Количество просмотров: 1634

Областная дума решила немного урезать зарплату своему аппарату

Вчера, 3 марта, региональное заксобрание «заморозило» своим постановлением до конца года такую выплату, как премию за особо важные поручения. Этот запрет пока распространили только на аппарат Волгоградской областной думы, в котором работает около 130 человек. На каждую аппаратную «душу» в месяц за особо важные поручения выходило не так уж мало: по 100 тысяч рублей полагалось руководителю аппарата, рядовым сотрудникам -  по 20 тысяч рублей.  Теперь на 3 млн. рублей в месяц будет экономиться областной бюджет.

Что касается Камышина, то у нас пока ни о каких урезаниях зарплаты чиновникам администрации или городской думы не слышно. Они по-прежнему получают по максимуму предусмотренные для них выплаты: ежемесячную надбавку за выслугу лет, ежемесячную надбавку за особые условия муниципальной службы, ежемесячную надбавку за классный чин, ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, денежное вознаграждение по итогам службы за год, выплату при предоставлении отпуска, материальную помощь, существуют еще и некоторые другие виды выплат.

Всего зарплата чиновников администрации Камышина в год составляет сейчас 116 миллионов, это примерно седьмая часть всех собственных доходов, которые собирает город.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Опять Маслова кота за хвост? Прямо таки всем за гостайну и за особые условия? И сколько же на круг выходит?
Сидор Михайлович [Гость] @ 04 марта 2016, 10:13
Сидор Михайлович. Липнехт, а ну брысь на чердак!
Миксер Липки [Гость] @ 04 марта 2016, 10:14
Сидор Михайлович, почему вы так беситесь, когда пишут о даньгах чинуш????????? Эту новость написали во многих СМИ, что уже начали потихоньку поджимать хвост и наша обл. администрация и дума, потому что в бюджетах просто нет денег на чумовые зарплаты чиновников. И если по России пошел клич быть поскромнее в зарплатах, то почему Камышин собственно должен быть в стороне, почему это вас так бесит, скажите?
не надо беситься, надо поджиматься чинушам. [Гость] @ 04 марта 2016, 10:24
Вот мы в апреле твои доходики и посмотрим супер журналистка и это будут только белые гонорары,а что еще в черную тут всем чердак снесет.
знаток [Гость] @ 04 марта 2016, 10:25

Вот мы в апреле твои доходики и посмотрим супер журналистка и это будут только белые гонорары,а что еще в черную тут всем чердак снесет.
знаток [Гость] @ 04 марта 2016, 10:25

ну конечно все доходы всех депов посмотрите. только не стоит так истерить раньше времени. свой чердак поберегите, а так можно и не дожить до счастливого дня.
нервенному товарищу [Гость] @ 04 марта 2016, 10:31
липа похусова неровно к МИС дышит, негодует))
199 [Гость] @ 04 марта 2016, 10:34
Вы только подумайте, седьмая часть дохода целого города!!!!!
Жесть [Гость] @ 04 марта 2016, 11:11
Знатоку! Маслова зарплату получает не из бюджета. Так пусть получает её как хочет. В белую, а лучше в чёрную или цветную , чтобы поменьше бюджетным прихлебаям доставалось. Все равно наши налоги на детей, школы образование не идут. Их чинуши администрации "прихватизируют" для себя. Не хрен дармоедов кормить. Самим мало.
гость [Гость] @ 04 марта 2016, 11:11
гость [Гость] @ 04 марта 2016, 11:11 ))

уклоняясь от налогов, знай, что где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин. (цэ)
199 [Гость] @ 04 марта 2016, 11:16
Я не понимаю "наезды" некоторых "гостей" на МИС. Под этой статьей могла бы быть ЛЮБАЯ (!) подпись. Или у нас как на Востоке: высечь гонца, весть приносящего?.. Надо смотреть на ситуацию в целом,а не отвлекать народ от проблемы гнусными комментами.
Зри в корень! [Гость] @ 04 марта 2016, 11:42
В Волгограде начали сокращение с себя?? это хорошо. Пора бы уж Администрации Камышина подумать о сокращении себя любимых. Не электрика и уборщицу. А полного урезания. Не до того они город довели, что сидеть в барских хоромах всей родней и бюджет дальше вычерпывать.
Волжанин @ 04 марта 2016, 11:50
Не ищи глупее себя, Зривкорень. Маслова уже много лет целенаправленно льет дерьмо на администрацию по одной единственной и, надеюсь, понятной тебе причине. Уже в двадцатый раз перечисляет для дураков перечень этих надбавок. Чтобы злее были и, в том числе, подпевали здесь ей в комментариях. А не пишет, что с учетом надбавок у большинства женщин, работающих в администрации зарплата чуть больше 10 тысяч рублей. Ну давай будем платить минималку. Тогда точно дураков соберем со всей округи.
Алексей [Гость] @ 04 марта 2016, 12:32
"Тогда точно дураков соберем со всей округи."
Ну щас то там умищи сидят. Давайте минималку и честный конкурс на замещение должностей.
. [Гость] @ 04 марта 2016, 12:43
какие на хрен у них особые условия?????????????????
какие на хрен [Гость] @ 04 марта 2016, 12:43

Не ищи глупее себя, Зривкорень. Маслова уже много лет целенаправленно льет дерьмо на администрацию по одной единственной и, надеюсь, понятной тебе причине.
Алексей [Гость] @ 04 марта 2016, 12:32

Если в любой администрации есть хоть несколько умных, способных к аналитике людей у руля, на такую администрацию невозможно налить дерьма. Согласись. Если же администрация сама подставляется каждый денб глупостью и тупостью, то нормально для журналиста, видящего эту тупость, называть вещи своими именами: говорить, где именно у руководства города дерьмо.
А свои "полюбовные" отношения с Масловой администрация запрограммировала сама несколько лет назад, еще при Чунакове. Заказала себе описание сволего дерьма пером Масловой. Именно потому, что политменеджмент в бункере на самом дерьмовом уровне. Как призывающий зрить в корень ты меня понял.
все просто проще не бывает [Гость] @ 04 марта 2016, 12:46
А не пишет, что с учетом надбавок у большинства женщин, работающих в администрации зарплата чуть больше 10 тысяч рублей. Ну давай будем платить минималку. Тогда точно дураков соберем со всей округи.
Алексей [Гость] @ 04 марта 2016, 12:32

вот у вас там правлда в бункере дурачок на дурачке чтоль? кто вас призывает отбирать надбавки у рядовых мелких чиновников? заморозьте у крупных у которых зарплата с наббавками по 60 тысяч. в месяц. все равно ведь прикажет вам губер комуто обрезание делать, раз в Волшограде такая пььянка пошла!
врио [Гость] @ 04 марта 2016, 12:49
Сразу скажу, что я гость города, останавливаюсь в гостинице Опава. В шоке от дорог. Знаю "улицу Гоголя" и Октябрьскую, теперь еще Советскую по которым можно "пройти" к гостинице, это что то ужасное пройти особенно по Гоголя к остановке автобуса. Спасибо, подсказали, что нужно по набережной пройти на Советскую и по ней можно более менее чистым пройти до остановки автобуса. Интересно власти в этих краях бывают??? Конечно, в этот период времени больше не буду приезжать в город.
Гость города Камышина [Гость] @ 04 марта 2016, 12:53
чувствуется что при упоминании зарплат чинуш их сразу прошибает понос и они начинают натявкиваться на мис или других авторов. а какже люди простые живут на нищенские копейки на которые вы им своим управлением обрекли? не подумали головой если она у вас есть?
бомж [Гость] @ 04 марта 2016, 12:53
Гость города Камышина. Добрый день, рад вас приветствовать в жопе мира!)) А вы с какого региона? Поделитесь как у вас там с дорогами? А то тутошние портянки твердят, что такой адище по всей стране творится
Местный [Гость] @ 04 марта 2016, 13:00
а разве не область согласовывает,да и в принципе оплачивает бункер с 2014г? спрашиваю..просто не вникал в мелочи.
?! [Гость] @ 04 марта 2016, 13:01
П ***А БЛОШКИНУ!!! "глава администрации Городищенского района Александр Тарасов задержан по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей."))))
хм) [Гость] @ 04 марта 2016, 14:49
П ***А БЛОШКИНУ!!! "-- ЧАИ руки потирает,появилась щель,в которую ему можно запрыгнуть,не факт,но все же. Не умирать же уму на посту завхоза)))
хм)2 [Гость] @ 04 марта 2016, 17:33

Вот мы в апреле твои доходики и посмотрим супер журналистка и это будут только белые гонорары,а что еще в черную тут всем чердак снесет.
знаток [Гость] @ 04 марта 2016, 10:25

вот ты кипишуешь здесь на тему доходов не первый раз. А что вот ты рассчитываешь увидеть в апреле такого что чердак снесет, скажи? Не только в декларации МИС.
прагматик [Гость] @ 04 марта 2016, 18:11
А не пишет, что с учетом надбавок у большинства женщин, работающих в администрации зарплата чуть больше 10 тысяч рублей. Ну давай будем платить минималку. Тогда точно дураков соберем со всей округи.
Алексей [Гость] @ 04 марта 2016, 12:32


слышь ты, проливатель слез за бункерских женщин! ты раздели 116 млн. годовых зарплат на 200 ваших рыл. Тебе не кажется, что в администрации получится средняя зарплата в год 550 тысяч или 45 тыс. в мес.??? А то они с голыми задницами там бедняги пригрелись. С голоду дохнут!
по факту [Гость] @ 04 марта 2016, 18:30
Поддерживаю вас. Я вообще не понимаю ажиотажа у простого обывателя за декларации депутатов и чиновников камышина. Что там может увидеть не сведущий? кв.м.,гараж,авто,и годовой доход? Это не суть. Суть может только видеть тот,кому это положено видеть. А остальное шелуха. Реальность не спрятана как бы,но она часть системы..поэтому в апреле ничего никто существенного не увидеть.. у нас публика хронически завистлива..
прогматику [Гость] @ 04 марта 2016, 18:33
доходы депутатов вообще всем должны быть пофиг. Кроме доходов Пономарева и Криулиной, потому что эти двое тянут из бюджета. А остальные депутаты никакого отношения к бюджету не имеют и не рубля из него не получают. Ну покажется вам допустим Крикунов зарплату в 150 тыс. в мес. и свои самолеты-вертолеты. Ну и че?.
крол [Гость] @ 04 марта 2016, 18:42
Да ладно вам,любители в чужом белье копаться,спуститесь с облаков.Не тешьте свое сознание иллюзиями о справедливости в стаде,где по сути каждый сам за себя.Вы слишком восприимчивы к словам из Кремля по поводу наведения порядка,и их борьбы с самими собой,с вскормленными их братьями на местах.По секрету скажу,у Путина нет полномочий и возможностей в стране навести порядок.Он далеко не Царь как кажется толпе,он от многого и многих зависит. Решает не он,решают ОНИ. А остальное образ. Реальность действительно СТРАШНА,да,мы видим и знаем все нюансы этой реальности,как и почем в ней дышится,да ,мы научились отворачивать глаза и не задавать вопросы напрямую,мы стали приспосабливаться к ней,или она нас приспособила к себе, но мы все больше стали ее обсуждать только с близкими,боже упаси поделиться даже с "другом".
для знаток [Гость] @ 04 марта 2016, 10:25 [Гость] @ 04 марта 2016, 18:55
И еще один момент,реальность бьет жестко по разуму,и чтоб после встречи с ней не сойти с ума,и снова стать счастливым, мы сами ломаем себя,кто-то воет,кто-то пляшет,кто-то сходит с ума,а кто-то пьет..я выбрал последнее ,конечно это слабость!Ну если я об этом говорю,не такой уж я и слабый.. конечно это не единственный выход,но..(чет меня понесло)пойду за пивом,не рассчитал..))
туда же [Гость] @ 04 марта 2016, 18:56
Вы что тут законы поменяете.
пуст показывают доходы все кому положено законом.
Житель города [Гость] @ 04 марта 2016, 19:01
На счет закона согласен с вами,исполнится он,не сомневайтесь,кто как не мы приспособились их "исполнять".)) Еще один вам секрет..поймите одну важную деталь,законы публичны,и они в первую очередь пишутся для создания и сохранения порядка внутри страны. Это в идеале и к сожалению не у нас. У нас же законы пишутся в первую очередь для сохранения своей власти, и причем любой ценой,а цена тут,это кого-то хлопнуть из своего окружения,из тех кто гнал толпу на выборы под тебя,из тех, кого они вырастили на местах. ИМ главное громко заявить,но это ничего не изменит,сейчас единственное что они могут,это выборочно выдергивать из своего стадо давно разработанных..Короче,не ведитесь на это!!!Вы от этого НИЧЕГО не поимеете!!! Не тут игла Кощея..
для жителя города.. [Гость] @ 04 марта 2016, 19:18
Могу реально запрятать барахло,включая активы ТАМ..Не шучу(но только для камышан)! Просто бесит то,как народ опять разводят и уводят от главного!!! Насилком морды людские поворачивают в сторону тех,кто на месте при власти,и в большинстве случаях действительно не этично поднялся.НО. Нам предлагают на них обратить свой взор,падежить их на лавочки,короче,бункерские ЗЛО,их надо...,власть вас отвлекает от себя друзья!!! Это почти тоже,что и при взорвавшейся шахты,нае***ли людей равных числом погибших "Курска"..и природное явление ВИНОВАТО....????????? Ушел.?Никого не имел целью тут обидеть)
кстати [Гость] @ 04 марта 2016, 20:28
Света Криулина-Спасская.
Фока [Гость] @ 04 марта 2016, 21:54
Хочу одно сказать,невтерпежь,не будет у нас никаких революциций,будеь совершено неожиданно и по новому.Итог у Путина для для страны,для НАРОДА,очень КРАСИВЫЙ!!!Но он будет без многих тут сегодняшних засранцев..Кстати,Криулина,и к тебе БУДУТ ВОПРОСЫ!!!)))Не веришь?
да так.. [Гость] @ 04 марта 2016, 22:10
Ирина, это как вы посчитали, что 7 я часть? Или вы цифры бюджета перепутали.
ъ [Гость] @ 04 марта 2016, 23:04
Почему перепутали? У нас все доходы бюджета с тем что дает область где- то 1,6-1,7 млрд, намколько помню. а собственные доходы камышина 770 млн. Так что все правильно. Ну в 2016 году это план а будет видать поменьше.
вмешаюсь [Гость] @ 04 марта 2016, 23:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>