Количество просмотров: 1893

Пресс-секретарю президента пришлось объясняться, почему теперь Владимир Путин проводит правительственные совещания по ночам

Совещание по экономическим вопросамВчера, 10 марта, поздно вечером Владимир Путин провел совещание с руководством экономического блока правительства, которое закончилось за полночь. Текущие вопросы обсуждали глава Кабмина Дмитрий Медведев, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

"Ночной формат" встречи вызвал вопросы журналистов об экстренности и важности вчерашнего совещания. Пришлось объясняться пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Вот как процитировала пресс-секретаря сегодня, 11 марта, «Русская служба новостей».

«Это объясняется просто перегруженностью, я бы сказал, рабочего графика. Естественно, в связи с напряженной международной обстановкой. Очевидно, что международная составляющая отнимает много времени в ежедневных делах у президента. Плюс к этому — у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, связанным с экономикой. Поэтому, скажем так, не получается укладываться в световые сутки»...

Между тем в журнале "Эксперт-онлайн" сегодня появилось и другое мнение - эксперта центра "Общественная дума" Сергея Литвиненко.

"Совещания такого рода - срочные, со всеми главами финансово-экономических ведомств и без публичного информирования о темах и выводах - не могут проводиться без серьезных причин. Курсы валют и мировые цены на нефть не внушают радужных надежд, состояние национальной экономики далеко от благополучного, социальные программы пока удается удерживать на минимальном уровне, а политическая обстановка требует вкладывать немалые средства в проекты геополитического уровня. Недавние сообщения об изменениях в регулировании ЕЦБ и желании  стран Южной Европы покупать российский газ на таких условиях придают  каждому решению российского экономического блока стратегический характер с далеко идущими последствиями, что, безусловно, требует всестороннего обсуждения и согласованных решений.

Одним из важных грядущих решений, к примеру,  может стать проведение дополнительной денежной эмиссии без сопутствующего инфляционного эффекта..."


Автор: Ирина Маслова
Фото: kremlin.ru
На фото: Совещание по экономическим вопросам
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сталин – это Путин сегодня !
? [Гость] @ 11 марта 2016, 15:15
Между тем в журнале "Эксперт-онлайн" сегодня появилось и другое мнение - эксперта центра "Общественная дума" Сергея Литвиненко.

"Совещания такого рода - срочные, со всеми главами финансово-экономических ведомств и без публичного информирования о темах и выводах - не могут проводиться без серьезных причин".
Конечно!
Конечно! [Гость] @ 11 марта 2016, 16:02
Фишка в том,что даже если завтра нефть 60 $ прыгнет,рубль на месте останется,а такого поворота эти дебилы не ожидали,ха-ха. Лярд нарезанных деревянных страна проглотила и не заметила,опять надо бумагу резать)). Писец режиму пришел,вернее его системе управления. Встречайте вторую волну сокращений по федералам. Когда же эти дебилы поймут,что негоже было стране,которая не навела у себя внутри должного порядка и стабильности,не завоевала доверие и уважение народа,лезть в международные дела, участвовать в конфликтах,и списывать многомиллиардные долги на глазах полуголодных своих граждан.Это дорога в никуда и мы по этой дороге ходим кругами от поколения к поколению..Ну и что дальше будем делать? Итог-то всего этого в книге История написан..
А мне их не жаль,КА*Ы!!! [Гость] @ 11 марта 2016, 16:50
Для А мне их не жаль,КА*Ы!!! Заслуженный gownoметчик брызнул и всех калибров… «Злочинну владу» соседнего бывшего брата (а как не поругать…) Да вас тут нежалостливых, с двух слов понятно, откуда и к чему трётесь. Колись жовтоблокитный, сколь гривнов, чи баксов схомячишь за комменты…
Серой пахнуло… [Гость] @ 11 марта 2016, 18:32
В своё время Э. Тополь обращался к Березовскому, в том духе, что:
Подумайте, что вы делаете:
вы-то спокойно уедете, а громить-то будут обычных евреев!

Вофка [Гость] @ 11 марта 2016, 23:03
"вы-то спокойно уедете, а громить-то будут обычных евреев!"
Вот за то что он на трон Вову посадил не будет ему прощения НИКОГДА!
Холостой [Гость] @ 12 марта 2016, 00:16

Вот за то что он на трон Вову посадил не будет ему прощения НИКОГДА!
Холостой [Гость] @ 12 марта 2016, 00:16
А они его потом в лондоне прихлопнули.
Серж [Гость] @ 12 марта 2016, 16:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>