Количество просмотров: 2823

V1.RU: Камышин подставляет губернатора домом-музеем Маресьева

Камышин. Объект культурного наследия "Уездное по воинским делам присутствие", 1891 г. – нач. XX в. (ул. Набережная, 66)Источник: v1.ru

«О том, что на объекте культурного наследия "Уездное по воинским делам присутствие", 1891 г. – нач. XX в. ул. Набережная, 66, г. Камышин, ведутся работы, я услышал ещё в начале февраля. 20 мая – юбилей, 100-летие со дня рождения известного каждому россиянину Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. Губернатором Волгоградской области было принято решение создать в Камышине, городе, где родился Герой Советского Союза, его дом-музей.

И я был уверен, что здание, являющееся объектом культурного наследия, будет отреставрировано и получит вторую жизнь. Я был уверен, что реставрационные работы ведёт лицензированная строительная компания по проекту, прошедшему государственную историко-культурную экспертизу, что экспертиза эта была согласована с органом государственной охраны объектов культурного наследия, что у лицензированной строительной компании заключён договор на проводимые работы. Речь ведь идёт не только о создании дома-музея, не только о сохранении культурного наследия, но и 20 миллионах бюджетных рублей.

Но в течение предыдущей недели я узнаю, что всего этого нет. Что все ведущиеся работы, скорее всего, незаконны. И что, по сути, губернатора в очередной раз подставили его подчинённые, которые не смогли или не захотели объяснить, что для выполнения этих работ одного желания мало. Что надо ещё соблюдать определённые законодательством процедуры и статьи федеральных законов.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

Работы на объекте культурного наследия "Уездное по воинским делам присутствие", 1891 г. – нач. XX в. ул. Набережная, 66, г. Камышин, ведутся уже пару месяцев. Неизвестно кем, без лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – объекты), осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Узнать название строительной компании, ведущей работы, не смогла даже полиция, прибывшая на объект. Ни у бывшего в это время на объекте директора Камышинского ОКСа Евгения Колесникова, ни у приехавшего вскоре первого заместителя главы администрации Камышина Олега Невежина.

Неизвестно, и что за работы ведут эти неизвестные строители. Так как государственная историко-культурная экспертиза проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия "Уездное по воинским делам присутствие", 1891 г. – нач. XX в. ул. Набережная, 66, г. Камышин, опубликованная на сайте областного комитета культуры Волгоградской области 16 марта, не прошла пока процедуру общественного обсуждения и, следовательно, ещё не была согласована отделом государственной охраны объектов культурного наследия. То есть рабочий проект пока официально не утверждён.

Впрочем, название строительной фирмы мы узнаем 14 апреля, когда будут объявлены результаты конкурса с ограниченным участием на эти работы, проводимые государственным казенным учреждением Волгоградской области "Центр организации закупок" и муниципальным бюджетным учреждением культуры "Камышинский историко-краеведческий музей".

Вот только договор они смогут подписать не ранее 25 апреля, а срок выполнения работ – до 5 мая включительно. 20 миллионов за 11 дней, разумеется, освоить нереально. Поэтому-то будущий победитель бюджетных госзакупок начал работы два месяца назад. При полной поддержке областных и камышинских чиновников.

Очень похоже, что показуха в ущерб здравому смыслу продолжает процветать. Прошлогодняя история с фонтаном в Краснооктябрьском районе ничему никого не научила. Но в прошлом году себя под удар этой показухой подставили городские депутаты, сегодня же – либо подставляется сам, либо его подставляют подчинённые – губернатор.

Читая воспоминания о прославленном лётчике и зная уже характер этого "настоящего человека", не думаю, что Алексей Петрович Маресьев одобрил бы такое проведение своего юбилея».

Валерий Котельников, председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 


Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Объект культурного наследия "Уездное по воинским делам присутствие", 1891 г. – нач. XX в. (ул. Набережная, 66)
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Строят не местные. Среди них присутствуют выходцы с кавказских республик. Разумеется 99% что они работают нелегально, без каких либо документов.
таджикистонама [Гость] @ 25 марта 2016, 09:28
ну че сказать? все как всегда в Камышине. Врпемя протянули, конкурсы не провели. каких-то приблатненных притянули на работы. говорят вообще типа армянской бригады. а кто отвечать будет и как сделают - Зинченко по фигу.
все как всегда [Гость] @ 25 марта 2016, 09:29
Кто стуканул?
? [Гость] @ 25 марта 2016, 09:29
БЛинн!!!! Ну ПОЧЕМУ в Камышине все делается через одно место!!!!!
камышоид [Гость] @ 25 марта 2016, 09:30
Не в Камышине, а в России
камышоиду [Гость] @ 25 марта 2016, 09:35
А чему здесь удивляться? Расчёт на то, что победителей не судят, объяснения будут соответствующие, деньги поздно выделили, а до юбилея рукой подать. Видимо, с подрядчиком решили, как обычно, в узком кругу и предъявлять его проверяющим - себе дороже, может рассказать чего не следует. Музей же реконструировали точно также и никому за это ничего не было, а дурной пример заразителен. Теперь, что касается лицензии. На сколько мне известно, то такие работы может вести любая строительная организация состоящая в СРО, никакой другой лицензии здесь не требуется. Правительство уже давно ввело изменения в закон о лицензировании, работы с обязательным наличием лицензии выполняются лишь на объектах федерального значения, а в Камышине - таких нет. А чтобы не спорить, то нужно заглянуть в охранное свидетельство и там будет стоять - местного значения. Лицензирование, это любимый конёк контролирующей структуры, что бы урвать отчисления себе за контроль... Всё остальное - по камышински!
Ярмолович А. B. @ 25 марта 2016, 09:39
Товарищу из общества охраны памятников надо корректно писать информацию(в Камышине нет Окса) и не надо бросаться неподтвержденной информацией.
знаю [Гость] @ 25 марта 2016, 09:43
А по закону так вообще никогда ничего не сделается!!! Будут судить-рядить, писать жалобы, себя пиарить и... ничего! Где же ты был Валера Котельников , когда здание стояло без ремонта? Что ты [Удалено Модератором] сделал сам, [Удалено Модератором] председатель общества охраны чего-то?!!! А когда что-то завертелось-так нет, давай нагадим!! Закрой .. свое общество, Валера!
гость [Гость] @ 25 марта 2016, 09:44
Да что же за страна у нас такая ***?!С высоких трибун декларируется одно,а в жизни происходит совсем другое. И мне все больше хочется стать исполнителем приговоров по расстрельным статьям для чиновников,особенно местных. А вам?
маузер в схроне [Гость] @ 25 марта 2016, 09:50
Минуточку Господа.Вы че как псы цепные,вам кинули кость и вы рванули ее грызть.Голову включите,да хрен с этой избушкой,это не суть,намажут ее,сама суть глубже запрятана. А под кого этот шум поднят,и так технично вставлен Бочаров в тему,да еще и фонтан всунули где трагедия произошла. Не будьте наивными,по большей части вы тут не люди умные.
Не надо все близко к сердцу.. [Гость] @ 25 марта 2016, 10:00
"по большей части вы тут не люди умные."--по большей части вы тут ЛЮДИ умные
прошу прошение.. [Гость] @ 25 марта 2016, 10:02
Не надо все близко к сердцу.. [Гость] @ 25 марта 2016, 10:00
Администрация сейчас напишет про высшие силы этой проблемы. Не желание сохранить и сделать по закону а желание когото замочить. Да кому вы нужны если вы сами себя на беззаконии мочите.
Админстрации физкульт привет [Гость] @ 25 марта 2016, 10:03
А по закону так вообще никогда ничего не сделается!!! Будут судить-рядить, писать жалобы, себя пиарить и... ничего! Где же ты был Валера Котельников , когда здание стояло без ремонта? Что ты [Удалено Модератором] сделал сам, [Удалено Модератором] председатель общества охраны чего-то?!!! А когда что-то завертелось-так нет, давай нагадим!! Закрой .. свое общество, Валера!
гость [Гость] @ 25 марта 2016, 09:44

Не надо песни петь, что все можно делать не по закону. В волгограде уже фонтан для пиара понаделали, потом дите в нем утонуло, и делальщики под суд пошли. Вы хотите , чтобы и у нас эти калымщики поналяпали так, чтобы потом кому-нибудт на голову балка упала? Старое здание и подтопленные подвалы. руки профессиолналов требует. А у нас какую-то шарагу запустили и еще защищают их.
А Котельников ничего не обязан вам делать. Он будирует общественное мнение, что вы выполняете работы НЕЗАКОННО. Между прочим не для себя Котельников переживает, а для камышан же
так думаю [Гость] @ 25 марта 2016, 10:05
У нас как всегда, деньги выделенные РФ на ремонт дорог крутятся в банках, а в конце года,при начинающейся непогоде и заморозках кидают как кость собаке, нате осваивайте. А потом отчитайтесь. А неосвоенные деньги отдай назад. И тут пошло и поехало, давали деньги, а им не надо оказывается!
Злой [Гость] @ 25 марта 2016, 10:14
Самое смешное в этой ситуации, что даже когда есть деньги и поддержка сверху, не могут правильно всем воспользоваться. На Инфокаме уже комментатор праваильно написал, что наш герой Маресьев до сих пор верой и правдой служит родному Камышину, что его именем хоть частично город благоустроят. Губернатор еще в декабре был в Камышине, сказал что надо делать музей. Где ж наши власти были в январе, феврале. Отдыхали на каникулах НГ?
Знаток @ 25 марта 2016, 10:22
Такой лакомый кусок кто-то отхватил. Возле музея стоянка иномарок, каждая стоимостью не ниже лимона. Помню похожее было с реконструкцией парка.Как-то все у нас делается через ж...
Грач [Гость] @ 25 марта 2016, 10:29
Самое смешное, что рядом прокуратура и следственный комитет. Прям не выходя из кабинета, можно проверять законность проводимых работ.
Абрам [Гость] @ 25 марта 2016, 10:31
Под ЧАИ и его Ко тут роют. Связь очевидна. Что ж ,видать и правда не будет ЧАИ принимать ЧМ по футболу,ждем слива.
хм) [Гость] @ 25 марта 2016, 10:36
Друзья, понимайте ситуацию правильно - о Маресьеве вспомнили перед НГ, бюджеты выделены в январе, а проекты таких масштабов, как абсолютно новый музей, как перестроить Площадь павших борцов, Некрасова и Ленина в тротуарную плитку закатать, подъезды к городу перестелить, требуют больше времени, чем 2 месяца. Поэтому, да, обидно и печально за Державу, что всё как всегда, но по-другому ничего бы наш Камышин не получил бы! Давайте будем рады, что хоть так, но и нам кусок федерального пирога перепал. Следующая такая возможность не известно когда будет...
Про всё в курсе [Гость] @ 25 марта 2016, 10:40
Давайте будем рады, что хоть так, но и нам кусок федерального пирога перепал. Следующая такая возможность не известно когда будет...
Про всё в курсе [Гость] @ 25 марта 2016, 10:40

Нет уж пардон, давайте не будем рады что нам такой кусок . если от этого куска возможны неприятности, то пусть сами едят свой кусок. мы лучше пока без нового музея Маресьева. Нам не надо, что он утонул в подпочвенных водах вместе скем-нибудь из камышан сразу, как только высокие гости покинут 20 мая наш скромный городишко.
пардон [Гость] @ 25 марта 2016, 10:47
раньше после появления такой разоблачительной статьи чинуши сразу бросались хоть что-то пояснить народу через СМИ. И себя немного припудрить. А сейчас всем на все настолько плевать, что утрутся, взвизгнут на своих сборищах и продолжат незаконный ремонт. Потому что деньги, в том числе бюджетные, не пахнут. Только когда, как в Волгограде, пацана насмерть засосало в недоделанную канализацию бассейна, который состряпали вот такие же, как у нас, леваки , - вот тогда начинают чесать затылок , кого под суд посылать.
умом Россию не понять [Гость] @ 25 марта 2016, 11:08
Жизнь все расставит на свои места… А некоторых в эти «места» ещё и засунет?))
(с) [Гость] @ 25 марта 2016, 11:29
Где были наши власти? А власти наши были на отдыхе в Китае.Все делает Вайрих а его невозможно найти на работе. он по своим "делам" как пчелка.Ему все в рот заглядывают. все хотят с ним дружить.У нег сейчас идет отбор нужных людей. Ему не до вашего музея.
камышанин [Гость] @ 25 марта 2016, 11:32
Да ладно вам. Директор музея все успеет сделать, и музей и дом себе...
Мария Петровна [Гость] @ 25 марта 2016, 12:09
А что будет круче , дом или музей?
гость [Гость] @ 25 марта 2016, 12:14
Видел на объекте работает гастарбайтеры, им ведь мало надо платить
гость [Гость] @ 25 марта 2016, 12:39
Да что вы видели как там работают гастрабайтеры. Ва прислушайтесь там же только харлым-курдлым-мурлым. Там русские одни смотрящие. Музей нам делают те кому на него искренне чихать!!! А главный музейщик сидит напротив и ничего не делает. Потому что временщик из команды ближниго круга.
Чуваш и чувак и чудак [Гость] @ 25 марта 2016, 16:50
Что и требовалось доказать!!!!

1. Камышин - луТший город ... (в чём, по каким показателям, с кем сравниваем???????)
2. Как и ранее: камышинская прокураТУРА - отстой!

И наверное Симанович не едет в Волгоград...Приехало)))
АААААААА [Гость] @ 25 марта 2016, 16:53
Неужели уже домик строит? Ведь недавно назначили! Неужто честно заработанных хватает? Или опять в фондах чего-нибудь ценного недосчитаются?
Ух ты! [Гость] @ 27 марта 2016, 05:05
Камышин благоприятный город для коррупционеров.
ъ [Гость] @ 27 марта 2016, 07:48
Этот борец областной за наследие везде пытается протолкнуть аффилированные фирмы, вот и раскудахтался, радетель!
Баранов [Гость] @ 27 марта 2016, 23:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >