Количество просмотров: 1679

V1.RU: «Волгоград уже давно болен политическим кумовством»

Выступление Дмитрия Медведлева на XV съезде «Единой России»Источник: V1.RU

«Кумовство во власти и в политике – одна из тяжелейших болезней страны», – заявил на недавнем съезде «Единой России» премьер правительства Российской Федерации и руководитель партии Дмитрий Медведев. По мнению известного волгоградского политтехнолога Ивана Левинсона, речь о Волгоградской области напрямую не шла, но и без упоминания региона было понятно – говорил Дмитрий Медведев в том числе и о нашем регионе.

«Политическое кумовство в Волгоградской области существует не один год. Отцы, дети, мужья, жены… Такие сладкие тандемы в волгоградской политике не редкость, – считает господин Левинсон. – К сожалению, сегодня это почти норма. У нас об этой ситуации вспоминают только тогда, когда кого-нибудь из «куманьков» снимают или сажают. Как это было не так давно в случае с родным братом ректора ВолГУ, который, занимая скромную должность в муниципальном учреждении, попался на откате в 300 000 рублей.

Политическое кумовство имеет в регионе широкий размах. Первые, кто приходит на ум горожанам, – отец и сын Михеевы. Отец является депутатом Государственной думы, сын защищает интересы народа в думе областной. Оба представляют партию «Справедливая Россия». Партию ЛДПР в регионе «держат» двоюродные братья – Литвинцев и Чекалин. Один тянет нелегкую ношу депутата Государственной думы, второй – депутата областной думы.

Не стоят в стороне от модной тенденции политического кумовства и единороссы. Самая известная пара - это Роланд Херианов и Анна Кувычко. Роланд Херианов был вице-губернатором, а Анна Кувычко была депутатом сначала городской, а после – областной думы. Не отстает и семья Мордвинцевых, с той лишь разницей, что сначала отец стал депутатом городской думы, а потом уже сын получил мандат областного депутата.

Тяга к власти присутствует и в семье депутата областной думы Владимира Струка. Жители Волгоградской области, надеюсь, знают, что он депутат регионального парламента, а сыновья являются депутатами в районных думах Николаевского и Среднеахтубинского районов. Насколько известно, депутат Струк активно интересуется сельскохозяйственным бизнесом, поэтому отсюда и возможен его интерес к районным думам.

Но не только на депутатском поприще трудятся семейные династии. К примеру, депутат городской думы Леонид Семергей вскоре после своего избрания получил небольшой подарок от судьбы: его отец стал директором муниципального рынка. Зять депутата городской думы Михаила Девятова – Виталий Земцов во время депутатской деятельности тестя тоже продвигался по карьерной лестнице и вырос до председателя комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда. Таких примеров еще множество. И все мы – счастливы!».


Автор: Елена Иванова, портал V1.RU
На фото: Выступление Дмитрия Медведлева на XV съезде «Единой России»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а в каме кто7777 У НАС ТАКИХ НЕТ
кумовство [Гость] @ 10 февраля 2016, 13:17
Конечно, Камышин по кумовству худший слепок Волгограда. Чтобы в чиновниках сидели мама и доча Новицкие на соседнеих стульях, дядя и племяшка Зинченки, сеструхи Лапшины-Акбаровы и прочая и прочая.
Хотя если честно я не кровожада и мне не важно если где-то рядом работают родственники. Но это не значит, что надо сажать кругом только родственников причем дилетантолв полных Одна редактор газеты Кадацкая чего стоит. Родня Зинченко . а над ней там все смеются. газету довела что насильно только можно заставить бюджетников подписать. Вот против таких родственничкой шерсть дыбом у людей становится. И надо Бочарову писать коллективные письма камышан до тех пор, пока он тут эти кланы не проредит.
Береста [Гость] @ 10 февраля 2016, 13:26
Кувычка собой уже все газеты районные заняла. Вот вам и нет ресурса едросии. приказали пиарить Кувычку, и сразу ее засунули во все газеты всех администраций округа. Опять эти выборы будут позорные, не конкурентные, люди оплюются.
ну все понятно [Гость] @ 10 февраля 2016, 13:28
так и Ищенко Е. П. уже говорят по Камышину в прошлую субботу гулял, с Попковым под ручку. Приглядывают себе электорат в рекруты.
о как! [Гость] @ 10 февраля 2016, 13:29
Лапшина вообще замом Громовой стала при прежней власти ...ну и сейчас как то удержалась.Рулит финансами бюджета,которых нет вообще....Вообще кумовство в нашей администрации процветает из года в год....снохи,дочки,зятья.
злой [Гость] @ 10 февраля 2016, 14:37
Мамалыги , ЛИПы , Посохушки а ну быстро выскочили на защиту бункерского кумовства .Вам за что достаются объедки с царского стола ? Быстро все выскочили , встали в стойку и начали лаять .
Псарь. [Гость] @ 10 февраля 2016, 14:50
Блин, ну а чо мне делать, если в городе,разрушенном моей родней, кроме как в бункере работы и стабильной зарплаты нет?
Кум [Гость] @ 10 февраля 2016, 15:18
быдло, это не кумовство. это - ВЕРТИКАЛЬ!
199 [Гость] @ 10 февраля 2016, 15:21
Попков и Ищенко сладкая парочка.Кому достанется?
гость [Гость] @ 11 февраля 2016, 18:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>