Количество просмотров: 1489

Дню автомобилиста посвящается…

Ссылки по теме:
  • На трассе под Волгоградом погибли два милиционера
  • В Камышине сбили пешехода
  • В Камышине сбили пешехода
  • В Камышине сбили пешехода
  • В минувшее воскресенье отмечали День автомобилиста. Грустный праздник, если честно. И омрачают его наши камышинские пешеходы. Уже чего только не делается для их безопасности. Некоторые улицы специально огорожены, сделаны пешеходные переходы. Но… Наш народ идет так, как ему удобно. Посмотрите на улицу Ленина. Какой-нибудь бабушке нужно перейти в районе ДК «Текстильщик» и.. она идет прямо через проезжую часть, ни мало не заботясь о своей жизни. В конце пути бабуля пытается протиснуться между столбиков ограды. Вроде смешно, а на самом деле страшно. Такие люди ведь создают реальную аварийную ситуацию. Причем сотрудники ГИБДД просто физически не могут отследить всех нарушителей-пешеходов — им не хватит сотрудников.

    Взять другой участок — перекресток Ленина и Некрасова. Есть пешеходные переходы, но камышанам лень пройти пару метров. Идут не по пешеходному переходу, а ниже — там, где начинается разделительная полоса на улице Некрасова.

    Ещё хотите примеров — пожалуйста. Улица Пролетарская. Район центрального рынка. Люди выходят на автобусной остановке (на стороне рынка) и идут через дорогу. До пешеходного перехода в обе стороны метров по 100-200. Что это? Лень? Пренебрежение своей жизнью? Примерно также обстоят дела на остановке в «Бухте». Непонятно.

    Тоже на 5 микрорайоне, рядом с торговым центром «Мода». Такое ощущение, что Камышин не город с приличным автопарком, а деревня, где автомобиль один на улицу. Еще бы ладно, взрослые шли. Так они ещё и детей за собой тянут. Видел раз, как малыш закатил истерику по поводу соблюдения правил дорожного движения. Так горе-мамаша перетянула ревущего мальчишку через дорогу в неположенном месте. Хотя до «зебры» было метров 50.

    Конечно, забавно выглядят бабушки, которые перелезают через полутораметровые заборы, или великовозрастные оболтусы, которые через эти же препятствия перепрыгиваю. Но становится совсем не смешно, когда упомянутые субъекты «вываливаются» из-за кустов прямо под колеса твоего авто – микроинфаркт, седые волосы обеспечены.

    Наверное, стоит напомнить пешеходам, что за рулем автомобилей находятся такие же люди, которые могут чихнуть, случайно отвлечься, не успеть среагировать.

    Может будем взаимовежливы и начнем соблюдать правила дорожного движения, которые обязательны для всех.

    Предлагаю редакции Инфокама начать фотоохоту на таких недисциплинированных пешеходов и выкладывать фото и видео на сайт.


    Автор: Валериан Котов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Во многом согласен с автором статьи. Сам автомобилист со стажем. Однако есть моменты, которые не позволяют "пешеходам" жить по правилам ДД. Это не продуманная городской администрацией и ГАИ схема пешеходных переходов. В частности : район Бухты (кафе "Ностальжи") и то самое , упоминаемое автором, пресечение ул. Некрасова и ул.Ленина. Исторически, во всяком случае, на моей памяти, здесь всегда были пешеходные переходы. Кому пришло в голову их убрать не знаю. Для того, что бы пешеходы были законопослушными - нужно создавать условия. Так же как создавать условия для людей, желающих перемещаться по городу на велосипедах, инвалидных колясках, и заниматься спортом. Уровень обустроенности города для велосипедистов и пешеходов - один из критериев благоустроенности жизни в городе вообще. Как вы думаете, где мы находимся по этому критерию ?
    Подрядчик [Гость] @ 01 ноября 2010, 09:33
    Уважаемый Подрядчик, вы видимо забыли пробки у моста из-за этого самого пешеходного перехода у Ностальжи. Правильно сделали что убрали. Люди шли непрерывным потоком и в довольно напряжённом месте постоянно скапливался транспорт.
    Дмитрий [Гость] @ 01 ноября 2010, 10:21
    Уважаемый Дмитрий. Почему забыл, не забыл. Все дело в том, что люди как шли, так и идут тем же неприрывным потоком. Может пора уже задуматься о строительстве подземных переходов? Это уже другая тема - количество автотранспорта в городе. Скорость автомобильного потока - один из способов решения проблемы загруженности дорог. Но для этого необходимо многое сделать. В том числе и создать условия безопасности для пешеходов , да и всех участников движения.
    Подрядчик [Гость] @ 01 ноября 2010, 11:07
    Согласно нормативам, "в крупных населенных пунктах интервал между пешеходными переходами должен быть не более 300 м". Поэтому переходы у рынка и перед мостом убрали совершенно правильно. А если люди продолжают ходить там, где им удобнее и нарушать правила - это не значит, что необходимо менять правила в угоду отдельным личностям. Например, возле ГЦДЮТ переход переместили на несколько метров всего лишь. Однако народ с упорством, которое сделает честь любому барану, прется по старому месту.
    HeadHunter [Гость] @ 01 ноября 2010, 15:28
    Дружище HeadHunter.Говорить про правильность решений я бы воздержался. Правильно то , что удобно жителям города, а не администрации. И потом норма "не более 300 м." предполагает расстояние 0т 0 до 300 м.
    Подрядчик [Гость] @ 01 ноября 2010, 15:37
    Ну вы хотите сказать, что если жителям будет удобно (а им будет удобно) ходить по переходам, расположенным через 20 метров, то так и надо?
    HeadHunter [Гость] @ 01 ноября 2010, 21:11
    Так это в крупных городах через каждые 300 м!Там кроме зёбр есть подземные переходы.А почему пешеходы ,чтобы попасть домой или ещё куда- нибудь должны нарезать круги?Всякий раз, когда иду на рынок и приходится обходить с33 витка с тяжёлыми сумками матюгаю тех, кто перенёс переход!
    Limonka [Гость] @ 01 ноября 2010, 23:53
    какие пешеходы,такие и водители.хотите сказать все ездят по правилам,никто не ездет на красный,и вегда пропускает пешеходов.бывает ждёшь пока проедет веь транспорт,потому то не знаешь отановится или нет.и не хочется играть с жизнью.не хочу казать что пешеходы лучше,везде есть свои кадры, надо уважительнее относиться друг к другу.н
    кира [Гость] @ 02 ноября 2010, 08:29
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >