Количество просмотров: 970

Первая областная конференция реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры соберет архитекторов, историков и представителей власти

Камышин. Начало XX векаВ субботу, 13 февраля, состоится первая областная конференция Волгоградского регионального отделения Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры.

Конференция проводится Волгоградским региональным отделением, которое было утверждено 1 декабря 2015 года пленумом Центрального Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Москве. В составе Совета регионального отделения – профессиональные архитекторы, археологи, историки, строители, представители СМИ, вузов, культуры Волгограда и области, – те, кто неравнодушен к современному состоянию и дальнейшей судьбе историко-культурного наследия родного края.

Как уточнили infokam.su организаторы, на конференции пройдет обсуждение целей и задач Волгоградского регионального отделения Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры (ВРО ВООПИиК), путей взаимодействия при реализации проектов по сохранению и современному использованию объектов культурного наследия с городскими и областными органами власти, общественными организациями, представителями бизнеса.

Подробнее с направлениями деятельности, а также памятниками и интересными местами г. Волгограда и области можно ознакомиться на сайте http://voopiik34.ru. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Начало XX века
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Застроили историческое наследие новомодными курятниками-торгушками.
Серж [Гость] @ 09 февраля 2016, 08:16
В Москве торгушки начали сносить, а у нас наоборот пытаются наляпать, причём чем уродливей, тем больше.
Интересующийся [Гость] @ 09 февраля 2016, 08:19
Сейчас в программе "Время" будут показывать сюжет "В Москве идет демонтаж торговых павильонов, которые признаны самостроем". Скоро ли это произойдет в Камышине? Уродский зеленый Магнит-косметик в историческом центре города - это настоящий самострой. Демонтировать экскаватором, как в Москве.
сюжет к конференции [Гость] @ 09 февраля 2016, 20:54
"которые признаны самостроем" как минимум у 27 точек есть на руках решение суда о признании права собственности на строения и надлежащая регистрация в уполномоченных органах. Я только одно не пойму, зачем Россия продолжает называться государством? Если по прихоти барина решением суда вытирают задницу - это банда, шайка но ни как не государство.
Сэппуку [Гость] @ 09 февраля 2016, 21:15
Глава Московского метро заявил, что снесенные "самострои" могли использоваться при совершении террактов" )))))
И посмотрим что будет на местах этих "самостроев" через полгода-год. Ставлю 100 к 1, что там будут торговые площади, но уже в собственности у родственников московских бояр.
Сэппуку [Гость] @ 09 февраля 2016, 21:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>