Количество просмотров: 1382

«Чтобы сердце надеждой зажечь»

Литературно-музыкальная композиция — зрелищная и эмоциональная форма возбуждения интереса к книге, к музыке, к памятным событиям и датам. В наших библиотеках и колледже искусств яркие, запоминающиеся композиции готовятся постоянно.

Не остались в стороне камышинские режиссеры и артисты. К столетию нашего великого земляка они вложили душу в театрально-музыкальное представление «Маресьев — наш герой». Это не спектакль, скорее концерт, который легко показать в любой аудитории.

Роль Алексея Маресьева исполняет тоже Алексей. Молодой и новый для Камышина артист Алексей Рязанцев. С подходящей внешностью, хорошим певческим голосом и актерским мастерством. Вся молодежь театра занята в этой композиции.

От сомнения — не забудутся ли подвиги наших солдат: «Разве что в небе, в вечном нетленном ангелы божьи нас отпоют?» — до уверенности в бессмертии героев. Ведь, даже не зная их всех поименно, мы их помним и благодарим. Маресьев показан молодым пареньком, мечтающим о небе, любящим свой город на Волге. Он душа и заводила в семье летчиков. Подвиг, правда, совершается как-то уже очень быстро и безболезненно.

Но потом, слушая воспоминания сына героя Виктора, понимаешь, что было тяжело и страшно. Зрители слышат много стихов и песен разных лет. Довоенная страна окрашена песней «Все стало вокруг голубым и зеленым» из фильма «Сердца четырех». Очень нежно поет ее Светлана Олейник. Не знала, что такой мужественный голос у Юрия Юдина. «Офицерский вальс» прозвучал прекрасно. А уж, как летчики пели о том, что «на земле не успеешь жениться» — заслушаешься. Как всегда, очаровательна Лала Тумалиева. Запомнились творческой активностью Петр Суханов и Алексей Перетятько.

Из всего увиденного и услышанного долгая жизнь в Камышине и не только предстоит песне с таким припевом:

Если в жизни тревожная полночь,
Если смерть обнажает свой меч,
К нам Маресьев приходит на помощь,
Чтобы сердце надеждой зажечь.

Публика — школьники. Смотрели, волновались, аплодировали. Ушли, окрыленные.


Автор: Валентина Золотарева
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорош наш театр. Вечно молодой. Главное живой. Прошлый тоже был неплох. Но времена меняются, и я рада обновленному составу, рада возвращению "москвичей". Живи, театр!
Зрительница [Гость] @ 05 апреля 2016, 23:03
О возвращении каких артистов-"москвичей" все какие-то намеки? Кто это прям из Москвы вернулся?
? [Гость] @ 07 апреля 2016, 00:31
Зрительница,вот и я не пойму,что за актеры к нам прибыли
гость [Гость] @ 07 апреля 2016, 06:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>