Количество просмотров: 1762

Камышинские выпускники готовятся к Единому государственному экзамену

Брифинг председателя городского комитета по образованию Натальи ЦыбизовойБрифинг председателя комитета по образованию администрации Камышина Натальи Цыбизовой был посвящен подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) учеников 11 классов и Основному государственному экзамену (ОГЭ) учеников 9 классов.

В этих целях на прошлой неделе были проведены пробные ЕГЭ и ОГЭ по математике для учеников 11 и 9 классов школ города.

Комментируя полученные результаты, Наталья Михайловна не назвала конкретных цифр, характеризующих итог "пробника", но отметила, что ученики получили неоценимый опыт. Для педагогов, которые наблюдали за прохождением пробного испытания, отрадным стал факт: выпускники грамотно ориентировались во времени, отведенном на экзамен, и четко разграничили процесс — сколько им решать задания на черновике, а когда переписывать задание начисто. Подобный опыт позволяет совладать с эмоциями, не тратить экзаменационное время на суету и полностью посвятить себя проверке знаний.

Свой отказ озвучить конкретные цифры главный педагог Камышина прокомментировала тем, что задания для пробного ЕГЭ составлялись камышинскими учителями, ориентируясь на задания прошлых лет. "Они не дают объективную оценку знаний, требуемую предстоящим Единым государственным экзаменом", — отметила Наталья Цыбизова.

Всего в 2016 году ЕГЭ будут сдавать 450 выпускников 11 классов камышинских школ. Обязательными к сдаче являются математика и русский язык, остальные предметы и их количество определяются по выбору школьников. Уже определено, что обществознание будут сдавать 284 выпускника, физику – 173, историю – 96, химию – 86, биологию – 78, химию – 54, иностранный язык – 36,  литературу – 30, информатику – 20, географию – 14.  Экзамены стартуют 27 мая.

Основной государственный экзамен будут сдавать 829 девятиклассников. Для них обязательными являются те же два предмета (математика и русский язык), а еще два — по выбору. Обществознание выбрали 623 ученика, географию – 452, биологию – 244, физику – 115, химию – 86, информатику – 39, иностранный язык – 31,  историю – 15, литературу – 17. Основной экзаменационный период начнется 26 мая.

Новшеством в проведении ЕГЭ с 2015 года стало то, что выпускник после получения оценки может увидеть свою работу, чтобы принять решение: подавать апелляцию или нет.

Добавим, что пунктами для приема ЕГЭ в Камышине в 2016 году выбраны школы №№ 12,15 и 19.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Брифинг председателя городского комитета по образованию Натальи Цыбизовой
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Цыбизова сказала очередную глупость. Если задания для пробника по матем-ке составляли камышинские учителя и он легче настоящего ЕГЭ, то дети должны были его написать его лучше. И двоек должно быть совсем мало. А родители все знают, что двоек хватает в каждом классе. А эмоции не отрепетируешь, это все ерунда.
родительница [Гость] @ 27 апреля 2016, 17:21
Цыбизова пробалталась по секрету, что приказано валить детей, что бы больше поступали в училища, а не в высшие учебные завидения.
тчк [Гость] @ 27 апреля 2016, 18:05
На брифингах чиновникам надо говорить о том, что реально волнует местное общество. А собирать брифинг, чтобы рассказать, сколько учеников в Камышине решило сдавать биологию, а сколько географию, - смешно. Если до Цыбизовой это не дошло, то пусть отвечает на вопросы журов, а не читает свои справки. Комедия, а не брифинг. Главного не скажу, зато вы узнаете, как школьники будут пользоваться черновиком! Тупость на тупость в бункере...
выскажусь тоже [Гость] @ 27 апреля 2016, 19:21

Цыбизова пробалталась по секрету, что приказано валить детей, что бы больше поступали в училища, а не в высшие учебные завидения.
тчк [Гость] @ 27 апреля 2016, 18:05

Как можно завалить детей на ЕГЭ, если работы сканируются и проверяются в Волгограде. Да и каждый будет сейчас зубами рвать свою оценку вместе с родителями.
Кстати, только Волгоград и спасает. Наши учителя говорят сами ЕГЭ решить и написать часто не могут.
визави [Гость] @ 27 апреля 2016, 19:23
Нужно меньше запугивать детей - изменить отношение к ЕГЭ
ЕГЭ - просто экзамен
А то что некоторые учителя пред ЕГЭ орут на учеников запугивая их карами небесными и приводит к нервным срывам у детей и в следствии не сдача экзамена
От таких горе учителей ограждать детей следует.
Сам видел как в прошлом году одна неадекватная учительница на протяжении 20-30 минут кричала на учеников перед сдачей ЕГЭ возле 14 школы
молчун [Гость] @ 27 апреля 2016, 19:23
В прошлом году одна девочка в районе повесилась после ЕГЭ.
Трудовик [Гость] @ 27 апреля 2016, 20:13
А причем тут вообще Цыбизова,она исполнитель всего лишь? Что ж мы сразу кидаемся кусать ближнего,откуда идут постановления-приказы обязательны к выполнению ? Или вы бы на ее месте бучу подняли против Москвы? Не опускайтесь до узколобости!
? [Гость] @ 27 апреля 2016, 21:03
Москва не приказывает Цыбизовой разгонять нормальных учителей. Нн надо Цыбизову представлять уборщицей. Без нее столько двоек по ЕГЭ не было
Хотите защишать Цыбизову, так хоть мозги напрягите.
некто [Гость] @ 27 апреля 2016, 21:10
Во всем мире журналисты ходят нс брифинги задавать неудобные вопросы. Особенно чиновникам. А у нас ходят - побыть мебелью?
странно [Гость] @ 27 апреля 2016, 21:25
А та учительница, которая орала у 14 школы, эта наша легендарная директриса Селиванова. Она постоянно орёт, больше ничего не умеет. Но она на виду у Цыбизовой - её оплот. И окна пластиковые Селиванова удачно из кармана родителей устанавливает.
Софа [Гость] @ 27 апреля 2016, 23:35
Ой,Боже мой!Цыбизова им не угодила,для вас есть кто-то угодный вообще,или если в администрации человек работает,то он сразу в ранг плохих записывается? А почему у вас всегда на перед школа виновата,почему родителей не затрагиваете? Родители дома продолжают заниматься с детьми? Нет! 95% Мамаш считают,что учитель,школа обязана им.Да никому не обязана ни школа,ни учитель,родили дибилу плохо усвающего,значит пусть кирпичи на стройке кидает,не всем быть космонавтами! Нормальные родители,если сами не могут дать своему ребенку знания,репетитора берут,да,дорого,ну лишний раз на авто бензин не зальете,и помаду не купите.Видел таких мамаш,к школе подъезжает как на подиум тщеславия,сама как кукла пустая,и ребенок будущий "дебил". Этой мамаше задачу дйте а+в = ? 100% будет думать почему буквы надо складывать,а не цифры? Ей цифры понятнее.Не верите? Может и с родителей спрашивать давно пора?
Нормально у нас все [Гость] @ 28 апреля 2016, 07:42
Защитнику Цыбизовой. Цыбизову как любого другого руководителя гороно оценивают по тому, какой интеллект она приводит в школы. Учителя сейчас плохо подготовлены сами. В городе ведь все имена действительно Учителей хорошо известны. В школах таких почти нет. Репетиторы - да. Вот это и есть главная проблема Цыбизовой. А родители - это само собой.
спокойный [Гость] @ 28 апреля 2016, 08:23
Для Нормально у нас все [Гость] @ 28 апреля 2016, 07:42
Судя по количеству ошибок в Вашем пылком выступлении, у Вас не все нормально.
В.Г. [Гость] @ 28 апреля 2016, 08:29
" Учителя сейчас плохо подготовлены сами."---Ну вот видите,мы нашли проблему одну,но заметьте,это опять учителя плохие! Ответьте мне и самой себе на один вопрос,"Когда у нас были подготовлены хорошо учителя?" Можно с уточнением,в годах? И еще о "Учителя сейчас плохо подготовлены сами.",а только ли учителя у нас сегодня подготовлены плохо? Вот когда вы ответите на эти вопросы,ваш разум будет охватывать окружающее вас шире.Может тогда поймете от куда эта плохая подготовленность всех в стране вообще исходит? Вон,ракеты и то без пинка Путина взлетать не хотят,а вы тут о..
спокойному от разумного [Гость] @ 28 апреля 2016, 08:36
В АДминистрации нет тех кто нормально работает, одни дебилы по блату.
ё [Гость] @ 28 апреля 2016, 08:37
Я здесь не собираюсь мериться орфографией в диктанте,я смысл доношу,смысл ты понял,аль туповат? А ты че ,в засаде сидишь тут,диктанты проверить руки чешутся?))успокойся дядя.
для В.Г. [Гость] @ 28 апреля 2016, 08:29 [Гость] @ 28 апреля 2016, 08:39
может пора тему сбросить о "Сведения о доходах выборных должностных лиц, муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений городского округа - город Камышин за 2015 год"? а то Корбакова с Поповым грызли как псы голодные,а о себе ..резину тянем,страшно свои труселя на показ,а?
Че ждем инфо? [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:02
Цыбизова - училка начальных классов, сама математику не знает. Знаю это по учёбе в 10 школе, в классе была не айс. Она сама пробник базу на неуд напишет, а здесь строит из себя звезду. И как администратор никакая. А уйти смелости нет.
Бочкин [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:16
Пусть директора школ и зав.детсадов покажут свои доходы.А то, только и знают заниматься поборами,а уровень образования ушел у них на второй план!
пунктир [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:16

может пора тему сбросить о "Сведения о доходах выборных должностных лиц, муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений городского округа - город Камышин за 2015 год"? а то Корбакова с Поповым грызли как псы голодные,а о себе ..резину тянем,страшно свои труселя на показ,а?
Че ждем инфо? [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:02


Не обгоняй паровоз. Сдача до 30.04. Публикация после 20.05. По закону.
статист [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:28
Заведующие садиков - 600 тыс.рублей, директора школ - 700 тыс.рублей. Это доходы за 2015 год. Инженера курят спокойно в сторонке. В стране, в которой инженер получает 2-3 раза меньше, чем полицейский или администраторы школ (не учителя профи), не имеет будущего.
Бочкин [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:33
Все директора муниципальные гребут зарплаты с премиями! А врачи поуезжали хорошие!
гость [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:41
Спасибо.Будем готовиться,а то только наших грызете,будем "ваших" глотать.На опережение,"не подавимся",не переживай.
статист у [Гость] @ 28 апреля 2016, 09:57
"В АДминистрации нет тех кто нормально работает, одни дебилы по блату."---- А "вчера"там были умные, и по конкурсу на вакантные должности,без блата? Не смеши моего пса!"Вчера",все было также . Только меньше об этом трепались т.к. кроме лавочки сказать негде было, да и людям было все равно,кто чем командует в горкоме, и в других МУПах. ВСЕ также было,только расчеты велись в иной единице,не обязательно деньгами. Хорошим коньяком обходились.
для е [Гость] @ 28 апреля 2016, 10:07
"химию – 86, биологию – 78, химию – 54, "
Сколько химию сдавать будут?
Че за бред? [Гость] @ 28 апреля 2016, 11:08
Я думаю у нас все получится. Спасибо учителям.
МАКС [Гость] @ 28 апреля 2016, 12:12
Как надоела вся эта тупость!!! Мне до Цыбизовой нет никакого дела. Но при чем здесь она, если в школу приходят слабо подготовленные учителя. Да вы спросите, кто нынче идет в педвузы. Те, кого не взяли ни на экономиста, ни на юриста. Автоматически документы остаются в педе. Отбывают срок девочки без каких-либо наклонностей, а потом пытаются работать в школе в надежде на то, что когда-нибудь выйдут замуж и уедут из Камышина. Вот и весь расклад.
И по поводу кричащих педагогов. Не оправдываю, нет. Но ведь есть ученики, на которых в течение 11 лет никто никогда не повысил голос. Даже те же "неадекватные"учителя. Делайте выводы.
Гость [Гость] @ 28 апреля 2016, 13:19
"Мне до Цыбизовой нет никакого дела." как же нет. если она назначает заведующих садиков, директоров школ и те и другие в городе качают деньги из родителей, проводят мертвые души. Это она организовывает работу ГОРОНО в Камышине и она не при чем. Ну не порите глупости. Она подбирает команду и с ней работает. А то Цызибова типа сама по себе. Глупость несусветная. Тогда зачем она нужна?
Гостю [Гость] @ 28 апреля 2016, 13:49
Укрупнять и увольнять
Минфин предлагает вернуться к оптимизации образования, здравоохранения и культуры http://www.kommersant.ru/doc/2714631
скоро в сараях будут образования получать.. [Гость] @ 28 апреля 2016, 19:00
Моя реплика касается не назначения директоров, заведующих и подбора команды. Здесь Цыбизову обвиняли в том, что учителя нынче слабые пошли. Разве это не дичь - ставить ей в вину интеллектуальный уровень молодых педагогов? Об остальном сказано выше.
Гость 28 апреля 2016, 13:19 [Гость] @ 29 апреля 2016, 23:17
Цыбизовой и Подхватилина вина в том, что сильные учителя ушли из школ Камышина изза непомерных требований и нагрузки: планы и отчеты за каждый чих. Многие учителя от этого уехали в Москву.
не тупите [Гость] @ 29 апреля 2016, 23:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>