Количество просмотров: 926

Работы детей камышинского центра «Спектр» отмечены на XXIII областной выставке «Диво дивное»

В Волгограде состоялась традиционная весенняя выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Диво дивное», которую, по подсчетам организаторов, посетили более пяти тысяч человек.

В выставочном зале Детской художественной школы № 1 в Волгограде были представлены более 900 работ участников в возрасте от 7 до 80 лет из 19 муниципальных районов Волгоградской области, а также из Астраханской и Челябинской областей.

Как проинформировали infokam.su организаторы выставки, пресс-служба комитета молодежной политики Волгоградской области, наряду с традиционными (вышивка, вязание, глиняная игрушка) на выставке были представлены современные виды рукоделия: гильоширование, декупаж, скрапбукинг, кинусайга, точечная роспись. Новое звучание обрели старинные виды рукоделия: резьба по дереву, валяние из шерсти, саломо и лыкоплетение.

По итогам выставки отмечены работы постоянных участников выставки из Тормосиновской школы-интерната Чернышковского района, Центра развития детей и юношества «Спектр» (Камышин, 5 микрорайон) и детского эколого-биологического Центра «Эко-Дон» (Калач-на-Дону). Особое внимание привлекла работа Салавата Абулкарамова из Ленинска «Московский Кремль». Автор создавал ее в течение трех лет, итоговый вес составил 200 кг.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба комитета молодежной политики Волгоградской области
На фото: На XXIII областной выставке «Диво дивное»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Поздравляю СПЕКТР! Ура!
Педагог [Гость] @ 10 марта 2016, 11:26
Рукоделие нынче в моде. Только раньше делали для себя, для развития а сейчас решают что все можно продать. а кому оно нужно?
Максимка [Гость] @ 10 марта 2016, 17:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>