Количество просмотров: 1468

На святую Пасху камышан будут возить на кладбище бесплатно

Крест святой над землей сей...1 мая православные христиане будут праздновать святую Пасху.

В Камышине в этот день многие приезжают на могилы своих родных. И хотя священники всячески увещевают паству не делать этого, поскольку посещение могил близких — это неминуемая печаль, которая недопустима с точки зрения церкви в Христово Воскресение. Для подобной поездки подходит второе воскресенье после Пасхи — Радоница. Однако традиция живет до сих пор.

По информации, предоставленной комитетом жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина, 1 мая муниципальной автоколонной будет организован маршрут «Автовокзал — кладбище», по которому будет осуществляться движение с 8 до 14 часов. Проезд бесплатный.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, для обеспечения правопорядка и безопасности дорожного движения в этот день на территории кладбища будут дежурить наряды ГИБДД, патрульно-постовой службы и кавалерийского взвода.

Также с 25 апреля по 6 мая по аналогичному маршруту осуществляются коммерческие пассажирские перевозки индивидуальными предпринимателями города. В них проезд платный — 16 рублей.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Крест святой над землей сей...
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Неполным звучит заголовок, после Пасхи надо добавить "Праздника Светлого Воскресения", чтобы инь я янь закольцевать Воскресение и кладбище.
Я к тому, что ходить на кладбище на Пасху привыкли со времен СССР, а так то по сути - это абсурд, празднуя Воскресение идти на кладбище.
От жеж [Гость] @ 22 апреля 2016, 12:32
Только в Волгоградской области на Пасху ездят на кладбище, а везде на Радоницу и Троицу.
гость [Гость] @ 22 апреля 2016, 12:48
Радоница - это второй вторник после ПАСХИ, т.е. на девятый день! Исправте в статье, а то вводите людей в заблуждение.
кстати [Гость] @ 22 апреля 2016, 18:36
Я родом из другого региона и там,и в советское время, не принято было посещать кладбище на Пасху
для От жеж [Гость] @ 22 апреля 2016, 12:32 [Гость] @ 22 апреля 2016, 19:21
Уж сколько лет церковь объясняет народу,что нечего делать в Светлое Христово Воскресенье на могилах, да ещё с возлияниями! Всё равно прутся, а администрация поощряет это действо, предоставляя бесплатно транспорт. Ну раз бесплатно, надо ехать! Отец Алексий в состав городского Совета входит, спросили бы у него, надо ли идти на поводу у тех, кто "привык" или всё таки поступить по христиански.
Морозов [Гость] @ 23 апреля 2016, 08:51
Народ народом, а Администрации города нужно тоже понять, когда подавать бесплатный транспорт на кладбище. Массовые заезды можно устроить на следующее за Пасхой воскресенье, так как Радоница всегда среди недели,чтобы на кладбище могли попасть работающие люди
камышанка [Гость] @ 23 апреля 2016, 09:31
Да вас туда что, силком везут? Не хотите- и Бог с вами.Но не надо клеймить тех, кто едет к родным, не по-христиански это в великий праздник.
не поднимайте свару [Гость] @ 23 апреля 2016, 13:08
Не коммунисты придумали этот обычай. Он существовал у народа русского еще в старину. У выдающегося историка Н.И. Костомарова есть книга "Домашняя жизнь и нравы великого русского народа". Цитирую: " В день Пасхи после заутрени ходили на могилы родителей и родственников и восклицали "Христос воскресе!" и бросали яйцо на могилу. Так точно и царь христосовался с умершими предками в Архангельском соборе и Вознесенском монастыре" (стр.203).
Валентина Соколова, библиотекарь [Гость] @ 23 апреля 2016, 20:10
Бесплатные автобусные маршруты организуют к 18 московским кладбищам в пасхальные дни 24 апреля, 1 и 8 мая, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
Эта информация для гостя 22 апреля 12:48 и для гостя 22 апреля 19:21
во всех городах так на Пасху [Гость] @ 23 апреля 2016, 21:59
"На святую Пасху камышан будут возить на кладбище бесплатно"

А обратно?
молчун [Гость] @ 24 апреля 2016, 09:47
А почему администрация упразднила постоянный автобусный маршрут на кладбище по воскресеньям? Пенсионеры-льготники теперь только за деньги могут ехать? ПРоездные ведь в газельках не действуют.
Большухину от пенсионеров вопрос [Гость] @ 25 апреля 2016, 06:26
Значит, на Пасху посетить кладбище - это в традициях русского народа?
? [Гость] @ 25 апреля 2016, 09:01
В субботу, 23.04., пытались добраться до кладбища обещанным автоколонновским транспортом или маршруткой, которые "вроде бы" должны были ходить с 15.04. Простояв порядочное кол-во времени, так и не дождались ни одного из них. Пришлось на такси ехать...
гость [Гость] @ 25 апреля 2016, 11:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>