Количество просмотров: 1240

Коммунальщики Камышина получили карт-бланш еще несколько месяцев пугать горожан трущобами под снос

Камышин. Дом на слом. Улица Кирова, 6 "А"Удобно для властей города, но весьма напряженно для простых жителей выглядит перспектива сноса трех старых, ветхих домов в Камышине, из которых жильцы давно отселены на лучшие площади. Вчера об этой перспективе шел разговор на планерке у первого заместителя главы администрации Камышина Олега Невежина. Речь о домах №14 и №6а по улице Кирова и доме №46 по улице Гагарина.

Как доложил на планерке председатель городского комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Алексей Камельгак, в результате переписки с областными инстанциями Камышин «выторговал» себе, извиняюсь за грубость, разрешение сносить названные развалюхи еще несколько месяцев — до 1 июля 2016 года. Хотя трущобы должны были разобрать в прошлом году.

Коммунальщикам и подрядчикам работ, виновным в волоките,  новый срок, естественно, кажется более подходящим. Но для простых камышан этот срок несет дополнительные риски. Дома, являющиеся яркими представителями камышинского «гетто», в брошенном состоянии выглядят открытым источником опасности для любого проходящего. А у неогороженного дома №6а по улице Кирова такими проходящими нередко оказываются ученики  школы №8. Как недавно уже писал infokam.su, никто сейчас не отвечает за то, что с полуразобранных шатких строений может сорваться на голову ребятам балка, сгнившая доска, просто труха. (Правда, сразу после публикации на "Инфокаме" объект обнесли заграждением хотя бы с одной стороны).

Об этой ответственности и напомнил Алексею Камельгаку Олег Невежин. Он также потребовал, чтобы подрядчики, взявшиеся за снос, были нацелены на работу на опережение. А после 30 июня 2016 года не могло появиться ни одного дня, когда бы полуразрушенные дома продолжали пугать камышан.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Дом на слом. Улица Кирова, 6 "А" по стостоянию на 2 марта 2016 года
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ибд
камышоид [Гость] @ 22 марта 2016, 12:57
Это еще и сборище для всякого рода криминала. Полиция,пожалуйста, посодействуй ускоренному продвижению этих работ! И вам тогда меньше работы будет.
Полиция, пожалуйста, посодействуй! [Гость] @ 22 марта 2016, 13:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >