Количество просмотров: 1424

V1.RU: В Волгограде заранее известны результаты праймериз?

Источник: V1.ru  

В кулуарах волгоградских органов власти получила неофициальное распространение и уже активно обсуждается информация о том, что областные власти, вопреки требованию Москвы о максимально честных и открытых выборах, якобы намерены организовать праймериз «по старинке».

«По данным из заслуживающих доверия источников, губернатор утвердил кандидатуры нескольких человек, которые должны стать победителями праймериз, – сообщил V1.RU собеседник, принадлежащий к высшим политическим кругам региона. – В их числе Татьяна Цыбизова, Анна Кувычко и Владимир Плотников. То есть, по трем из четырех округов итоги праймериз, по сути, уже известны. Главам районов уже дано распоряжение организовать выборы таким образом, чтобы к победе пришел "правильный" кандидат. Сделать это несложно, технология давно отработана: бюджетники, как обычно, пойдут стройными рядами голосовать за того, на кого им покажут руководители. Те, в свою очередь, кровно заинтересованы в выполнении "партзадания", потому что им потом нужно будет отчитываться о результате дальше по иерархии».

По словам собеседника, в администрации президента уже знают о планах губернатора и о мобилизации всего регионального административного ресурса для обеспечения победы на предварительных выборах «Единой России» губернаторских фаворитов. Он отметил, что, по его данным, в Москве крайне недовольны действиями волгоградского «наместника», но сделать уже якобы ничего не в состоянии, поскольку плачевная ситуация в Волгоградской области, усиленная общими кризисными явлениями в экономике страны, не оставляет возможности для замены губернатора, успешно работающего над оптимизацией областного бюджета.

Политолог Виталий Арьков между тем выразил сомнение в том, что неофициальная информация о планируемой фальсификации итогов праймериз в Волгоградской области соответствует действительности.

«Губернатор может выражать свои пожелания, но он не является даже лидером регионального отделения партии "Единая Россия", – отмечает господин Арьков. – Поэтому я думаю, что информация о том, что исход праймериз уже предрешен, исходит от будущих участников внутрипартийных выборов "Единой России", которые не верят в свои силы и свой проигрыш заранее списывают на губернатора. С некоторыми из тех людей, которые якобы благодаря губернаторскому благоволению являются заочными победителями праймериз, я общаюсь лично, и, насколько я могу судить, у них нет твердой уверенности в своей победе. По крайней мере, от этих людей я ничего подобного не слышал. Каково бы ни было желание губернатора влиять на исход праймериз, а затем и выборов в Госдуму, на последнем съезде партии "Единая Россия" ее лидер Дмитрий Медведев четко дал понять, что праймериз должны быть честными и открытыми, и чтобы победа в них того или иного кандидата ни у кого сомнения не вызывала».

Известный российский политолог, эксперт по избирательным технологиям и региональной политике Андрей Миронов тем временем считает, что заявления лидера партии власти носят чисто декларативный характер, и на нарушения на местах, тем более если они в конечном итоге дадут нужный партии результат, федеральный центр будет смотреть сквозь пальцы.

«То, что старый спектакль с участием бюджетников будут разыгрывать как в Волгоградской области, так и в других областях, не вызывает сомнений, – убежден господин Миронов. – Трудно себе представить, что власть откажется от такого соблазна. Я считаю, что во всех регионах губернатор будет, вольно или невольно, участвовать в продвижении тех кандидатур, которые он будет лоббировать. Поднимать шум по поводу возможного не очень корректного проведения праймериз в Москве почти наверняка не будут, и губернаторы это отлично понимают. Поэтому административный ресурс на праймериз будет по-прежнему использоваться в полном объеме. В конце концов, праймериз – это внутрипартийные выборы, а партийную дисциплину еще никто не отменял».
 

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А говорили, что Чумаков с губером договорился про госдуму
оппаньки! [Гость] @ 17 февраля 2016, 10:53
ну у нас в Камышине уже видно что взяли под козырек и потащили по газетным страницам Кувычку без меры. Хотя не факт что это Кувычке поможет. Для камышан она пока никто и звать ее никак. В Диалоге Кувычко вчера выдала: "Оппоненты, наверное, попытаются мне возразить, но глубоко ошибочно считать "Единую Россию" партией лишь чиновников и депутатов". Это по-настоящему общенародная партия". Воооо! А вы не знали? где только этот народ...
такие вот дела [Гость] @ 17 февраля 2016, 10:53
а как жке Чуня, если по Волгоградскому округу губер выставил Кувычку?
ху из ху [Гость] @ 17 февраля 2016, 10:55
Мама дорогая, опять Плотников! Он же отсидел в Госдуме и Совете Федерации уже 20 или больше лет.
Мама дорогая! [Гость] @ 17 февраля 2016, 10:55
За ним аграрии стоят,что сегодня для Бочарова важно,т.к. Плотников имеет хорошие завязки в минсельхозе,он там реально будет работать на область,а не сидеть кнопкожателем. Для Бочарова он как порученец будет,тут выбор правильный. Надо прекращать практику посылания в думу "на тебе Боже,что нам негоже". Пахать должны все,и тут и там.
Маме дорогой.. [Гость] @ 17 февраля 2016, 11:08
"«То, что старый спектакль с участием бюджетников будут разыгрывать как в Волгоградской области, так и в других областях, не вызывает сомнений, – убежден господин Миронов. "----Ну и сколько зрителей из бюджетников приведет власть господин Миронов? Бред вчерашнего дня,одмандат рулит иначе! Есть логика цифр,а это штабов 6-7 от разных кандидатов,в этих штабах будут также бюджетники бегунками,за каждым из них семья,друзья,коллеги по работе, и каждый из них будет стараться подтянуть больше людей голосовать за своего кандидата(премия мин +10шт к окладу за агитку). В каждом штабе будут свои врачи,учителя,и др бюджетники,даже из бункера. Так что при всем желание у администрации останутся только менты,тюрьма,ну солдаты,этого мало! Чтоб взять округ, а это примерно 500 тыс.челов, явка по должна составить около 40-50%, для победы нужно 50% голосов плюс один голос,то есть где-то 110-125 тыс. избирателей.Где столько бюджетнков взять?
ну -ну.. [Гость] @ 17 февраля 2016, 11:30
А если учесть сельских избирателей,то там нет практически бюджетников,ментов и солдат,но село всегда голосует большим процентом,и села дают неожиданные результаты,там иной менталитет,там заставить нельзя,обратное получишь,купить можно,это правда,куда уж без этого,на заставить нельзя.Там с людьми реально надо работать.
к выше [Гость] @ 17 февраля 2016, 11:47
Ты не ходи голосовать О-О-О-О!
Некого нам выбирать О-О-О-О!
Конкурентов нет совсем О-О-О-О!
Лишь голодранцы все О-О-О-О!
не голосуй и не проиграешь [Гость] @ 18 февраля 2016, 07:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >