Количество просмотров: 1329

Волгоградское УФАС начало рассмотрение дела, в котором фигурируют и проадминистративные СМИ Камышина

Вчера, 21 января, в управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области началось слушание дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства региональным комитетом  информационной политики  и экспертным советом по грантам.

Напомним: несколько независимых СМИ региона оспаривают легитимность конкурса на предоставление грантов средствам массовой информации на 2016 год. В частности, оспаривают по той причине, что «недостача» одинаковых документов при подаче конкурсных пакетов для одних СМИ означала «от ворот поворот», а другим никаким образом не помешала собрать внушительный «грантовый урожай».

В качестве заинтересованных лиц к разбирательству в УФАС оказались привлечены в том числе сразу три СМИ, афиллированные с администрацией Камышина: МАУ «Медиа-холдинг городского округа-город Камышин», ООО «Камышин Медиа ТВ», ООО «Камышин ФМ», которым гранты из областного бюджета тоже достались, несмотря на допущенные нарушения.

В первый день разбирательства выяснилось, насколько вольно обходился с заявками от СМИ на гранты комитет по информационной политике администрации Волгоградской области. Например, некоторые пакеты спорных документов оказались поданными раньше, чем сами заявки, что косвенно может свидетельствовать в пользу предположения - пакеты доносились уже задним числом, после возбуждения дела в УФАС, и не все даты удалось в комитете «совместить». На отдельных документах присутствуют странные входящие номера, «нарисованные» от руки.

«По данным фактам Владислав Кисилев, представитель комитета информполитики, признал недостатки при ведении документооборота и пообещал, что «виновные» будут наказаны», - сообщает ведущий волгоградский портал «Высота 102». Любопытно, что все эти "недостатки" комитет по информполитике допустил в интересах вполне определенной категории СМИ - старался в пользу исключительно провластных газет и телекомпаний,  "оттесняя" независимые средства массовой информации.

Пока в рассмотрении дела УФАС объявило перерыв.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

так-так-так,а ну-ка. О,перерыв((((
? [Гость] @ 22 января 2016, 10:08
Кто по камышину перечислен тому деньги из бюджета суют. Даже часной ооошке Брязжикова. Денег нет но своим всегда распихают.
Мухлуют [Гость] @ 22 января 2016, 10:34
Еще бы призвали администрацию предприятий и города за принудительную подписку на эти самые СМИ!!! Почему народ должен подписываться на них, не имея никакого желания читать их белиберду???
Гость [Гость] @ 22 января 2016, 10:35
С подпиской на Диалог полная наглость. Кто в наше время заставляет подписываться на газеты? а в Камышинп прессуют людей только потому что редактор Диалога Кадлацкая племянница Зинченко. Пусть тогда ваыпускает интересную газету, а люди сами решать, нужна она им или нет. А руки выворачивать позор Зинченко и его семейке!!! и так народу тяжко, а он должен отстегивать на тупых которые не могут продать свой товар сами.
полная наглость [Гость] @ 22 января 2016, 10:44
"Кто в наше время заставляет подписываться на газеты? "---Так кто же?! Договаривай уж,Камышин должен по ФИО знать лизунов задниц.
? [Гость] @ 22 января 2016, 11:11
Автор как всегда или не владеет информацией или преднамеренно ее искажает.... где подтверждение вашей писанины в отношении названных в материале камышинских сми?
правда [Гость] @ 22 января 2016, 11:35

Автор как всегда или не владеет информацией или преднамеренно ее искажает.... где подтверждение вашей писанины в отношении названных в материале камышинских сми?
правда [Гость] @ 22 января 2016, 11:35

объевшиеся левыми грантами прикормленные каамышинские СМИ видать запсиховали. А что вам подтверждать? вы привлечены ? привлечены. На сайте УФАС об этом написано. УФАС что ли вам информацию искажает? не порите фигни. пОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ С НАРУШЕНИЯМИ? ПОЛУЧИЛИ. уфаС ЭТО ВАМ НА РАЗ-ДВА ДОКАЖЕТ. Ну скорее всего денежки халявные придется вернуть. тут автор вам не виноват, вляпались сами.
немного в теме [Гость] @ 22 января 2016, 11:44
УФАС привлекла в качестве заинтересованных лиц, так как камышинским сми не достались эти гранты...
правда [Гость] @ 22 января 2016, 11:58
Да ты совсем не в теме, дружок
не многу в теме [Гость] @ 22 января 2016, 11:59

УФАС привлекла в качестве заинтересованных лиц, так как камышинским сми не достались эти гранты...
правда [Гость] @ 22 января 2016, 11:58

Медиахолдинг, Радио-Бризжикофф и Мун-ТВ получили гранты . это все опубликовано на комитете информац. политики. поэтому их и привлекли. заинтересованные лица - это те, кто получили гранты с нарушениями. так что дурочку тут не гоните. а не получили гранты смовсем другие СМи. из Камышина тоже есть неполучившие.
дурочку не гоните [Гость] @ 22 января 2016, 12:08
Разбирательство УФАС идет По тем грантам, которые камышинские сми НЕ получили, это гранты 1 категории..... смотришь в книгу,а видишь...то что хочешь видеть
да дурочка тут не я [Гость] @ 22 января 2016, 12:22
Разбирательство УФАС идет По тем грантам, которые камышинские сми НЕ получили,

Разбирательство идет по нарушению антимонопол. законодат. по грантам, которые СМИ ПОЛУЧИЛИ с нарушениями,

" В качестве заинтересованных лиц к разбирательству привлечены: ООО «Издательский дом «Волгоградская правда», филиал ФГУП Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Волгоград-ТРВ», МАУ «Медиа-холдинг городского округа-город Камышин», ООО «Камышин Медиа ТВ», ООО «Содружество волгоградских журналистов «Остров», ООО «Комсомольская правда в Волгограде», МУП Редакционно-издательский комплекс газеты «Жирновские новости», ООО «Камышин ФМ». " (Высота 102).

А не получили гранты совсем другие СМИ. Из Камышина называть? Их никто в качестве заинтересосованных лиц не привлекал. И не получили грантов те, кто подал заявлени е в УФАС - ЗАО «Единая Дирекция Культурно-Массовых Мероприятий», являющееся издателем интернет-порталов «Кривое зеркало», и «Социнформбюро».
дурочку не гоните [Гость] @ 22 января 2016, 12:36
Ой-е-ей! опять девки в гневе на ветке. ух,аж страшно. а че,послушаем их .гы.
может на телефон перейдете ,барышни? [Гость] @ 22 января 2016, 12:39
куда не переходи МЯУ, а бабло левое с грантов отдавать назад в облбюджет придется. а атм глядишь докажут что и ихз камышинского бюджета половина бабла меди-холдинговским суют не в то "отверстие". тоже можно заставить вернуть.
а факты не в масть [Гость] @ 22 января 2016, 12:43
Всегда острый вопрос - стоит ли тратить силы и время на *****ов в мизерной надежде на их прозрение?
Мое мнение,что да, но во вторую очередь.
Интересно девки пляшут.. [Гость] @ 22 января 2016, 12:57
Всегда острый вопрос - стоит ли тратить силы и время на *****ов в мизерной надежде на их прозрение?
Мое мнение,что да, но во вторую очередь.
Интересно девки пляшут.. [Гость] @ 22 января 2016, 12:57

чето девки у тебя на уме сильно. видать потому сам из штанов и выпрыгваешь
плясуну [Гость] @ 22 января 2016, 13:02
не стоит бежать впереди паровоза. УФАС все вам по полочкам разложит, все со всех стрясет кому лишнее досталось.
вэл [Гость] @ 22 января 2016, 13:03
"чето девки у тебя на уме сильно. видать потому сам из штанов и выпрыгваешь"--Есть такая слабость к девкам,жаль что ты потрепанная жизнью,а то..
для плясуну [Гость] @ 22 января 2016, 13:02 [Гость] @ 22 января 2016, 13:21
про это дело говорят, что сам Бочаров не против чтобы УФАС дала по рогам виновным за распределение незаконных грантов. а он добавит.
оттуда [Гость] @ 22 января 2016, 13:33
неужели самовлюбленному по сусалам повозят, инфокам, держи нас в курсе. А из всей твшной компашки,Женю Зуева жаль будет,если будут задержки по зп, а то никакого же кумовства епте главный редактор и шеф редактор с одинаковыми фамилиями, наверное просто однофамильцы.
житель [Гость] @ 22 января 2016, 13:57

неужели самовлюбленному по сусалам повозят, инфокам, держи нас в курсе. А из всей твшной компашки,Женю Зуева жаль будет,если будут задержки по зп, а то никакого же кумовства епте главный редактор и шеф редактор с одинаковыми фамилиями, наверное просто однофамильцы.
житель [Гость] @ 22 января 2016, 13:57
Нет, это мама и сын.
Уточнение [Гость] @ 22 января 2016, 14:28
Общественная палата предлагает запретить общение в соцсетях в рабочее время,как будите выходить из положения бункерские? Как будете разрываться между желанием прямо сейчас поспорить с МИС на "ИНФО", трудовой дисциплиной?
АТЬ? [Гость] @ 22 января 2016, 14:58
пусть проверят и район . уезд "убедительно просят" подписывать всех буджетников в район. Им деваться некуда, работы нет вот ичитают все по несколько экземпляров, если муж и жена в бюджетке.
гость [Гость] @ 22 января 2016, 19:05
Принудиловка, говорите к подписке? А вы не подписывайтесь! Ну как накажут? А пусть приказик на подписку, ас ним в органы. А так чем докажешь?
актер [Гость] @ 23 января 2016, 04:37
Тут один про роттенберговых холопов все писал, а что далеко ходить? Ерофеевы и зинины холопы тож тут...
он [Гость] @ 23 января 2016, 08:08
Ну и Комментаторы, ну и культура общения, а тексты, тексты, так и блещут культурным обменом, какой грант независимому СМИ Вам и так отстёгивают хорошо за всякую "бяку", только строчи.
Читатель [Гость] @ 25 января 2016, 15:26
какой грант независимому СМИ Вам и так отстёгивают хорошо за всякую "бяку", только строчи.
Читатель [Гость] @ 25 января 2016, 15:26

а ты так думаешь гранты из облбюджета должны доставаться только прикормленным СМИ? что ты вних умного прочитал? торчишь вот на независимом. Рвать небось тянет от брехни Дляблоха?
вэл [Гость] @ 25 января 2016, 15:32
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>