Количество просмотров: 2537

С подачи депутата Николая Малыгина в Камышинской думе «придали ускорение» проекту об обязательных конкурсах для чиновников городской администрации

Ссылки по теме:
  • Николай Малыгин: «Хотелось бы видеть посыл федеральной власти в событиях последних дней в Камышине»
  • Сегодня на депутатских слушаниях в разделе повестки «Разное» депутат Николай Малыгин поднял вопрос о волоките, затеянной организационно-правовым отделом думы в отношении проекта Положения о введении в Камышине обязательных конкурсов при замещении должностей муниципальной службы. С такой нормотворческой инициативой выступила еще девять месяцев назад депутат Камышинской городской думы Ирина Маслова.

    18 июня 2015 года постоянная комиссия думы по законности, регламенту и депутатской этике приняла решение о документальной доработке внесенной инициативы. А в конце прошлого года к «затормозившемуся» вопросу подключился глава города Владимир Пономарев, который в письме на имя Ирины Масловой подтвердил: «Специалистами организационно-правового отдела думы будет оказана необходимая помощь в оформлении инициированного Вами проекта решения».

    Но время шло, а начальник организационно-правового отдела Сергей Бочкарев занял позицию отправителя писем с претензиями к варианту Положения, представленному депутатом.

    Николай Малыгин напомнил присутствующему в зале заседаний Сергею Бочкареву о его прямой обязанности правового сопровождения всей нормотворческой деятельности депутатов. Дальше Николай Малыгин высказался по ситуации достаточно жестко. «Вы лично саботируете этот проект или вам кто-то поручает продолжать волокиту? Пока вы, по моему убеждению, демонстрируете профессиональную несостоятельность как руководитель профильного отдела. Насколько Положение окажется востребованным для города, будут решать голосованием депутаты. Ваша задача — довести документ до необходимого уровня юридической готовности, а не подменять собой думу, рассуждая, нужен проект или нет».

    «Вы именно за работу по подготовке проектов, санкционированных комиссиями думы, и получаете зарплату», — включился в дискуссию депутат Олег Жерносек.

    «Сергей Владимирович, доложите, почему вы «морочите Ирине Серафимовне Масловой голову?», — решил пошутить председательствующий на думе Владимир Пономарев.

    Здесь Сергей Бочкарев неожиданно заявил, будто И. С. Маслова внесла Положение о конкурсах, в котором, дескать, нет ничего нового. Подобное утверждение выглядело совсем уж странным. Ведь Сергей Бочкарев не может не знать, что на настоящий момент сферу кадровых назначений в городской администрации регулирует решение местного представительного собрания, в котором сказано, что конкурсы при приеме на работу чиновников могут проводиться, а могут не проводиться. На практике уже много лет при таком локальном правовом акте конкурсы и не проводятся. Сейчас чиновников при возникновении вакансий в администрации города назначает по своему единоличному усмотрению сити-менеджер Станислав Зинченко. А "проект Масловой"  предполагает исключительно конкурсный отбор специальной конкурсной комиссией будущих муниципальных служащих.

    В итоге теме удалось придать некоторое ускорение, по крайне мере - придать внешне. Владимир Пономарев дал распоряжение Сергею Бочкареву провести рабочее совещание по проекту об обязательных конкурсах на следующей неделе с приглашением всех заинтересованных лиц, от ненужной переписки и слов переходить, наконец, к делу. Появилась слабая надежда, что хотя бы к "годовщине" актуальной законотворческой инициативы она, наконец, попадет на обсуждение к депутатам.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Я тоже об этом доложил Бочарову,будем смотреть у кого быстрее выстрелит..
    ну -ну.. [Гость] @ 26 февраля 2016, 17:11
    Бочкарев, насколько извсетно, довольно слабый юрист, для него это лишняя нагрузка, а может, он и реально не в состоянии профессионально довести до ума Положение. Хотя может быть и другое. Пономарев только играет в распоряжкения. На самом деле изменения правил по приему на работу родственников в администрации не нужно никому, и городскмие главы делают все, чтобы и дальше тормозить предложение МИС.
    Логика-2 [Гость] @ 26 февраля 2016, 17:23
    потерпи,там за кланы родственников в администрациях,МУПах,ГУпах,у Бочарова интерес проявился,прокурору области поручение есть от него.Ждем очередную кость для изголодавшегося народа от Бочарова,съедание ВицеГуберов было для элиты области,на подходе время кормления народа. Это самый рейтинговый ход для любого губернатора!
    Логике -2 [Гость] @ 26 февраля 2016, 17:32
    Вообще то господин Малыгин должен взять устав города и внести изменения в разделе структура города, потом принести на заседание новый проэкт устава и проголосовать за него. Колян, не тормози. Я, за написание устава беру десять тысяч, а ваш Бочкарёв за такие деньги да же напрягаться не будет. Да и ему это нахрен не надо.
    ъ [Гость] @ 26 февраля 2016, 18:00
    "«Сергей Владимирович, доложите, почему вы «морочите Ирине Серафимовне Масловой голову?», — решил пошутить председательствующий на думе Владимир Пономарев."--- Наверно хором пресмыкающиеся заржали над не смешным? А может ему самому голову не морочить обществу? К чему изображать девственность в борделе? Все тут взрослые дяди и тети, и понимаем, что к чему.
    как все это прозрачно.. [Гость] @ 26 февраля 2016, 18:35
    Интересное кино. Значит когда вносится на думу решение об отчете главы города перед населением за истекший год, Бочкарев должен по идее требовать от Пономарева, чтобы тот ему представил полный проект решения, написанный собственноручно?? Смиееееееех! Пономарев, конечно, ни одной запятой в этом отчете не выводит своей рукой. Все готовит правовой отдел. Получается, для одних депутатов этот отдел за бюджетную зарплату документы сочиняет, а другим пишет письма по году, что какая-то закорючка его не устраивает. То есть депутаты у нас первосортные и второсортные. Действительно, надо поменять если не структуру думы, то начальника организационно-правового отдела точно. Он оказывается не подозревает, зачем посажен на свой стул. Депутатам надо взять нормального юриста вместо Бочкарева, который будет честно отрабатывать свою зарплату, а не морочить депутатам головы.
    Кое-что кое о ком [Гость] @ 26 февраля 2016, 18:50
    Очевидна игра Пономарева. Как и с заключением КСП по Теплосетям. Бочкарев пешка. Скажут - сделает хоть из штанов выпадет.
    очевидно [Гость] @ 26 февраля 2016, 18:52
    Соглашусь с Логика-2: "На самом деле изменения правил по приему на работу родственников в администрации не нужно никому, и городские главы делают все, чтобы и дальше тормозить предложение МИС".
    Верующий [Гость] @ 26 февраля 2016, 18:55
    Да там же все одни блатные. Родные да кумовья. А если принять закон и учитывать хотя-бы профессию в дипломе и опыт работы то как же тогда дочь, племянницу да куму пристроить на работу. Бл(р)ат на бр(л)ате.
    Волжанин @ 26 февраля 2016, 19:17
    "Пономарев, конечно, ни одной запятой в этом отчете не выводит своей рукой."_____ Пономарев хронический ана..он своей рукой только ленты режет в этом городе,если бы его не было,его стоило бы придумать,это самый удивительный и угловатый председатель думы,за всю историю.Он уже сколько лет хочет вписаться в общество города,но не видимая стена между ним и нами,наоборот отталкивает нас друг от друга. Особенно это было заметно,когда он в "текстильщике" речь плел на 23,несвязь его и зала ощущалась,не воспринимают его люди,чужд он,НКВДэшник разочаровавший горожан,пустота во весь рост.Сперва какая надежда была на него,помните тут коменты по первому за него?а он тряпочку в рот,и на той стороне баррикад закрепляться стал.ну-ну Ч!
    В.В.Путин [Гость] @ 26 февраля 2016, 19:26
    Молодец Малыгин! Игорадм хоть делает вид что что то делает, а когда же в районе защевелятся? Там конкурса бояться больше чем прокурора!
    колхоз [Гость] @ 26 февраля 2016, 20:04
    Малыгин может и молодец по жизни,не знаю,не знаком,да и желания нет знакомиться.Я тебе вот хочу что сказать,не всегда спектакль сыгранный на публику в нашем бардаке,является тем,о чем заявлено в программке зрителя.Так что поосторожней с разочарованиями своими.Я знаю как эти темы ускоряютсч у нас,да и не только у нас.Пару Краснокамышинских и Красноволгоградских стрелков ,за недею решать тему.Увы,сегодня в России только так,чтоб заметили проблему в обществе. Так и будет,к моему сожалению...А жаль.
    колхознику [Гость] @ 26 февраля 2016, 20:27
    а я скажу так как житель коренной этого города ябы вашу шарагу вместе с малыгиными чудаковыми розогнал а не которым и срока с конфекскацией замутил вы тут говорите умные слова а дорога от ветерана до делового цетра всю жизнь как после обстрела градом на фоне ветерана мне интересно сколько раз вы её по бумагам отремонтировали в бухте живут валом судий палицейских бизнисменов да и с администрации и ни кто ****ь даже пальцем ни точто словом не пошевелил чтоб её отремантировали капитально раз хотябы вы же сами уроды живёте и ездиите там часто не ужели вы такие мрази на самом деле???
    гость [Гость] @ 26 февраля 2016, 20:41
    Буквально на днях, жители г.№ были не удивлены пожаром в доме главы города и техцентром принадлежавшему через аффилированных лиц его семье. Это еще не фейерверки,это бенгальские огни пока.Кстати этого я и боюсь,и не вижу препятствие этому особенно в Кузбассе и далее,а там вооЩе Ж.Короче.Вова НКВДэшник,не во время ты решил подняться...На глазах голодных. Мандатик может на пол?Не раздражай .*****..
    кстати..да и вообще [Гость] @ 26 февраля 2016, 21:00
    Редко крученые, а чаще популистские подачи Малыгина Бочкарев берет легко и не первый раз, как оказывается. Вот уже и главный рефери подключился, объявив спорный мяч, и предложив переиграть. Т.е. игра, как видно затягивается, и зрители недовольно ропща потянулись с трибун к выходу...
    Alex [Гость] @ 26 февраля 2016, 23:30
    Внесите в студию проект того самого решения и я окажу вам юридическую помощь. (За вознаграждение)
    юрист [Гость] @ 27 февраля 2016, 06:47

    Редко крученые, а чаще популистские подачи Малыгина Бочкарев берет легко и не первый раз, как оказывается.
    Alex [Гость] @ 26 февраля 2016, 23:30

    Че там крученого и че там Бочкарев берет? Бочкарев просто ни фига не хочет элементарно работать. Никакой политики тут может и нет.
    смешно [Гость] @ 27 февраля 2016, 10:15
    согласен со Смешно. Депутаты Кам. гор. думы должны вносить инициативы и получать из правового отдела по ним готовые проекты.. Ведь юрист, который мог бы без запинок переписать инициативу в законопроект - такой в нашей думе, насколько знаю, один. Так что теперь - депутатам вообще не выходить с законотворческими инициативами? или они должны нанимать за свой счет юриста как здесь предлагают для оформления документа по своему предложению? а на кой черт тогда там сидит на зарплате больше 45 тыс. в мес. Бочкарев и еще куча девиц из его отдела? Филонщики. Их и наняли переводить предложения депутатов, которые одобрены комиссиями, в проекты решений. Так что С. В. Бочкареву нечего выворачивать проблему наизнанку, а надо поработать, подвигать мозгом. И Пономареву нечего сидеть как не у дел. Дать срок Бочкареву, КОГДА ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВОЮ. не ВЫПОЛНИТ - ВЫГНАТЬ И ПРИНЯТЬ НОРМАЛЬНО ЮРИСТА В ДУМУ. мОЖНО НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ.
    да все понятно [Гость] @ 27 февраля 2016, 10:50
    Даже в тюрьмах есть смотрящие.А у нас в городе смотрящих нет(имею ввиду"власть").Куда бежать,к кому обращаться при таком раздвоение?Мне лично не понятно.Власть и раньше была от людей далека,а сейчас и в упор ее не видно.Давайте уж наведем порядок у нас,хотя бы как в тюрьмах!Если со стороны посмотреть на прошедшие события в городе начиная с ухода ЧАИ,то можно увидеть,что НИЧЕ посути особо не поменялась,и не собирается меняться.Те же хари по всюду,кто-то переместился,кто-то подвинулся,но от главного,от "корыто" никто не ушел,наоборот,еще и своих подтянули к этому не пересыхающему "оазису",ладно бы приходили люди дела,которые свой кустик для общего посадят на этой скудной почве,таких нет,все пришедшие хотят только свою жажду утолить. Может хватит уже,так называемым главам города и депутатам,относиться к нам,к тем ,кто по сути своей есть общество,как к рабской сущности?Не боитесь,что эта сущность вас может сожрать?Поверьте,вы не такие уж не досягаемы для нас.


    
    Меняйтесь,по хорошему!!! [Гость] @ 27 февраля 2016, 11:14
    интересно,самим депутатом не стыдно за такие конфузы?элементарное не могут довести до итога. сделайте хоть что-то значимое этим составом думы,проявите себя на благо города. вы же все понимаете ,что без конкурса на вакантные места сегодня,это ваша поддержка коррупционной составляющей. ну не может вечно продолжаться праздник для определенной части жителей города. все меняются на местах,где-то быстрее,где-то медленнее,но процесс идет же,а вы тут как болоте и за высокими стенами,ничего не видим,ничего не слышим. смотрите,а то ЛОР к вам пришлют. тогда только с позором и подовации граждан на выход.
    !? [Гость] @ 27 февраля 2016, 12:42
    << С такой нормотворческой инициативой выступила еще девять месяцев назад депутат Камышинской городской думы Ирина Маслова>>. ***** Да уж депутаты,ваша законотворчество произвело на меня неизгладимое впечатление. К 2018 поспеете?
    Интересно девки пляшут.. [Гость] @ 27 февраля 2016, 14:18

    << С такой нормотворческой инициативой выступила еще девять месяцев назад депутат Камышинской городской думы Ирина Маслова>>. ***** Да уж депутаты,ваша законотворчество произвело на меня неизгладимое впечатление. К 2018 поспеете?
    Интересно девки пляшут.. [Гость] @ 27 февраля 2016, 14:18

    да, у нас так. Хаценко продвигал свою нормотворческую инициативу (Положение о статусе депутата) вообще полтора года. Потому что пару моментов а нем ну очень не нравились бункеру. А в Положении Масловой не нравится абсолютно все. ПОэтому посадили на пути законотворчества Бочкарева, который колупает в носу и выдумывает, из-за чего бы еще придраться к абсолютно готовому документу. Так вот гениально построил работу думы Пономарев. Враг (не "свой" депутат) ни с каким законотворчеством не пройдет! А что можно сделать? На бред Бочкарева в суд ведь не подашь? В повестку дня вопрос не ставят и все. Так что законотворчесвто - это в Камышине привилегия только самого Пономарева и К*.
    помощник [Гость] @ 27 февраля 2016, 14:24
    А вся власть сегодня такая,даже на таком уровне как камышин,и то, всякое дерьмо старается щеки надуть ,типа они не Х сделаны. Это все у них от глупости, и от обиды на самих себя,это ущербные люди в общем то,они трусы по жизни,зато умеют хорошо подстраиваться под сильных. Они своим не приятием чужого мнения,нового чего-то,как-бы охраняют себя,власть свою охраняют,от не приемлемого для них.У них плохой кто-то,но он свой,а кто хороший , но не их,он для них как представляющий опасность, значит неугоден,это работает сегодня у нас везде,по всей государственной линейке.Там чужие не ходят,там надо быть испачканным быть..
    помощнику [Гость] @ 27 февраля 2016, 15:10
    А что депутат Малыгин и Маслова не знают что этот закон не нужен именно главному Владимиру. Он же хочет своих сажать. Вот думает скинет старых и своих посадит. Вы что думаете его протеже Бауэр фермер прошел бы конкурс на директора Благоустройства. Ну да ладно там Бауэр. Он оказался толковым еше. А этот из сбербанка как был пеньком в костюме так пеньком остался.
    Корявый [Гость] @ 27 февраля 2016, 17:38
    Вот непонятно мне про эти конкурсы. Кто будет выбирать лучших на конкурсе? Судьи кто? Сами же тут пишите, что подряды одни и те же выигрывают. Так какая вам разница как родственники в администрацию попадают, по конкурсу или без такового.
    дед [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:02

    Вот непонятно мне про эти конкурсы. Кто будет выбирать лучших на конкурсе? Судьи кто? Сами же тут пишите, что подряды одни и те же выигрывают. Так какая вам разница как родственники в администрацию попадают, по конкурсу или без такового.
    дед [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:02

    Дед, примерно пол=России чиновников выбирает себе по конкурсу. Конечно, система далека от идеала, но если конкурсная комиссия голосует откровенно против Положения, ее действия можно оспорить в суде. Потому что дипломы, стаж и другие объективные параметры отбора совсем не проигнорируешь. Уж такие как племянница Зинченко точно бы по конкурсу не прошла. Или зять Зинченко, а может и его сестра. Вот бункер и упирается рогом. И как тут правильно говорят про Колесникова - с его историей по конкурсу он бы не прошел в замы Зинченко. И доча Новицкой могла бы тормознуться. Та что стоит потягаться с бункером.
    расклад [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:26
    ПОЛНЫЙ РАЗБРОД,РАЗВРАТ И БАРДАК В НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, УЖАААААС!!
    влад [Гость] @ 27 февраля 2016, 21:51
    В аппаратных играх ЕР восстановила уровень
    бывшей КПСС. Так , что шансов оранжевых мало.
    Шарапов [Гость] @ 29 февраля 2016, 15:59
    Шарапову. ну а что ЕР может получить, если обыграет оппозицию с этим злосчастным законопроектом? Если его окончательно заволлокитит? только плевки на месяцы вперед, аккурат перед выборами. И лично в Пономарева теперь плевки. Ведь противники ЕР не разыграть этой карты тоже не могут. Тут как сказать, чьи резоны больше.
    Один из... [Гость] @ 29 февраля 2016, 16:10

    В аппаратных играх ЕР восстановила уровень
    бывшей КПСС. Так , что шансов оранжевых мало.
    Шарапов [Гость] @ 29 февраля 2016, 15:59

    Шансов у оранжевых коммунистов камышинского горкома нет вообще. ты что совсем перестал считать степаныч)
    Красным едросовцам камышинского горкома [Гость] @ 29 февраля 2016, 16:22
    Пономарев никогда не пропустит этот конкурс. Не для того он на должность сел.
    Жэка [Гость] @ 13 марта 2016, 21:57
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>