Количество просмотров: 370

Автономная газификация для дома, дачи

Автономная газификация является современной системой снабжения сжиженным углеводородным газом частных домов, основные функции которой - хранение жидкой фазы сжиженого газа, безопасная регазификация, транспортировка паров с требуемым давлением к бытовому оборудованию.

Принцип работы

Автономная газификация дачи производится по нижеследующему принципу. На газифицируемом участке располагается газгольдер – резервуар заданого объема, который используется для надежного хранения и раздачи газа. От него монтируется наружный тип газопровода из ПНД-труб, который подводится к месту потребления газа – котельной, либо кухне. Зависимо от уровня потребления газгольдер заправляется смесью пропан + бутан (СПБТ) до трех раз на год. К частному дому СПБТ доставляется газовозами-автоцистернами. Жидкая фаза СУГ внутри газгольдера испаряется благодаря использованию геотермального тепла. Полученная таким образом паровая фаза транспортируется последовательно через регулятор давления и газопровод к непосредственным потребителям в здании.

Конструктивные особенности

Профессионально изготовленная система автономной газификации содержит следующие элементы:

1. Газгольдер – спецрезервуар с необходимой запорной арматурой. Устанавливается ниже отметки промерзания почвы, благодаря чему обеспечивается качественный переход сжиженного углеводородного газа из жидкой в паровую фазу.
2. Фундамент из железобетона – предназначен для установки резервуара и его надежного крепления с целью предотвращения всплытия пустого газгольдера под возможным воздействием грунтовых вод.
3. Катодно-анодная защита – требуется для продления срока эксплуатации газгольдера. Устанавливается в котловане, в непосредственной близости с резервуаром.
4. Сборник конденсата – приспособление для сбора жидкой фазы бутана, скапливающейся зимой на вертикальных поверхностях газопровода.
5. Цокольный ввод.
6. Внешний газопровод – подземный трубопровод для переправления паров СУГ (макс. давление до 5кПа) от газгольдера до здания, располагаемый в почве, ниже уровня промерзания.
7. Внутренний газопровод - это трубопровод для точного распределения газа между приборами-потребителями в пределах дома. Оснащен шаровыми кранами и устройствами обеспечения максимального уровня безопасности (манометры, клапаны термозапорные, контролеры давления, сигнализаторы опасной степени загазованности и пр.).

RadaGaz - газификация и доставка топлива. С нами удобно!

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>