Количество просмотров: 1575

Администрация Камышина привлекла 50 миллионов рублей дешевого кредита Минфина на неотложные нужды

Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области вчера, 9 марта, сообщила о выделении Министерством финансов России для Волгоградской области бюджетного кредита в сумме 6,26 млрд рублей под 0,1% годовых для замещения дорогих коммерческих кредитов. Редакция infokam.su попыталась выяснить, на что в этом плане может надеяться мэрия Камышина, которая, как известно, «закредитована» в этом году весьма серьезно.

Как коротко прокомментировала тему infokam.su начальник финансового управления администрации городского округа – город Камышин Елена Громова, администрация города Камышина включена в перечень получателей дешевого бюджетного кредита по Волгоградской области через Федеральное казначейство на пополнение остатков средств на счетах местных бюджетов.

На сегодняшний день дешевый бюджетный транш в 50 миллионов рублей под 0,1% годовых на 50 дней городом уже получен. Срок погашения кредита приходится на апрель 2016 года.

По словам Елены Громовой, транш будет потрачен частично на замещение коммерческих кредитов и, соответственно приведет к экономии на банковских процентах. А частично – на зарплату бюджетникам, коммунальные платежи, поскольку первый квартал идет тяжело, и собственных доходов источников не хватает на покрытие неотложных расходов.

О бюджетных кредитах во время общения с журналистами страны на пресс-конференции в декабре прошлого года подробно говорил президент России Владимир Путин. Он подчеркивал, что финансовую помощь в качестве дешевых кредитов Минфин будет направлять субъектам РФ и муниципалитетам, но с таким расчетом, чтобы эти кредиты оказались «не проеденными», а вложенными в проекты, которые помогут территориям нарастить свои доходы.

Но, пока, как видим, сделать «на деньгах Минфина новые деньги» у получателей финансовой помощи из центра выходит, похоже, не особо...


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кто бы простому народу дал бы кредит под 0,1% годовых.
Гость [Гость] @ 10 марта 2016, 12:14
ну так фактически Минфин дает денег в долг , чтобы покрывать прошлые долги. тут если еще высокий процент, то коллапс полный. Все ведь в долгах по уши. А 50 млн. для Камышина это мизер, который город скорее всего и не почувствует. У него ведь одних банковских кредитов 200 млн. А еще Теплосетям платить и платить!
Мда..... [Гость] @ 10 марта 2016, 12:16
а сколько город собрал налогов за январь февраль
вопрос [Гость] @ 10 марта 2016, 12:20
НЕ ПО-МО-ЖЕТ !!!
пациент скорее мертв чем жив [Гость] @ 10 марта 2016, 12:34
Камышин стоит на песках, вот и деньги туда уйдут.
гость [Гость] @ 10 марта 2016, 12:41
УРА!!! Кто-то получит БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ!!! "Частично".
БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА [Гость] @ 10 марта 2016, 14:40
Разворуют,прожрут,просерут.....
Фобос [Гость] @ 10 марта 2016, 14:58
Чуня и его банда все в городе развалили и разворовали. Сейчас они в городе по прежнему у власти. Остановить их не кому. Все службы города погрязли в коррупции. Разворуют и эти деньги, потому-что Чунины ученики по-прежнему находятся у корыта власти
гость [Гость] @ 10 марта 2016, 17:56
Когда ад минструацию привлекут ,лет на 50 ? Ну, хотя бы 5-7 выкидышей?
привлекли ,они... спасательный круг бросили [Гость] @ 10 марта 2016, 21:31
НАРОД ЛЮБИТ У НАС ВЛАСТЬ,НАВЕРНОЕ ЕСТЬ ЗА ЧТО
ГОСТЬ [Гость] @ 10 марта 2016, 21:42
История показывает, что власть периодически меняется,а вот каким путём - это вопрос.А каким путём заменят нашу городскую власть?
гость [Гость] @ 10 марта 2016, 21:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>