Количество просмотров: 1731

Анатолий Карман: «Депутата Госдумы Михеева необходимо остановить»

Источник: gg34.ru

Система «отжатия» имущества в действии?

«Среди всех политических персонажей земли волгоградской Олег Леонидович Михеев — самый удивительный и редкостный.

Постоянный фигурант нелепых скандалов, уголовных дел и судебных тяжб, он, словно заколдованный, остаётся «целым и невредимым», не только везде успевает, но и преуспевает», - писал в своей статье «Курьез Михеева», опубликованной на сайте OBLVESTI.RU еще 10 декабря 2013 года, известный волгоградский политолог и журналист Виктор Пилипенко.

После той публикации прошло более двух лет. Но и ныне лишенный Государственной Думой депутатского иммунитета по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере этот «словно заколдованный» до сих пор на свободе. Более того, участвовал в качестве кандидата в выборах губернатора, нынче активно готовится к сентябрьским выборам в Госдуму, по-прежнему плодовит в нелепых законодательных инициативах...

Как это все ему удается и для чего все это ему нужно, я и попробую рассказать на примере недавнего вынужденного партнерства с ним и, в принципе, ожидаемых, но от этого не менее показательных по своей сути – результатов этого так называемого партнерства.

Предыстория вопроса

Тот, кому, как мне, под шестьдесят, наверняка помнит тот период в жизни волгоградской журналистики, когда многостраничными изданиями («Городские вести», «Деловые вести», Областные вести», «Молодежный курьер», «Автовести» и пр.) в нашем регионе информационно господствовал рожденный мной в начале девяностых и мною же руководимый концерн «Городские вести».

В ту пору общественного неравнодушия, деловой активности и предпринимательского поиска газеты концерна были востребованы тысячными тиражами, подписка била рекорды советских времен, нашим зарплатам завидовали официальные издания... Мы даже обзавелись собственным типографским оборудованием, а также получили многомиллионные кредиты на строительство собственного здания ростом в два этажа и площадью почти в две тысячи квадратов, построились и десять лет тому назад расположились в нем.

Но снижение общественно-политической и деловой активности, разрушение местных производств, начавшаяся разруха во властных структурах Волгоградской области (арест мэра Евгения Ищенко был первым серьезным ударом по принципам муниципальной власти) – все это привело к быстрому нарастанию, как сейчас говорят, негативных тенденций в бизнесе и руководимой мной организации. Кредиты получить было легко, но отдавать – все труднее, наращивалась долговая масса, обстановка диктовала сокращения персонала, но мне до жути не хотелось разрушать коллектив, равного которому по профессионализму и сплоченности в ту пору не было и, поверьте, не будет на региональном уровне уже никогда.

В надежде поправить ситуацию я сделал, как потом стало ясно, весьма опрометчивый шаг - взял личный кредит в 9 миллионов рублей под залог приобретенного еще в 2000 году собственного дома для погашения налоговых, зарплатных и прочих долгов и продолжения профессиональной деятельности.

Деятельность наша слегка взбодрилась. Кредитная удавка – тоже. Два года я еще пытался удержать дело своей жизни на плаву. Но кредитный камень тянул все сильнее...

Тут-то и появился со своим, как он потом любил выражаться, «спасательным кругом» господин Михеев.

Типа сделка

Было это в конце 2010-го. Тогда как раз забрезжили выборы в Государственную думу, и он, преследуя вполне определенные политические цели, предложил мне «партнерство»: я, Карман Анатолий Владимирович, отдаю структурам, с ним связанным, все имущество (в ту пору его можно было оценить в миллионов 80-100), остаюсь руководить бизнесом (газетой «Областные вести», издательством, типографией) пятьдесят на пятьдесят с его сестрой Лидией Леонидовной Поповой, являющейся формальной главой «Диаманта», а контролируемые им фирмы (сам он, как вы понимаете, будучи действующим депутатом Госдумы, никогда и нигде не ставил своей подписи, дабы не подпасть под преследование закона, запрещающего депутатам вести предпринимательскую деятельность) берут на себя долги моих предприятий и, что было особо отмечено, закрывают мой личный кредит.

Тогда же и появилось это уникальное Соглашение о намерениях от 29.12.2010 г., в соответствии с которым я, «именуемый в дальнейшем «Сторона 2», передавал:

«100% долей в уставном капитале ООО «Вести-пресс»,
100 % долей в уставном капитале ООО «Пресс-В»,
100 % долей в ООО «Издательство «Волгоград»,
50 % долей в ООО «Издательский дом «Карманъ»,
50 % голосов в ВГОО ТОРНП «Свободное слово»...

Почему, спросите вы, я назвал это «Соглашение о намерениях (далее Предварительный договор)» уникальным? Потому что, несмотря на конкретные договоренности – глаза в глаза – с Михеевым, «Стороной 1» выступал, естественно, не он. В ст.7 «Подписи и реквизиты сторон» рядом с моей подписью стоит «Ахметжанова Ксения Раисовна». Девчонка – из офисных, которой просто кивнули: «Иди, подпиши»...

Ее же подпись стоит и под договором купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Издательский дом «Карманъ». А под другими договорами - именуемые в дальнейшем как «Покупатель», абсолютно не знакомые мне, виденные только единожды, у нотариуса, люди: некая Новикова Ядвига-Мария, некто Сергиенко Ирина Сергеевна и даже 76-летняя бабушка, которую чуть ли не под руки привели к нотариусу, - Сороковникова Елена Ивановна...

Все последующее время «партнерства» мне приходилось телефонными звонками, письмами на электронную почту, нередко письмами от руки буквально выдавливать из Михеева исполнение оговоренных с ним обязательств.

Михеевские рычаги управления

Задачу попадания в Госдуму (конец 2011 года) Михеев выполнил. В том числе во многом благодаря тому, что он приобрел, совершая со мной сделку. В частности, хорошо сработала оппонирующая власти – и в частности, тогдашнему губернатору Анатолию Бровко – в ту пору возглавляемая мной газета «Областные вести»; типография, которой за подписью Поповой выделялись миллионные займы на закупку бумаги, исправно печатала тонны предвыборной макулатуры. Десятки михеевских агитаторов, нацепив «левые» бейджи с броской надписью «Корреспондент газеты «Областные вести», толкались во время голосования на избирательных участках, где-то доверительно подсказывая, за кого и как голосовать, где-то затевая скандалы по поводу якобы отмечаемых нарушений...

Скандальные выборы, по результатам которых «Единая Россия» набрала губительно малое для губернатора количество голосов, привело к смене власти. В регион буквально ворвался, таща за собой шлейф криминальных историй, бывший мэр Астрахани Сергей Боженов.

Я думаю, до сих пор многие помнят его первые шаги по нашей волгоградской земле: безудержный самопиар в официальных СМИ, торопливое создание правительства Волгоградской области, явно злонамеренная попытка приватизации Волгофарма и пр., и пр.

Ну, а самое «чудное» - взорвавший область (да что там область, читай – всю Россию) безбашенный самолетный вояж, посвященный дню рождения губернатора, 46 чиновников и облдепутатов в Италию, в Тоскану...

Публикациями в газете я не скрывал своего отношения к тому, что, как и почему происходит в области. Михеев пару раз пытался одергивать, так сказать, идеологически влиять. Но без особого успеха. Ведь и с профессиональной точки зрения и с точки зрения многотысячных читателей газеты я-то был прав. И для меня это было куда большим аргументом, чем «приседания» перед патроном.

«...Он появился в моем кабинете без предупреждения, глубоким вечером. Две смазливые барышни (не знаю, как сейчас, а тогда он регулярно — вместо охраны, что ли? — разъезжал, будучи в Волгограде, с моделями) прошли в комнату отдыха за кабинетом.

– Слушай, надо принимать меры, — по резвости голоса чувствовалось, что приехал не установки какие-то давать, а выкручивать руки. — Я уже третий день не могу попасть к губернатору, вроде договорились о встрече, а тут — ни мне звонка, ни сам трубку не берет. Знаешь, из-за чего, как мне только что сказали? Пока Карман будет в «Областных вестях», встречи не будет...

Это выдержка из моего открытого письма главному справороссу России Сергею Михайловичу Миронову. (Опубликовано 30 июля 2014 года на сайте oblvesti.ru.

Письмо было озаглавлено так: «Сергей Михайлович, вы же прекрасно видите все эти позорящие вас и партию ужимки и прыжки. Но, скажите, с каких таких коврижек закрываете на все это глаза?»

В нем я наивно пытался «открыть глаза» старшего товарища по партии на то, что взрощено под его весомой федеральной опекой...

Но вернусь в недавнее прошлое. Что мне оставалось, когда он предложил оставить газету? (Причем опять-таки без каких-либо документов: начертил на листке из блокнота кружочки-стрелочки – «это оставляешь, это забираешь, какое-то время еще можешь здесь располагаться... все, порешали? Расписывайся... это я так, для себя» - свернул бумажку). Действительно, что оставалось? Площади, которые я на то время занимал с небольшим коллективом, платя аренду, уже давно числились за контролируемыми им структурами. Типография со всем многомиллионным оборудованием – тоже. Плюс весьма весомый аргумент для «послушания» - огромный остаток невыплаченного «домашнего» кредита почти в семь с половиной миллионов рублей. С ежемесячным платежом в 153,5 тысячи.

Единственное, что у меня осталось вроде как взамен, – это расписка от Поповой, подписанная ею даже с некоторой обидой: «Вы что, нам не верите?».

«Я, Попова Л. Л., паспорт такой-то... даю обязательства по погашению задолженности Кармана Анатолия Владимировича... в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями...».

В декабре 2013 года я с небольшим коллективом съехал из «своего» помещения. Этот месяц стал последним, когда в соответствии с распиской Поповой в банк ушел ежемесячный платеж.

«Ремстройкомплект»

То, что в системе ухода от личной ответственности могут наличествовать десятки фирм, я слышал и раньше, до слома взаимоотношений с подследственным депутатом. Возможно, упоминалось при этом и ООО «Ремстройкомплект», хотя, честно говоря, с твердой уверенностью не скажу, какого рода информацией по «Ремстройкомплекту» обладал. Это уже позже я узнал, что учредителем «Ремстройкомплекта» является мама Михеева - Анна Андреевна, пребывающая в солидном возрасте, но весьма бойкая женщина...

А теперь представьте степень моего, ну, скажем так, недоумения, когда через некоторое время на почте мне вручили пухлый конверт: исковое заявление ООО «Ремстройкомплект»...

Помню, как я многократно и, прошу прощения, тупо перечитывал, не веря, что это действительно имеет место быть написанным, «Исковое заявление о возмещении расходов в размере 4 973 428 (четыре миллиона девятьсот семьдесят три тысячи четыреста двадцать восемь рублей 45 (сорок пять ) копеек»...

Читал как страшную сказку (сохраняю потрясающую «грамотность» написания):

«13.05.11 года в Общество с ограниченной ответственностью «Ремстройкомплект», обратился Карман Анатолий Владимирович, с жалобой на тяжелое материальное положение, с просьбой посодействовать ему в ежемесячной оплате кредита, на 2-3 года, а так же помочь с оплатой страхового взноса за 2012 и 2013 года, с обязательным возмещением убытков, а так же расходов, которые понесут, его «спасители», исполняя за него обязательства...

Угроза, нависшая, в частности, над имуществом, была реальной, а не мнимой, наличной, а не относящейся к будущему времени, когда нет необходимости принимать неотложные меры и о надвигающейся опасности можно предупредить заранее, опасаясь данный факт, руководством ООО «Ремстройкомплект» было принято решение оказать материальную помощь Карману Анатолию Владимировичу, предотвратить определенную вероятность наступления вредных последствий для него».

Нагло? Цинично? Система «отжатия» имущества и бизнесов в действии? Мне тоже, знаете, все эти исковые претензии показались столь абсурдными, что я даже удивился тому факту, что Дзержинский районный суд принял иск к рассмотрению.

Но на заседание пошел, выступил с разъяснениями. Примерно такого рода, как привожу и в этом письме. И даже не удивился, когда услышал вердикт председательствующего судьи Е. В. Гринченко: «В удовлетворении исковых требований ООО «Ремстройкомплект» отказать»...

А потом был день рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе: председательствующего судьи Самойловой Н. Г., судьей Сергеева С. С., Федоренко И. В. апелляционной жалобы ООО «Ремстройкомплект».

Цитирую по апелляционному определению: «Заслушав доклад судьи Волгоградского областного суда Сергеева С. С., судебная коллегия определила: решение Дзержинского районного суда отменить, принять по делу новое решение. Взыскать с Кармана Анатолия Владимировича в пользу ООО «Ремстройкомплект» денежную сумму в размере 4 973 428 рублей 45 копеек».

Пришлось подавать кассационную жалобу. И что? Судья Волгоградского областного суда Ванюхин Н.Н., используя ту же «аргументацию», выдал определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

А «Ремстройкомплект» забирает все круче: уже заброшены бумаги в Арбитражный суд на признание меня банкротом, а также на реализацию моего имущества (читай, жилого дома).
Такая вот «картина маслом»...

Безапелляционное определение

И все-таки во всей этой истории с Михеевым меня больше всего волнует не столько свое (в конце концов, есть истинная, а не дутая партийно-политическая справедливость, есть и Верховный Суд Российской Федерации), сколько наше общее, общественное.

Многолетняя, фактически безнаказанная деятельность, замешанная на банкротствах, вранье, и при этом, благодаря депутатскому статусу предводителя, возведенная в ранг государственного подхода, дает возможность идти напролом. Суды? Да ради бога. У нас ведь где два юриста, там три точки зрения. Обеспечить нужный исход при таком статусе и таких деньгах – плевое дело. Иной раз даже складывается впечатление, что это ему в кайф. Не зря уже много лет (далее цитирую из Википедии) «сам Михеев, его жена Татьяна и подконтрольные Михееву коммерческие структуры являются участниками нескольких судебных тяжб, связанных с невозвратом кредитов ряду коммерческих банков России и Казахстана на общую сумму более 5 миллиардов рублей».

Какая там борьба за народные блага! Какая партийная идея и ей служение! Он мертвой хваткой удерживает свое: в волгоградскую городскую думу депутатом заведена по партийным спискам его сестра Лидия Леонидовна Попова, реальная «владычица» всей империи под названием «Диамант», в волгоградскую областную думу по тем же спискам – сын Алексей.

Сегодня он по-прежнему, как ни в чем ни бывало, выходит на старт очередной выборной кампании в Государственную Думу РФ. Увидите: будут и тонны агитационной макулатуры, превозносящей Михеева как заботливого друга бабушек и бездомных животных, и прочие предвыборные выкрутасы, призванные убедить избирателей в нужности и важности для них еще одного срока пребывания Михеева в Государственной Думе...

Его надо остановить во время голосования. Просто необходимо. Хотя бы с одной целью: чтобы не было так горько за державу. Ибо пребывание в государственной власти Михеева, на мой взгляд, не только дискредитирует представляемую им партию, но и понуждает усомниться в высокой состоятельности государства.


Фото: http://gg34.ru
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Подобных "михеевых" в нашем царстве-государстве пруд пруди. И, как поется, "...никуда нам не деться от этого...". В России живем.
ГосТ [Гость] @ 09 марта 2016, 13:05
Многих бы пора уже остановить, не только "михеевых", но и "чудаковых" и иже с ними. Потому как от их действий страдает народное добро,наше общество.
Бумеранг [Гость] @ 09 марта 2016, 13:47
как же не везет с головой Анатолию Владимировичу......что в Волгограде, что в Камышине...
волгоградский Толик тоже рыжий?
. [Гость] @ 09 марта 2016, 15:11
Нежданчик. Инфокам теперь на ЕР работает? Она же с Михеем воюет
опаньки) [Гость] @ 09 марта 2016, 15:12
Может я чего не понимаю, но я и не претендую на всезнание. Насколько я понял, суть претензии: лицо "А", отдало имущество лицу "Б", чтобы "Б" погасило долги у "А", оно гасить не захотело и пошло поехало.. вопрос, зачем? отдавать все активы, зачем? переписывать на "непонятных лиц", требовать и следить чтобы оплатили твои долги.. не проще было продать все имущество,получить эти 80-100 миллионов?или хотя бы часть активов, чтоб долги покрыть? я не встаю ни на чью сторону и ни к кому претензий не предъявляю, просто хочу понять зачем такие сложности, чего вообще можно было ожидать от подобной "сделки"?
Михаил [Гость] @ 09 марта 2016, 15:27
В провинции кто только не лезет в партию
гость [Гость] @ 09 марта 2016, 15:35

Нежданчик. Инфокам теперь на ЕР работает? Она же с Михеем воюет
опаньки) [Гость] @ 09 марта 2016, 15:12

причем тут ЕР и Инфокам? ну точно вы из бункера, если так примитивно политику понимаете. тут игра тоньше идет, не по вашим мозгам. А на ЕР в этом году высочайшего заказа не будет, забудьте про ЕР.
Политрасклад [Гость] @ 09 марта 2016, 15:39
Его не останавливать нужно, а сажать только за то, что он предатель.
Справедливая Россия [Гость] @ 09 марта 2016, 16:36
Михеев хитер. Его не возьмешь за вожжи. он уже банкрот.)))))) Написал и смеюсь Банкрот0))
Витя 12 лет [Гость] @ 09 марта 2016, 16:54
Зачем? Зачем вы нам рассказываете такие гадости про народных депутатов? Они все народом выбраны. Все кристально чистые, белые и пушистые. О нас все думают... Зачем рушить иллюзии?
Наивный [Гость] @ 09 марта 2016, 18:32
Анатолий Карман: «Депутата Госдумы Михеева необходимо остановить». Просто Михеев оторвал ставший ненужным карман
Кхм! [Гость] @ 09 марта 2016, 19:07
А где сам Михеев чтото его не видать не слыхать.
ФлагMan @ 09 марта 2016, 20:05
ЖИЛИКИ ОБА!
Мнение [Гость] @ 09 марта 2016, 20:46
Я всегда голосую за Миронова и Хаценко, а михейку просто вычеркиваю, проходимец он это ясно!
гость [Гость] @ 09 марта 2016, 21:26
Корманов тоже скользкий, дураку понятно.
гость [Гость] @ 09 марта 2016, 21:27
По мне, так пусть будет хоть рыжий, хоть брунет, а хоть блондинистый, лишь бы не, как точка, предатель обо@ранный!
Гостю @ 09 марта 2016, 15:11 [Гость] @ 09 марта 2016, 21:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>