванию, — пишет издание. — Эти соревнования откроют программу военно-патриотических, культурных и спортивных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Маресьева. Накануне заплывов «моржей» в Бологовской средней школе №11 сын героя Виктор Маресьев встретится с учениками, расскажет о своем отце, а также подведет итоги написанных ребятами сочинений на тему «Настоящий человек — это…».

Дальше сообщается, что завтра, 22 января, спортсмены из 12 регионов — Тверской, Московской, Рязанской, Волгоградской, Новгородской и других областей будут состязаться на озере Бологое в четырех возрастных группах — 18-29 лет, 30-49 лет, 50-64 лет, 65 и старше. Организаторы марафона уже приготовили участникам «ледяных соревнований» пироги и чай, которыми собираются угощать «моржей» на финише.

«Завершится праздник благотворительным концертом патриотической песни с участием известного барда из Волгограда Владимира Корецкого. Перед началом программы Виктор Маресьев, главы городов Бологое и Камышина Волгоградской области (в Камышине родился Алексей Маресьев) вручат награды победителям соревнований», — заключает «Тверская жизнь».

Редакция infokam.su поинтересовалась в управлении делами администрации Камышина, в настоящее время отчасти выступающего в роли пресс-службы мэрии, что известно о визите главы Камышина Владимира Пономарева к спортсменам Тверской области. «Информационники» городской администрации подтвердили: глава Камышина сегодня действительно отбыл в командировку в Бологое.

После этого редакции infokam.su удалось связаться с Владимиром Пономаревым. Как прокомментировал глава из купе поезда, поездка носит весьма перспективный характер. Предстоят встречи с губернатором Тверской области, Героем России, полковником ВДВ Андреем Шевелевым. Для тверитян 100-летней юбилей Алексея Маресьева тоже святая дата, ведь именно в Бологом в годы Великой Отечественной войны базировался военный аэродром, с которого взлетел самолет Алексея Маресьева для выполнения боевого задания, во время  которого был сбит.

В Тверской области намерены к 20 мая 2016 года полностью реконструировать главную площадь в городе Бологое, установить на ней точную копию маресьевского самолета ЯК-1. Вообще две области хотят объединиться в праздновании торжества, тверитяне планируют прибыть в Камышин большой делегацией.

Ну, а на чем прибыть - в этом есть еще одна интересная интрига нынешней командировки Владимира Пономарева. О ней мы планируем рассказать читателям завтра.  


Автор: Ирина Маслова
Фото: Из открытых источников
На фото: Озеро Бологое. Зимний вид
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

интересно, сыновья всех Героев Советского Союза и России могут вот так устроится?
или только особо, ээээ, умеющие устроится?
199 [Гость] @ 21 января 2016, 15:00
споят нашего фсбешника такие друзья. не к добру это,ой не к добру..
хм) [Гость] @ 21 января 2016, 15:04
Всех губернаторов десантников теперь сведут в Камышине. Бочаров, Шевелёв. Теперь Шаманов сделует Камышин сталицей ВДВ. Ура. Бренд арбуза к черту.
Грек [Гость] @ 21 января 2016, 15:06
Бологое красивый городишко. Но есть вопрос по всему пути следования Героя будет пролегать путь нашей администрации. Тогда давайте начнем с Комсомольска-на-Амуре. Только пусть администрация ездит за свой счет. До Бологое дорога поездом в копейку вылетит.
Знаток @ 21 января 2016, 15:09
Бологое ,бологое, бологое ,
Где то между Ленинградом и Москвой...
Надо присоединить к Волгоградскому избирательному округу
Эх хе хе, дома дел нету? [Гость] @ 21 января 2016, 15:14
Наш туда поехал со своими ленточками и позолоченными ножнецами. Будут самалёт как подарок обвязывать и ленточки резать.
СИМ [Гость] @ 21 января 2016, 15:16
А вдруг МАРЖУ получится завернуть в камышин?
Надежда [Гость] @ 21 января 2016, 15:21
Почему-бы не устроить заплыв моржей в Камышине? Это тоже борьба, борьба с холодом, борьба за здоровое тело и дух. На Волге - на реке которую так любил Маресьев!
Камышинский морж [Гость] @ 21 января 2016, 15:32
Утонут, кто будет отвечать?
Ленторез дворцовый [Гость] @ 21 января 2016, 15:42
В Бологом вон не боятся утонуть. Главное организация. Со столетием ГЕРОЯ земляки!
Камышинский морж [Гость] @ 21 января 2016, 16:01
Все губернаторы должны собраться у нас в Камышине! ВДВ за нас
Кащей @ 21 января 2016, 16:02
Для общей эрудиции

Тем временем вышел календарь газеты ТРУД. Библиографическая редкость. Но вот как ее критикуют

=========Майскую страницу календаря иллюстрирует легендарный летчик Алексей Маресьев, родившийся 20 мая в Саратовской губернии и воевавший в орловском небе. Все это так. Вопрос, почему из всего, сказанного Маресьевым, авторами поразительного календаря выбрана такая, надо полагать, Маресьевская фраза: «Трое братьев у меня. Так вот они умные. А я, младший, в летчики пошел!». Тут же: «Я человек, а не легенда! В том, что я сделал, нет ничего необыкновенного». Маресьев, конечно, как человек, обладавший поразительным мужеством и редкой целеустремленностью, был скромен, как большинство подобных людей, но не стоит выдавать самооценку героя за общественное мнение. Попробуйте сделать что-нибудь похожее на то, что совершил безногий летчик. Ничего необыкновенного, говорите? Кое-что все-таки есть. Цитаты нужно подбирать с умом.
Алекс [Гость] @ 21 января 2016, 16:07
Виктор Алексеевич Маресьев как то ранее, в одном из интервью сказал, он рассматривает вопрос возможного переезда на постоянное жительство на малую историческую Родину своего легендарного отца, т.е. в Камышин.
Уважаемый Виктор Алексеевич! Не надо, лучше глядите на весь наш бедлам со стороны. Да и самому Алексеею Петровичу Маресьеву многое из того что происходит вокруг его юбилея я уверен НЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЫ! Он был из простой семьи и понимал свой народ. Не понятно что происходит в стране, а мы, кто к этому причастен - просто ПИАРИМСЯ...
гость [Гость] @ 21 января 2016, 16:12
Отпразднуем. Я буду. Пятница кошено Но отправшусь с работы.
is [Гость] @ 21 января 2016, 16:43
ТССссссс! Ты че делаешь,не спугни,пусть едет!!! Он уже умаял наших дебил,а представь когда он на постоянку приедет,это он пока роли незванного татарина,он не думает что тут жизнь на много жестче чем в Москве,там пространство,а тут подпол! А сидеть тут в ветеранском движение ему..ХМ)) это абсурд..Короче,наоборот пусть едет,и я вас всех уверяю,мы увидим многое не забываемое,мы увидим в живую весь этот цирк))
для гость [Гость] @ 21 января 2016, 16:12 [Гость] @ 21 января 2016, 17:47
запоев????????
калямаля [Гость] @ 21 января 2016, 18:58
ну да)) москва большая деревня..
калямале [Гость] @ 21 января 2016, 19:46
Вопрос один и тот же : Ледовый к 100 летию построят? Следж-хоккей обещанный где?
Константа [Гость] @ 21 января 2016, 22:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>