Количество просмотров: 1364

В списках не значились: почему камышинские чернобыльцы не попали на губернаторский прием?

Недавно с помощью телевизора стала свидетельницей встречи губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова с чернобыльцами региона. Но почему-то не увидела среди присутствующих представителей города Камышина и Камышинского района. Они что, не смогли поехать?

Наталья Кудряшова

Такой вопрос адресовала посетительница infokam.su нашей редакции и председателю правления Камышинского отделения Союза «Чернобыль» России Владимир Бронченко. Вот что смог пояснить читательнице  и «Инфокаму» Владимир Бронченко.

- Об этой встрече, уважаемая Наталья Петровна, мы были предупреждены ровно за неделю. Естественно, хорошо к ней подготовились, имея на руках пакет вопросов к Андрею Ивановичу.  Тем более что за многие годы подобная встреча с самим губернатором была первой.

Однако 22 апреля, прибыв к положенному месту за полтора часа до начала беседы с губернатором, вдруг выясняем: в списках приглашенных делегация из Камышина не значится. Как пояснил высокопоставленный чиновник из обладминистрации, якобы виноват во всем руководитель региональной общественной организации Союза «Чернобыль» России Юрий Косарев, который «забыл» про Камышин.

Забыл или нет, выяснять не нам. Упомяну, впрочем, тот факт, что за последние три года Юрий Иванович ни разу не поинтересовался, чем и как живут ликвидаторы последствий техногенных катастроф, прописанные в Камышине и районе. А мы ведь по большому счету пока еще находимся в административном «подчинении» у Косарева. Более того, согласно уставу нашей организации должны участвовать в работе проводимых ежегодно отчетных конференций. По непонятным причинам и этого не происходит.

Поскольку трех мест в Белом зале областной администрации камышанам не досталось, нам предложили занять места в зрительном зале одного из театров Волгограда. Честно сказать, нам было в тот день не до театра, предлагающего комедию. «Комедийный» фарс, разыгравшийся у стен здания обладминистрации, обязан был упредить  комитет по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области, который стоял у истоков встречи чернобыльцев с А.И. Бочаровым. Ограничившись коротким извинением в наш адрес, его чиновники отбыли в своем направлении, а мы – в своем, в родной Камышин.

Есть еще одна, никем, естественно, не подтвержденная  версия случившегося. В последние три года ветеранская чернобыльская организация «не дает никому покоя» в нашем городе. И особенно – чиновникам из администрации городского округа – город Камышин. Чего стоит один только комитет общественного контроля в сфере ЖКХ, сопредседателем которого является ваш покорный слуга, и острая публицистика, направленная на защиту простых людей и искоренение зла.

Совершенно очевидно: дать возможность предстать нам перед глазами самого губернатора и - а вдруг? - выложить ему накопившиеся проблемы означало бы для местных столоначальников получить удар ниже пояса.  А им это надо? Вот и постарались изолировать журналиста-чернобыльца от ока А. И. Бочарова. Но это, повторимся, версия. Тем не менее кому-то должно стать все-таки стыдно...


Автор: Владимир Бронченко
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области
На фото: Губернатор Андрей Бочаров на встрече с руководителями городских и районных отделений Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Позор организаторам встречи. Могли бы элементарно принести извинения за "случайный конфуз" и поставить дополнительные стулья.А интересно Бочаров случайно не поинтересовался отсутствием камышинских чернобыльцев?
Камышанка [Гость] @ 26 апреля 2016, 09:54
Председатель правления камышинских чернобольцев ,третьего города по величине в области... случайно забыли? А может мордой лицв не вышел, потому ,как из партии СР?
вот так, если ты в СР, то уже не чернобылец, и даже не гражданин России, ибо на прием к курлычке от ер могут быть допущены только избранные. А с такими дефектами , никак не льзяяяя!
Реалии современности [Гость] @ 26 апреля 2016, 12:30
Проделки Нофицкой дабы Бронченко не дай боже чего губеру не доложил! Стиль бункера!
гость [Гость] @ 27 апреля 2016, 00:32
Порядочный губернатор после такого должен принять Бронченко лично, извиниться за происшедшее и выслушать все проблемы камышинских чернобыльцев.
вот так правильно [Гость] @ 27 апреля 2016, 07:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>